找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

西博会,凯旋而归!

11月1~5号的。“第八届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会”。
终于落下帷幕了。
本次展会收获丰厚。
1.11月1号,全国人大常委会副委员长李铁映,前来《剑村刀剑》展位,详细观看我们的刀剑。并提出了不少关于改善刀剑的建议。绝对的刀迷!
2.11月4号,一位刀友(客户要求不要透露其姓名)定制一把顶级剑。《六丁六甲神剑》剑歀20万人民币。
3.11月5号,荣获西博会金奖。
  本次奖由“世界手工艺理事会”,“中国工艺美术协会”及“第八届中国工艺美术大师作品暨工艺美术精品博览会组委会”联合颁发。此金奖好比是全运会的金牌。含金量非常之高。也是中国工艺美术的最高荣誉奖。
4。参展的刀剑很多都被刀友留了。好多孤品我也没了。

李委员长手上的就是“六丁六甲神剑”
细图不便上传,还请兄弟们多多谅解。

六丁六甲为六丁神和六甲神的合称,其神十二位,道经中说他们最初是真武大帝的部将,《重修搜神记》载:元始命玉皇上帝阵诏,喝玄武披发跣足,金甲玄袍,皂纛玄旗,统领丁甲。

丁甲之名来源于天干地支,丁神六位:丁卯、丁巳、丁未、丁酉、丁亥、丁丑;

甲神六位为:甲子、甲戌、甲申、申午、甲辰、甲寅。
丁神六位支为阴,盖为女神,甲神六位支为阳,盖为男神。

《续文献通考》:“丁卯等六丁,阴神玉女也。甲子等六甲,阳神玉男也。

六丁六甲神位虽小,但在道教中却非常重要,经常被道士所役使,现在发现秦汉时期的日书中就有这种信仰。
《后汉书•梁节王传》记载,汉代方士已经有役使六丁六甲的方法,先行斋醮,然后召六丁神,“可使致远方物,乃知吉凶也”。梁节王曾用这种方法来“占梦”。《后汉书•梁节王畅传》:“性聪惠,然少贵骄,颇不遵法度。归国后,数有恶梦,从官卞忌自言能使六丁,善占梦,橱数使卡筮。”注曰:“六丁,谓六甲中丁神也。若甲子甸中,则丁卯为神;甲寅甸中,则丁巳为神之类也。”
唐韩愈《调张籍》诗曰:“仙官敕六丁,雷电下取将。”
张万福《传授三洞经戒法箓略说》:“阴阳翕辟,万二千物具而有神焉。主之者,六甲也……六甲者,一切之纲纪也。”
南宋王契真编《上精灵宝大法》卷二:丁丑延我寿、丁亥拘我魂、丁酉制我魄、丁未却我灾、丁巳度我危、丁卯度我厄;甲子护我身、甲成保我形、甲申固我命、甲午守我魂、甲辰镇我灵、甲寅育我真。
如今《道藏》中存有《灵宝六丁秘法》和《上清之甲祈祷秘法》,且《灵宝六丁秘法•后序》中称六丁“能长能短,能有能无”。
道教还有一种六甲符箓,用来“驱恶驱耶”。《云笈七羲》卷十四称:“若辟除恶神者,书六甲、六丁等持行,并呼甲寅,神鬼皆散走。”后来此就演变成六丁六甲神。

能拿到金奖也是没有想到的。不过真是非常的兴奋!

肯定是李自己的剑
    郁闷

恭喜了~继续加油~发扬光大!!
    开心

恭喜恭喜,真是喜上添喜啊

恭喜恭喜!!!

恭喜!同喜!胡兄的技术水平和社会地位立马上升好几个台阶。六丁六甲神剑是怎么回事?可否介绍下。

可喜可贺!!! 再接再励!!!
    开心

恭喜恭喜

恭喜恭喜!恭喜大师获此殊荣,不过可别因为得到此荣誉就加价啊,让我等望而却步啊!还有,博伊类的刀胚还有不啊?本人想弄几个自己尝试下DIY
    慵懒

恭喜胡兄获此殊荣

另证书上的字都挺好看的写的````````
    无聊

恭喜恭喜!祝贺祝贺!

恭喜胡兄!
    慵懒

可喜可贺

首先非常感谢各位兄弟的大力支持。剑村刀剑的价格不会变的。刀剑的档次很多。价格也很多!
    原帖由 爻尧 于 2007-11-8 10:30 发表
    恭喜!同喜!胡兄的技术水平和社会地位立马上升好几个台阶。六丁六甲神剑是怎么回事?可否介绍下。

回爻尧兄六丁六甲神剑是剑村刀剑的顶级作品。原型源自明永乐剑,全手工雕刻六丁神,六甲神,全包剑鞘,宝石镶嵌。鎏金,鎏银。剑形大气,制作绝对精细。

恭喜!恭喜!

;);)恭喜恭喜

本来想好去看的,没想过和上海参展碰在了一起,3号回来,但事情太多就没机会去看这把20W的剑,非常遗憾

祝贺祝贺!

呵呵 在刀友最喜欢的就是剑村刀剑这一块了 。。得奖了,替你开心。