找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他物品] 自制隐形防身笔

没有数码相机,手机+小摄像头拍的,看着意思一下而已,清晰度就很抱歉了。

最早的第一支试做品,防滑缠的是电工胶布,后来改成三段缠绕,握着更顺手:

单独用的话很顺手,但装上笔头后就显得有点太长了:

再做了一支短一点的之后,试试将防滑简化一下,于是有了第三支和第四支,和普通圆珠笔的对比:

换个角度,再来一张:

两种长度,两种防滑,一种好看,一种实用:

试试加一根短绳?长度再缩短点,斜口角度也钝一些,挂在腰上绝对不危险,也不抢眼:

套上笔头后跟普通圆珠笔相比较,长度还略短几毫米:

将先前做的短斜尖版的斜口反向打掉一半,改成双尖头,看上去更像一件饰物而非防身工具:

装上笔头,与普通圆珠笔相比较,长度几乎一样:

摘掉笔帽,这就是一根普通圆珠笔么:

拔出笔尖,露出双尖头,短小精悍,但依然很顺手:

全家福:

从左至右:穿绳版胶套斜钝头;胶套双尖头;加长版胶套斜尖头;胶布短斜尖头;加长版胶布斜尖头。

材料是9MM不锈钢管,壁很薄,硬度不详,反正没打算用来干重活,无需太讲究,关键是成本低。
  找人开料,自己锉刀整形+砂纸打磨,尖没有开锋开刃,反而尽量把边边角角都磨滑,避免平时自伤。
  威力尚可,吃饭前在门前树干上试了试,稍给点力就是大半个圆,多用力就是一整个圆。

因为喜欢的人晚上经常要出门,年底近了,治安堪忧,我不放心,就萌发了自制一个防身小玩意儿送给她的念头。从设计到完工也就半天不到,随后又做了几次改良,目前总体感觉不错,穿绳版的绳孔再转90度就好了,留给下一次改进吧。
  我不是专业玩这个的,无论是设计还是做工肯定都有可以改进的地方,还望各位不吝赐教。

全部工具:

圆锉,半圆锉,平锉,锯条,三刃木723(EDC),剪刀,胶布,砂纸,直尺。

评分

AC米兰 + 50 原创内容

杀人于无形的利器
    开心

很好的创意 实用 阴险 中空的地方可以抹上氰化钾 效果极佳

太细了吧?

确实不安定,这东西还挺有设计的

http://www.jianshen360.cn/

一直没学会怎么用

楼主讲解一下
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

不得了,你这是放血管啊!
    难过

原帖由 我不要爱 于 2007-12-13 06:05 发表
    很好的创意 实用 阴险 中空的地方可以抹上氰化钾 效果极佳

防身用品,不至于那么狠吧

原帖由 刃无腥 于 2007-12-13 08:29 发表
    太细了吧?

我手小,问题不大,而且有钥匙圈作拇指环,还可以穿绳子,应该不会脱手。

原帖由 天涯明月刀 于 2007-12-13 09:11 发表
    一直没学会怎么用
    楼主讲解一下

我也没专门学过,不过自己琢磨了一下,倒不难用。

平时用钥匙扣挂在腰间,就是一根随身笔:

需要时按下挂钩,摘下笔,拇指顺势穿进环里:

两个斜向切口成为指槽,可以用左手拇指和食指捏住用力一拔,将笔尖拔下来:

情况紧急一时手滑也可以只把笔帽拔下来,连笔尖一起戳就是了,塑料笔尖强度不够,用力的话一定会断。

拇指套在指环上,顶在笔尾,接下来是向前还是向下砸就随你了:

不穿指环直接握住的情况,可以稍握低些,虎口处多露出一点,用摆拳击打侧面,但这个动作我还不熟:

握在手心里向前捅的情况,钥匙圈+防滑胶不如刀柄好拿,但也还凑合:

防身用品,攻击性极低,可以自卫,但很难用来违法犯罪。

啊!空心的,jc会认为这是管叉,和3角刮刀一个级别的禁品

加氰化钾就是克格勃专用

原帖由 762 于 2007-12-13 11:30 发表
    啊!空心的,jc会认为这是管叉,和3角刮刀一个级别的禁品
    所以才要把斜口打掉,只剩下两个短尖,长度还可以再缩短,就变成纯挂饰了。
    实际上完全不要斜尖也可以,平头照样可戳可砸,但没有指槽,拔下笔尖的时候没那么方便顺手。

微型管叉...............................

开心

牛啊..很好的创意啊

http://www.jianshen360.cn/

刺进去,再拔出来,那管里会带块肉出来的。

原帖由 dkfzha 于 2007-12-13 12:03 发表
    绝对是创意  喜欢 这东西送么?

成本还没运费高,有快递的功夫还不如直接做一根。全套下来材料费十块钱有找,工具当然得自备。
    喜欢的话我可以把尺寸带做法都给你,自己照着做大概顶多不超过一小时完工(像我一样的生手)。
    有朋友建议过我在淘宝上卖,不过我还没想好定价,不知各位看了觉得哪款比较喜欢,什么价合适?
    呃……本版好像不许讨论涉及买卖交易的话题?如有违规,还请见谅,我不提就是了。

权限不能传附件,不然我把设计图(用word画的doc文档)直接传上来。

介绍一下什么料子,在哪买的就好了!

放血用的

太狠了

有伤和谐