找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] 关于时间!

发现自己是一个离不开手表的人,发现自己是一个很在乎时间的人,于是,就有了。。。。。。

要不是那么熟……真以为是广告照片……:lol:

Sand版入手新G-SHOCK了但看不見有燈掣

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 circleli 于 2007-12-26 00:10 发表
Sand版入手新G-SHOCK了但看不見有燈掣

是啊,我的表表坏掉了,索性请了一个G-SHOCK回来。
灯擎是指手表灯光的开关吗?图中绿色方框里面就是。

泥人好!相机更好!

主要意见:静物能拍成这样,帮商家拍拍产品目录应该够了,

次要意见:1082 shock resistance不虚应该更好
                   1089对焦点靠上一点应该更好

问题:光晕是怎么弄出来的?还有1092的那些线
             镜头是 85mm/f1.8 ?

楼上的点评深刻,所言极是,有些问题也是在出片之后才发觉的,因此觉得自己还有待积累。
    1089那幅本意是想体现手表钢制后盖上的花纹,但是画面上部的两颗红色按钮抢了戏。
    那些光晕是PHOTOSHOP做出来的,1085使用的是“50-300mm变焦”效果,而1092使用的是“电影镜头”效果。
    镜头是C家的85mm/f1.8,为了达到需要的放大倍率,配近摄接圈(最短的那一节),因此出片均未裁剪。
    见笑了。

很深沉的一组片子,沙兄的摄影越来越考究了。个人最喜欢最后一张,空间的扩展感出来了。微距静物之类的照片,如果能拍出所谓的“空气的厚度”,味道就出来了。

曾经在北京看过一张CASIO手表广告. 背景居然用的是黑色塑料袋. 加上水滴,光影, 很有表现力..

原帖由 sinemir 于 2007-12-26 01:20 发表
    很深沉的一组片子,沙兄的摄影越来越考究了。个人最喜欢最后一张,空间的扩展感出来了。微距静物之类的照片,如果能拍出所谓的“空气的厚度”,味道就出来了。

哪里,多谢sinemer抬爱,你的很多意见对于我来说都是很有益处、值得我潜心学习的。

http://www.woodengift.com.cn/

这组片子太棒了了,不论从拍摄、色调、构图、后期,均堪称专业!

来我家拍茶壶吧。管吃管住,另外辣椒管饱。

立起来是用一直ZIPPO在表盘底下做支撑,当然,也可以使用别的。
    背景我使用的是黑色背景纸,很便宜,也好用,拍摄这样的小东东,也使用大光圈虚化,从PP上可以看出来。

不错不错。

第三张感觉不错,层次分明。

http://www.cstarlight.cn/

提一个很外行的问题:怎么看待照片的成功度?为什么专家说好的照片我就看不出好在哪里呢?

我自己乱拍的照片里,为什么我觉得不错的,别人觉得并不是最好的呢?
    而他认为不错的我却不以为然。

我知道专家们有很多我不懂得专业的评价,难道摄影这门艺术一定是曲高和寡的吗?还是我真的没有艺术鼓包?
    开心

喜欢1.接受4;2有点儿过,3不知所云.瞎评啊

原帖由 烟绿指凉 于 2007-12-29 13:44 发表
    提一个很外行的问题:怎么看待照片的成功度?为什么专家说好的照片我就看不出好在哪里呢?

我自己乱拍的照片里,
    而他认为不错的我却不以为然。

我知道专家 ...

我来个很外行的回答。
    本人在影楼也做过几年。对于“什么是好照片”也曾经矛盾过。客户喜欢的经常是你自己看不上的照片,你自己感觉很得意的照片人家又看不懂。其实这涉及很多因素,包括不同人有不同的生活环境,审美标准等等。
    当然。这一切要有个大前提。就是你的照片是要能说明问题的。所谓的说明问题,就是要有清晰的对焦,安排得当的构图,合理的曝光等等。要先在视觉上能完整地传达拍摄者的想表达的信息。所以,对焦不准,没有构图意识,极度过曝或者欠曝的照片暂时不在我们讨论范围内。
    当解决完这些问题后,至少,是一个能控制自己手头相机的人了,再来思考“为什么我觉得不错的,别人觉得并不是最好的呢?”这个问题。
    这个问题,我觉得是现在中国大部分玩摄影的人面临的最大的问题了。
    我觉得大部分玩摄影的人,缺乏的是“换位思考”。基本还停留在自娱自乐的程度。首先,因为器材和技术上的优势,摄影者经常以主动的姿态去拍摄,而很少咨询被摄者的感想、了解他们的意图和揣摩被摄者的气质,以及做互动性的交流。拍出来的照片,也许人家会觉得“拍得很漂亮”。但是很少觉得“这才是真正的我”。这个是大部分摄影爱好者的通病。
    第二就是形式主义泛滥,形式大于内容。千人一面的拍摄手法。这个是大部分影楼的通病,艺术被商业强奸的例子。此处不表。
    第三。就是审美标准崩溃的同时没有伴随着新的审美标准的诞生。特别是年轻一代。在盲目跟风推倒权威的同时,没有自我地觉醒产生新的审美标准。单纯地为表现而表现,而不是为了内容去表现。之前在美院的时候,一看见那些穿着韩版衣服,化着浓妆,挥舞着LOMO相机说要做先锋艺术的女生我TMD就烦。里面估计没几个有快门意识的。拍出来的照片估计只有自己看得懂。
    我后来不想干影楼这一行的原因就是,我拍出来的照片,顾客都很满意,都觉得“根本不象平常的自己,从来没怎么漂亮过”。我有些失望,因为这不是我想要的。把人拍漂亮了其实有一套公式可以背的。但是把一个人的气质拍出来,就要多动动脑子了。我分不清是我在干摄影,还是摄影在干我。后来翻开老相册,看见以前那些用傻瓜机帮身边的朋友拍的照片,上面他们笑得那么自然。突然觉得这么久以来摄影的技术是进步了,但是意识却在退步。
    讲的这些,可能根本没谈到MM想问的地方。抱歉了。