找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教,什么打火石好用 啊

关闭 [复制链接]
    开心

想买个来玩玩啊
    开心

要不你再等等,我这次买了BCB的火石,还有LMF的,回来后打算和国产的2款做个测评,东西可能3周后就到了!
    到时候上具体测评。
    慵懒

我现在用HOVA的打火石,很好用,点卷筒纸非常轻松(用小刀而不是它的钢片), 一般2~3下可以点着撕碎的纸绒.
    开心

原帖由 gogogo 于 2007-10-22 12:27 发表
    要不你再等等,我这次买了BCB的火石,还有LMF的,回来后打算和国产的2款做个测评,东西可能3周后就到了!
    到时候上具体测评。

看来要慢慢等了
    开心

我的感觉是,如果你用正品的ZIPPO+正品油,火石差点影响不大的!
    开心

原帖由 LaDao 于 2007-10-22 15:40 发表
    我现在用HOVA的打火石,很好用,点卷筒纸非常轻松(用小刀而不是它的钢片), 一般2~3下可以点着撕碎的纸绒.

呵呵,我用HOVA的一下就着,100%
    但是听说进口的火石成分和国产的有所不同,而且硬度不一样,HOVA的磨损很大,而且芯里面和外面的金属结晶好象不一致,先卖个关子,具体等到时候上测评吧!
    开心

http://www.klmding.cn/

原帖由 wj 于 2007-10-22 15:48 发表
    我的感觉是,如果你用正品的ZIPPO+正品油,火石差点影响不大的!

此火石非彼火石!
    开心

LMF绝对好用,火枫比较烂

LMF 比较耐用 火枫没用过不评价 HOVA还行在国产的算不错的  起码够粗
    奋斗

LMF 比较硬   应该很耐用
    现在 用 HOVA+瑞刀钻孔锥  可以连续的 一下点燃卫生纸了.
    期待 GOGO 的 B C B 火石到手  我会去协助他做测评的  

好期待啊..

原帖由 wj 于 2007-10-22 15:48 发表

其实..这大哥挺幽默的,呵

等着GOGOGO兄的教学帖!

火枫的不好吗?买别的一个钱能买它好几个了啊..带上2个3个的重量没啥可顾虑的吧?亲人每人发一个,哈.正打算买个放钥匙链上.

原帖由 小李飞刀的李 于 2007-10-23 11:18 发表
    火枫的不好吗?买别的一个钱能买它好几个了啊..带上2个3个的重量没啥可顾虑的吧?亲人每人发一个,哈.正打算买个放钥匙链上.

诚然

质地软的刮下来的渣子多,火星也很抱团,燃烧时间长,更容易点燃................
    开心

硬度上,我感觉火枫的和LMF的差不多,但是火枫的比较小!
    现在就等待BCB的的,看看怎么样?
    虽然HOVA的比较软,但是相对来说好打火,但是磨损很严重。

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 gogogo 于 2007-10-23 12:54 发表
    硬度上,我感觉火枫的和LMF的差不多,但是火枫的比较小!
    现在就等待BCB的的,看看怎么样?
    虽然HOVA的比较软,但是相对来说好打火,但是磨损很严重。

甘蔗没有两头甜的,相比生火的迫切性,磨损大就不那么重要了

期待GOGOGO测试帖,手里有根HOVA感觉还行

等待详细的测试贴,LMF较贵,火风的便宜,就看效果了,以前的帖子测试感觉效果还好,等待GOGOGO的测试.....
    在论坛的淘宝连接上还找到这个:
    Spark-Lite单手打火石(美军现役装备)
    生产公司:Four Seasons Survival
    包装内容:1个打火石 + 8个火绒 + 1张使用说明 + 1个防水塑料盒
    特性:单手操作、防水、防风
    颜色:橙色、墨绿色
    重量:打火石(5.4克),火绒(0.7克),包装盒(10.2克)
    尺寸:打火石(58×7×7mm),包装盒(64×38×16mm)
    使用寿命:打火石(1000次以上、预期2000次),火绒(燃烧时间2~3分钟)

Spark-Lite可以说是最早出现、最著名的单手打火石,并且是美军现役装备。Spark-Lite的点火方式很简单,类似用普通打火机,用大拇指转动滚轮摩擦火石来产生火花,配合防风、防水的Spark-Lite Tinder-Quick火绒,可以在任何极限环境中使用。
    Tinder-Quick火绒是用纤维丝包裹的浸透了蜂蜡、石油和硅树脂混合物的棉花团。它是防水的非常容易点燃。为了达到最好的效果,如使用指南所示,你应该用手指、小木棍、石头或牙齿把它剥开,把里面的棉绒暴露出来,它们密度小更容易被火星点燃,而且燃烧温度更高。

估计这种取火应该没什么难度,简单方便,只是有人用过不??

Spark-Lite单手打火石

Spark-Lite单手打火石