找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天收到了瑞刀电脑大师,很郁闷。

主刀太薄了,不足2mm!偶开始怀念转出的铝士兵了。

http://www.zdxz.com.cn/

刀片薄 锋利 好磨 不见得是坏事 各有用处罢了

也就是一个开信刀,薄点裁纸方便些

原帖由 cz2004aa 于 2007-11-23 21:10 发表
刀片薄 锋利 好磨 不见得是坏事 各有用处罢了

铝士兵最厚处近3mm,打磨后锋利度不比电脑大师差(亲身经历),只能说victorinox越来越滑了。

就是就是,该薄的还得薄,都是死踹那么厚更不方便

我主要收铝的

呵呵,现在的士兵也改厚度了吧
    郁闷

日常使用够了。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这类小刀本来就是切削之类很轻巧的使用,人家定位就不是重用粗用的,要3MM有何用?本来种类工具都有其定向的用途,非要都考虑成一样却是为何?真是不解楼主之意啊~~~
    开心

既然叫“电脑大师”,就是针对电脑维修人员设计的,至多用来割几根软铜线而已,难道拿来捅机箱板玩?

看了标题以为出什么大事了,呵呵。

与99%以上的刀友一样,我也不喜欢主刀变薄,至少认为不好看(很虚荣),也有些刀友认为变薄了影响强度,这是肯定的,但是,我们绝大多数思维正常的刀友在日常使用中不会用主刀去撬东西(我的一个同事例外),因为它不是撬东西用的,对于裁纸、削水果、削小木棍等等这类的事,已经足够用了,而它也就是干这个用的。

后来,我又想了一下,厂家在“偷工减料”的同时,也有善意的一面,玩瑞刀时间长的刀友会遇到过不止一把主刀难以开合的瑞刀,不管是自己的还是朋友、同事的。一把瑞刀在削过水果或是切过一些有机物而没及时清洗,过了半年至两年后,主刀再打开说什么也恢复不到全新的时候了,就算用温水泡过、刷过、上完油之后也比以前要紧,我至少遇到过两把。而“偷工减料”后,主刀片有相当多的面积不与铝合金内衬相接触了,就算恢复不到全新的那样,也至少可以恢复到70-80%的样子,也就是说,在好好清理之后,还是能比较容易的开合。当然,因为这样的刀05年才出来,到现在也只是两年而己,还没有遇到这样的实物,以上也仅仅是个人猜测,理论上我想是这样的。

回7楼,目前,我接触到的最新的先锋系列的农夫款虽然变成三行标了,但主刀的厚度并没有发生变化。

9楼前面几句说的非常好,正解!

http://www.sisong.net.cn/

小型工具,要强壮的买极端武力或死踹

我就是不喜欢厚厚的刀

都是死踹那么厚更不方便
    不喜欢厚厚的刀
    开心

毕竟是工具的一个功能,跟真正的刀有差距……用途不同么~
    开心

瑞刀适合家庭里用,削苹果之类的还是胜任的,别的就不好说了

http://www.hcmkj.cn/

一般近10厘米长刀刃才3毫米厚度,这么小的瑞刀,足够了!主刀太薄这个看法,等你用弯了再提吧~~
    开心

这个厚度削苹果正好,我用4MM厚的SOCOM削苹果一点不舒服,还是瑞刀好使

说得不错,刀首先明白它的用途和定位

原帖由 风中的歌 于 2007-11-23 22:21 发表
    这类小刀本来就是切削之类很轻巧的使用,人家定位就不是重用粗用的,要3MM有何用?本来种类工具都有其定向的用途,非要都考虑成一样却是为何?真是不解楼主之意啊~~~

铝士兵可能是瑞士军刀中比较厚的了

NND,恶评如潮啊。偶是觉的像这种尺寸的刀,厚3mm左右正好,4mm就笨了。像5毛钱的铅笔刀那种厚度,如果用来削铅笔苹果什么的也用不断,如果瑞刀做成这种厚度恐怕大家都不能接受吧。