找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

哪种求生线锯比较不错???

关闭 [复制链接]

目前淘宝上能买到的求生线锯基本上就是Mountains Camping 求生线锯 10元,BLAUN SAW 野外求生线锯10元,路客求生线锯25元。以前看到有人卖PROFORE线锯,28元,但现在没人卖了。请问现在能买到的这3种线锯,哪种比较好点,大家手头拥有的是哪款?

路客的我用过  感觉不是很好用
    开心

用过BCB和Mountains Camping ,感觉BCB的更好一些!

BCB的质量好。可靠性高
    奋斗

楼上不要迷信 BCB  BCB 有些产品是中国造的
    质量很低劣。
    但 BCB 线锯是 MADE IN UK  相当的好

要线锯干吗用?

原帖由 gogogo 于 2007-12-6 11:11 发表
    用过BCB和Mountains Camping ,感觉BCB的更好一些!

BCB好点我知道,但是贵而且难买到,我主要想知道淘宝上能买的这三种线锯哪种好点?

开心

线锯的效率好吗?

回LS 很少看到评测文章啊
    奋斗

原帖由 浮山游侠 于 2007-12-28 21:46 发表
    线锯的效率好吗?

不好  很慢  对付木头 我宁愿用火烧

我不琢磨线锯了

原帖由 混子· 于 2007-12-29 00:16 发表

不好  很慢  对付木头 我宁愿用火烧

我不琢磨线锯了

新线锯第一次使用的时候阻力比较大,线锯很容易被木头夹住,这时候不要使蛮力,可以用手取出夹住的线锯然后再继续锯。来回拉动上百次后线锯就很滑顺了(可以观察到线锯上缠绕的细钢丝有多处断裂并翘起来,这时候线锯的切割力达到最强,进入最佳工作状态)。

对于锯木头这种活,线锯特别适合,比钢条锯还顺手些,因为腰不用弯得很厉害,基本上可以直着身子锯。可以先用小刀将树枝上割一道扣子,线锯对准口子锯不会滑动,方便的话用脚踩着木头锯起来更轻松。因为线锯用起来不用费很大的力气,实际使用比钢条锯的效率还高些,我测试了一下,用BCB线锯锯断一根将近3cm粗的树枝不到2分钟。

原帖由 mcluxun 于 2007-12-28 21:54 发表
    回LS 很少看到评测文章啊

线锯(wire saw) VS 链锯(chain saw)  —— 线锯方便携带、链锯功能强大

1. 如何选择求生线锯的相关介绍
    http://www.equipped.com/devices24.htm

2. 目前最好的两个链锯—— Pocket ChainSaw vs. Saber Cut Survival Saw的对比评测
    http://www.equipped.com/saws.htm

开心

http://www.szngst.cn/

一直没玩过线锯,谁做个测个吧
    开心

http://www.hotmir.cn/

线锯不好用吧,关键时刻迫不得已的装备,容易断。好点的我觉得是医用的骨科线锯

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 内蒙张伟 于 2007-12-29 20:13 发表
    线锯不好用吧,关键时刻迫不得已的装备,容易断。好点的我觉得是医用的骨科线锯

仅就锯木头的方便性来说,那种几毛钱一根的木工线锯比我用的BCB线锯还要好用些,但这种线锯有一个缺点,就像你说的它非常容易断,因此不大适合做求生装备。我目前用过的两个英国制造的线锯(Coghlan's Commando Wire Saw Deluxe和BCB Commando Wire Saw)都很耐用,这两个线锯的外观看上去非常相似,使用起来也没有明显区别,我估计是同一家公司生产贴上不同的牌子卖。

Coghlan's 和BCB线锯都可以锯骨头,产品介绍里面都写明了适合锯木头、塑料、骨头和软金属(can be used to cut a variety of different materials such as wood, plastic, bone, and soft metals such as aircraft aluminum ),不过不大适合锯石头和硬金属。
    奋斗

原帖由 内蒙张伟 于 2007-12-29 20:13 发表

什么样?  上图看看
    奋斗

原帖由 cachet 于 2007-12-29 16:22 发表
    对于锯木头这种活,线锯特别适合,比钢条锯还顺手些,因为腰不用弯得很厉害,基本上可以直着身子锯。可以先用小刀将树枝上割一道扣子,线锯对准口子锯不会滑动,方便的话用脚踩着木头锯起来更轻松。因为线锯用起来不用费很大的力气,实际使用比钢条锯的效率还高些,我测试了一下,用BCB线锯锯断一根将近3cm粗的树枝不到2分钟。 ...

3厘米的树   不用锯    随便砍两刀就断了
    如果为这个目的  那 更不需要线锯

原帖由 混子· 于 2007-12-30 00:53 发表

3厘米的树   不用锯    随便砍两刀就断了
    如果为这个目的  那 更不需要线锯

前面有人问线锯的效率,看到你回复说很慢,这和我的经验不符,因此随便拣了根树枝做测试——”锯断3cm树枝花2分钟“可以给不熟习线锯的人一个直观认识,实际使用中当然不会只能锯这么细的树枝。
    《荒野求生》中比尔·格里斯有好几次仅用折刀砍断了比这粗好多的小树,那个技巧的确很棒,不过放一个10克重的线锯在求生包里会让事情变得更简单,另外线锯还可以有其他用处(比如做陷阱)。
    奋斗

锯断3cm树枝花2分钟“

这速度能接受么?    小刀砍3厘米的树  随便 两下就断了