找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小改-赤裸版-卡巴1217--

刚交换来的无涂层卡巴1217,原刀主形容5成新。这是我第一把真正意义上的正品刀。到手后开始修型。(谢谢刀友割爱)
卡巴1217的黑色涂层不仅仅有去眩光的作用,更重要的是防锈,在修型过程中,浸水油石打磨后,3分钟出黄锈太厉害了,裸体的1217不适合操啊。尝试800目油石拉丝处理,还是不行,锈的一样快,表面拉丝更容易生锈。无奈,只有上到1000目尝试最近论坛流行的-雾状镜面-。当然,因为是拿来使用的刀刀,抛光细节上我没有做够。只是为了防锈才这样处理。另外我将1217的背刃改平,转折点后移,在视觉上看起来更加流畅。给人穿刺感觉更强。当然这些只是刀具外型对使用者的一种心理暗示。去除涂层的1217在表面有类似沙眼的小坑,不明白是什么原因,可能是上涂层前一步工序留下的痕迹。感觉卡巴硬度并没有我想象中的软,合金锉刀修型中很费力,小小一个改动,挫了将进半个多小时,也许是因为我没有合适的固定工具的原因。在打磨的过程中觉得卡巴厂家在1217的细节处理上面没有想象中好,可能因为是量产军刀的原因,正如同曾经流传的一句调侃-士兵们,你们要永远记住,你们手中武器是由出价最低的承包商制造的-
舒适的皮柄由于原刀主的使用,已经变黑(算不算有包浆)这个颜色的手柄我很喜欢,这样才有一把刀的感觉。原皮鞘到手伤痕多,背面还有割伤,(不会是拿皮鞘来试刀吧)直接浸蜂蜡处理,封边。处理后皮鞘变硬,颜色更加深沉,有种使用很久的感觉。我感觉已经达到我理想的状态,锋线比较明显,生锈状态有抑制。外型更加符合我的理想1217,就收手了。下面是我今天拍的图片,借张原刀主的一张图片说明下到手状态。

5成新到手的赤裸1217

5成新到手的赤裸1217

浸蜂蜡的皮鞘

浸蜂蜡的皮鞘

简单修型抛光1217

简单修型抛光1217

简单修型抛光1217

简单修型抛光1217

简单修型抛光1217

简单修型抛光1217

不是很漂亮的细节

不是很漂亮的细节

不是很漂亮的细节

不是很漂亮的细节

我刚收的手钏,吼吼...

我刚收的手钏,吼吼...

公司库房每个月有生活补贴的漂亮狗狗-靓妹...

公司库房每个月有生活补贴的漂亮狗狗-靓妹...

http://www.cstarlight.cn/

本来我也应该有一把1217的,可以被航空扣了,liangliang兄弟现在不玩儿点刻了?

原帖由 renht 于 2007-10-11 21:33 发表
本来我也应该有一把1217的,可以被航空扣了,liangliang兄弟现在不玩儿点刻了?

正在做点刻装饰的一把刀也在发往深圳的过程中被航空扣了,还好在刀友的帮助下被要回来,重新发往深圳,这几天还在路上,刀刀到深圳后就开始继续做装饰了,年前争取做出自己满意的作品。我也在准备自己的穿心骨柄点刻BUCK119猎刀。叫自己也拥有自己一把作品。renht兄的作品也越来越成熟了。

不久的将来,我的穿心骨柄点刻BUCK119猎刀

不久的将来,我的穿心骨柄点刻BUCK119猎刀
    开心

瑞士自动的那把吧,漂流到楼主这里来了!如果是的话,总算达成了瑞士去图层的初衷
    开心

靠,这又是哪个涂层杀手干的?

原帖由 hht1977 于 2007-10-11 22:13 发表
    靠,这又是哪个涂层杀手干的?

4楼都说了 是自动的干的  记得当初被狠狠的BS了一番:D:D

手珠不错,好看啊.

裸的不错,有涣然一新的感觉

开心

我也喜欢没有涂层的卡巴!
    擦汗

http://www.gzc.net.cn/

这狗狗怎么跟我家的那么像?
    无聊

问誰买的?转不?

http://www.yschool.com.cn/

听说这个涂层就爱掉,掉这么干净,难得啊.

原帖由 zz183098495 于 2007-10-12 13:08 发表
    问誰买的?转不?

是和刀友交换来的,他不会再漂流了.就跟我混拉,嘿嘿.
    慵懒

http://www.szngst.cn/

如果做防锈,镀个铬吧

跟我爬山去!!
    开心

http://www.jianshen360.cn/

感觉还是黑的好看些
    开心

亮亮兄弟,原来是高手!

够沧桑的

原来1217抛光后这么漂亮,不过要注意保养才行