找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

ASP达人疯狂乱入,请教!

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 22:30 发表

那一般情况下练习时打什么?

用个麻袋装点砂挂起来练比较有劲很奇怪你开梅塞德斯的还玩这东西,像个打手
    开心

原帖由 xpy220 于 2007-11-5 22:39 发表

用个麻袋装点砂挂起来练比较有劲很奇怪你开梅塞德斯的还玩这东西,像个打手

那车的确是我开的,但产权不属于我啊
    无聊

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 22:30 发表

那一般情况下练习时打什么?

:mad:我打沙袋.....或者易拉罐

原帖由 hht1977 于 2007-11-5 22:43 发表

那车的确是我开的,但产权不属于我啊

狡辩!你都把它挂牌出卖了,还说不是你的?

打树干解锁很正常,ASP本来设计就是打人的,不信甩开后朝自己腿上打个十几下试试看,保证不解锁
    开心

新棍,没有磨合好,解锁很正常。

我的棍棍就是LS兄弟口中的著名昆虫牌:D

刚收到收的时候,全力出棍都觉得锁定不到位,我用破衣服包着旧折叠椅,也是10棍以内解锁,当时郁闷死了。

后来每天开,收三,四此棍子,两个礼拜以后就好多了,开棍轻松,收棍轻松,锁定也非常可靠。

我的psd大概在全力击打沙袋20次左右的样子,第二节就解锁了。
    至于哪一节解锁,很简单的原理就可以解释。第二节离棍头比较远,在打击的时候受到的反向作用力比较大,这应该算是杠杆原理吧。所以容易解锁,如果大家不明白,我可以画一个草图,看看就知道了~
    郁闷

http://www.yschool.com.cn/

我的就老是第一节先解.跟出棍的手法也有关系吧

没事的,用用就好了
    蚂蚁四出来我要整两根,娃哈哈

太重不方便携带,玩乐几天,现在已经搁置一边了
    开心

原帖由 xpy220 于 2007-11-5 22:48 发表

狡辩!你都把它挂牌出卖了,还说不是你的?

那是当时实在迷恋你那个头像,所以才冒死偷卖~~~
    原帖由 vicooo 于 2007-11-5 23:55 发表
    我的psd大概在全力击打沙袋20次左右的样子,第二节就解锁了。
    至于哪一节解锁,很简单的原理就可以解释。第二节离棍头比较远,在打击的时候受到的反向作用力比较大,这应该算是杠杆原理吧。所以容易解锁,如果大 ...

我的那根,如果不是全力甩出的话也是第一节先解锁的.挥舞起来还可以,但打击其他东西的时候更容易解锁.全力甩出的话就一定是第二节先解锁.
    期待VV兄上个示意图.:)
    原帖由 察巴桑珠 于 2007-11-6 00:14 发表
    我的就老是第一节先解.跟出棍的手法也有关系吧

很想知道兄弟的出棍手法.

http://www.gzc.net.cn/

好吧图来了。
    简单的画了一下,把喇叭口夸张了一些,容易看明白。喇叭口从微观角度来说不可能完全严丝合缝,所以必然有某些点合的紧一些,某些点合得松一些,造成了杠杆效应。
    开心

恩,谢谢VV兄/.
    道理基本明白了,再自己琢磨琢磨.
    看来和配重也是有关系的.

1.击打硬物解锁是正常的,难以避免的.人不包括在硬物内
    2.第2节先解是必然的,这是个很常见的物理现象,是离心力的作用
    开心

不错,用ASP交了甩棍学前班的学费(老兄可真舍得)!新的甩棍都有一个磨合期:如果一开始就大力的出棍收棍,由于惯性长短的力量传输,最前面的一节锁定相对第二节肯定紧。等你掌握了合理的甩棍发力出棍与收棍(出收用寸劲,收棍对磨合期挺关键的:尽量用垂直的震力收棍,主要是评发力的感觉每次尽量让第一节先收回来),关节连接锁定达到一定卡住的度数以后就运用自如了;好比跑步,我要跑1000米,一上来把所有力量用在前100米上了。本人表达能力不是很好,总之还是个人领悟吧,这样才是乐趣啊。
    郁闷

不应该会解锁啊?一般打击的时候应该会有惯性~锁应该会更紧吧~除非你是做桶的动作
    开心

原帖由 大象象88 于 2007-11-7 05:27 发表
    不错,用ASP交了甩棍学前班的学费(老兄可真舍得)!新的甩棍都有一个磨合期:如果一开始就大力的出棍收棍,由于惯性长短的力量传输,最前面的一节锁定相对第二节肯定紧。等你掌握了合理的甩棍发力出棍与收棍(出 ...

的确有点复杂,我来仔细看看仔细琢磨.慢慢练习一下,再看是啥结果.

回楼上,捅树干是肯定不会解锁的,就是侧面打击的时候才解锁.

http://www.xhpaper.net.cn/

晕~我画的那张图挺清楚的说明了为啥会解锁啊,也就是说每次打击硬物,都会有一个作用力产生在喇叭口的位置,有力的作用,它必然会松动。阻力甩棍中,绝对不会有越打越紧的棍,如果谁有全力打500棍都不解锁的阻力甩棍,我倒是很想看看它是什么样的神器。

树的柔韧性很好。打个十来下解锁很正常。我的也是最细那节最后解锁。尾盖没有那么娇气。
    开心

原帖由 杀猪拔毛 于 2007-11-7 12:08 发表
    树的柔韧性很好。打个十来下解锁很正常。我的也是最细那节最后解锁。尾盖没有那么娇气。

那如果是打击硬的东西呢?
    比如说砖头.
    还有,如果在对敌的时候,对方拿木棒一类的东西格挡,那不是要解锁?
    万一那时候解锁,是没机会收棍再重新的甩出的.
    这个应该怎么说?