找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

耶~~~俺也有“窑变”了!

人品好木办法,据说能换一部mini cooper的“窑变剑”也有人送,啊哈哈~~~   

俺木有那么贪心,有兴趣的拿辆smart来换吧~   

啥? 木有smart? 那标致206也凑合了。。。

吖? 连206都嫌贵? 那。。。。。。 奥拓吧,算便宜你了!哎~~~~ 别走啊,3把换一奥拓,大优惠啦!

照片 425.jpg
照片 432.jpg
照片 428.jpg

评分

albertnaoko + 200 原创内容

楼主,拖拉机要不要?

我正好有一辆小四轮拖拉机,跟你换就换一把,行么!

换吧,好让偶也欣赏一下绝世神兵“窑变”

http://www.szsuna.net.cn/

我靠,
天啊,可怕的窑变!

我有一辆自行车,(飞鸽牌的)楼主换不。。。。最多再加一只绝版的杰士邦。
    开心

大家注意了,秩序有点乱!
    怎么说这个剑还是值两条软中华滴!

窑变?

窑子里变的?

爪子你又去逛窑子了?

http://www.yyxfm.com.cn/

太厉害了~

绝对是年度强剑~~~~
    开心

这种剑可不至窑子里有!
    开心

看着有点象国外的多层锻焊大马?
    无聊

窑变是烧釉的时候,出乎陶艺师意料之外的釉色变化结果,属于过程不可控造成的偶然特异效果
    在最开始是失败的烧釉~~后来到了掌握变色的原因与成因~~人为控制窑变~~~造成了中国传统工艺美术中几乎是普遍存在的“人画一半天画一半”的装饰手法

用在剑上~~~
    如果是偶然打出一种造剑人原本未意料到的地肌~~~而以后又打不出一样的了~~~那这种花纹可以说就是踩狗屎撞大运~~~就造刀剑本身来说~~就像第一个看到窑变的陶艺师一样~~是失败的~~~~~因为刀匠到了无法控制地肌的地步~~~

而如果是回回都能复制出一样的地肌~~之前又没出现过一样的~~~那完全可以自立流派~~~

称之为窑变~~~

实在是很心虚的态度~~~~不是虚心~~~
    开心

http://www.17808.cn/

这个窑变和那个窑变有的一拼啊~

说来说去其实就是忽悠

就是骗人

按照葡萄的说法

此类刀剑如果知道如何出来

那就是人才

反之则是蠢才

原帖由 菩提散人 于 2007-12-27 17:11 发表
    窑变是烧釉的时候,出乎陶艺师意料之外的釉色变化结果,属于过程不可控造成的偶然特异效果
    在最开始是失败的烧釉~~后来到了掌握变色的原因与成因~~人为控制窑变~~~造成了中国传统工艺美术中几乎是普遍存在的“人 ...

对于踩狗屎撞大运,某人也有很弓虽的解释:

原帖由 欧冶 于 2007-7-8 00:58 发表
    [quote]原帖由 YeSir 于 2007-7-7 01:41 发表
    真好笑~  自己折叠的铁,自己烧的刃,整个工艺流程都应该是完全掌握的,竟然会完全不知道这种花纹因何产生,滑稽!

是啊我也觉得滑稽,可是世界上很多事情都不能按一个想法可以解释的,如同一父母生的孩子一个是正常的另一个却是白痴,这样的例子不用我多举了吧? [/quote]

既然不是正常的,莫非是白痴?

http://www.sisong.net.cn/

好东西啊!这是周师傅做的?

放了太久都生锈了,还是找张砂纸打一打~~~  
    照片 561.jpg

还是砂纸好使啊,再多打几个小时搞不好连正竿双B都换到手了~~~~
    照片 550.jpg
    照片 556.jpg
    照片 570.jpg

http://www.yschool.com.cn/

又见“窑变”,不知这支是何处所变? 山西、浙江、河北还是东北? 价格一定不菲吧。

性能变好啦?

原帖由 东西 于 2007-12-27 15:48 发表
    窑变?

窑子里变的?

爪子你又去逛窑子了?

原帖由 菩提散人 于 2007-12-27 17:11 发表
    在最开始是失败的烧釉~~后来到了掌握变色的原因与成因~~人为控制窑变~~~造成了中国传统工艺美术中几乎是普遍存在的“人 ...

俩鸟人!想笑死我呀!!!:D:D:D:D:D:D
    开心

原帖由 欧冶 于 2007-7-3 00:14 发表
    怎么也没有想到一把光复短剑磨出来后变成冰裂纹了(龙泉一种青瓷)?????百思不得其解!!!!我做了24年刀剑从来没有发现过,有点象古书上写的"龟纹",估计世上能见到的只有这把了.天地的造化!大自然的神工!!!!

你的怎么能跟人家的一样!胡说,纯粹是胡说!