找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] "褪尽浮华,钢显本色" -------记我的玩刀历程(已上图)

关闭 [复制链接]

玩刀到今天也已经快六个年头了.自己买过的正品刀也已经有六把了. 和很多玩刀者一样, 入手的第一把刀是先锋的, D80. 那是2002年的夏天, 正好读大二, 手头也没有多少钱, 暑假帮学校搞外语培训班招生, 挣了人生的第一次工资. 当时的D80要1000大洋,但还是毫不犹豫的在酷奇的老庞那购了一把. 收到刀的那一刻, 心情真是无法用语言来形容了. 第一次玩刀, 那做工, 外形, 凶悍, 钢材, 刀鞘, D80已经在我眼中属于极品了, 一千元买一把刀, 在当时手机都还没大量普及的校园着实引起了不小的轰动!! 有了第一次买正品刀的体会, 从此便深深的迷上了刀具. 但苦于自己的经济实力, 对很多好刀, 只是在网上看看图片来解谗. 终于到了2003年年底, 在复习了无数遍史泰龙的第一滴血系列后, 再也无法控制自己对刀的欲望了, 买了第二把刀, 联合公司的蓝博二号! 接下来是BUCK的119. 后来大学毕业了, 在一次很偶然的上网看刀时, 无意中发现刀锋论坛上名气很大的"五角星"老姚, 他的刀具图片有很多都拿了我们这里刚刚才研发的当地香烟"蓝金圣"做背景. 难道五角星和我是一个城市的? 抱着这样的想法, 忐忑不安的拨通了他的手机, 果然验证了我的想法. 就这样,又 买了我的第四把刀(第一次现场看刀交易), 冷钢碳V版的SRK, 本来是看上OSS的, 但是正好没货, 推荐SRK给我. 当时觉得SRK真的好土, 和我以前的刀比, 真的土的掉渣. 但老姚一再告诉我, 真的很好的一把刀. 钢材远比D80, 蓝博那些样子货好, 用了就知道. 也许那时看我还是刚刚毕业的穷学生, 晚上11点多钟, 老姚亲自骑摩托把刀送到我面前, 价格也低于当时SRK的网上报价许多. 还请我吃了个宵夜. 有了SRK, 加上工作忙, 我有很长一段时间没有再买刀了. 以前买刀能给我很长一段时间的兴奋, 现在有了一定的经济能力, 几百几千的刀也已经不能让我当买了一件宝似的了, 开始追求买车, 买房(当然,现阶段,还不能全部实现).但内心深处那份对刀的热情, 却也丝毫没有改变. 终于, 抱着尘封了许久的欲望, 在老姚那买了极端武力的捕鲸叉. 老姚改玩摩托了, 早以不玩刀, 只有一些库存老货.刀一拿回来就后悔了, 也许对刀有了一定的认识, 也许对捕鲸叉期望过高, 也许不再是当年的那个穷学生, 我的感觉是, 又是一把蓝博和D80, 食之无味, 弃之可惜. 它的大背齿还不如D80和蓝博. 圆润打磨, 锯脸都不痛, 前二者还能锯锯木头. 纯粹的画蛇添足. T形刀头,直线刀刃, 砍不好砍, 切不好切, 除了杀人, 基本没有用处, 只能YY. 但不可否认, 做工和钢火确实比D8和蓝博要好, 毕竟价格在那里. 但考虑它的价格, 和我现在玩刀的心态及以前买刀能带给我的享受. 它却是我买的认为最不值得, 最没有感觉的刀! 一句话,"一塌糊涂"!
还是怀念我已经送人的SRK. 那才是真正的刀, 碳V真的质量很好, 老姚也没有了SRK! 于是, 开始到处寻找全新的碳VSRK, 一无所获! 最后,我把老姚那把老版的FK的A1收走了,按老姚说的,这把刀本来打算是绝对不卖掉的. 留给自己.  A1, 和SRK一 样的身型, 但更结实. 没有涂层, VG10的钢材, 硬度和保持性不逊色与SRK, 韧性和防锈性却远远超过. 那个真皮刀鞘, 用料和做工真的是一流, 极端武力捕鲸叉是意大利生产的, 一个以皮具及布料加工闻名于世的国家, 连仪仗队甚至都用"阿玛尼"制造的国家. 但我可以绝对负责任的说, A1的鞘不管是用料和加工都好过极端武力. 整把A1, 从里到外, 我只能用一句话行容, "刀体精工细作,刀鞘一丝不苟!"比我见过的ST(就像一把更结实的捕鲸叉,手感还不如)做工好的多, 比CR拿在手里更有信心. 没有多余的设计, 纯粹是一把用的刀, 我们不上战场, 不杀人, 不YY, 不需要什么战术的话, A1真的挑不出毛病. 真的足够用了!!! 引用老姚说的一句话"砍钢扎铁撬石头,我还真没见过有什么牌子的刀能不坏的, 那是斧头干的活, 还得是把钝斧"
    这把A1让我重新找到了对刀的热爱, 它是我买过的最朴实的一把刀, 比SRK还朴实无华, 但却是最有感觉的一把, 比D80, 蓝博, 捕鲸叉实用的多, 好用的多. 比BUCK119结实的多, 比SRK更坚固更好打发. 系出名门,却不故意哗众取宠,不娇气, 关键时候却是你最能托付的伙伴!! 这几年, 买过的, 过了手的, 从别人那看过的, 从三刃木到ST, CR,最中意的就是A1, 也许见识尚浅, 也许萝卜青菜各有所爱. 现在, D80和蓝博早已经转给和我当初一样的菜鸟了, 没有办法, 这两把长的太酷的原因吧, SRK送了人. 119和捕鲸叉, 尤其是后者就是打入冷宫的料!!! 只有这把A1, 我会永远带着它. 最后我想告诉一些刚刚玩刀的新人, 太花哨的东西真的到最后会觉得无味, 刀, 是拿来用的! 即使现在不用,你也该想到,哪把刀关键时能用!! 再YY也是一块钢胚子!  就那么回事. 实用, 好用,能用才是硬道理!  也许这就是一个历程.  就像寻找异性朋友, 懵懂年少时可能只注意外表, 到后来, 接触多了,体会多了, 失败多了, 发现也就那么回事,就知道什么是真正可以信赖, 可以共渡一生的了!!!
      好了,累了,再次庆祝我得到A1,梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!!
      A1"褪尽浮华,钢显本色"!!

我级别低,不能直接在这里发图.我先发到百兵斋,再把百兵斋的转过来,就自动打上百兵的标识了,不知道算不算违规!

评分

当当当 -100 骗子去死
道高一尺 + 21 鼓励一下,建议排排版

http://www.xhpaper.net.cn/

难得的我在恶意灌水,请求严肃处理。最起码扣我300分。!上面的刀实用

再发发我去年用手机拍的,怀念一下我的SRK。

没有经验,上次在贴子里谈论了罗威犬的话题,这次重新发,会注意版规了.谢谢斑竹的短信提醒!
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

LZ练了7,8年散打。
    不要说LZ肌肉不明显。
    因为LZ会说肌肉太明显会影响速度。

原帖由 yansai1314 于 2008-1-4 00:03 发表
    LZ练了7,8年散打。
    不要说LZ肌肉不明显。
    因为LZ会说肌肉太明显会影响速度。

讨论与刀无关的话题会被斑竹骂的!!我刚在百兵发贴你就看到了?厉害!
    用一张刀具测试网上的图片,看看A1的夹钢结构!

文章多用短句,一气呵成,有刀味!好文!
    擦汗

http://www.yschool.com.cn/

肌肉不错,哈哈
    开心

http://www.17808.cn/

原帖由 成成 于 2008-1-4 00:09 发表

讨论与刀无关的话题会被斑竹骂的!!我刚在百兵发贴你就看到了?厉害!
    用一张刀具测试网上的图片,看看A1的夹钢结构!

这种情况太极端,放在别的刀身上没准就断了

楼主的肌肉和文笔都不错,,楼主在学生时期就收这了这些刀,,很有米了

楼主有人满世界找你呢
    开心

有肌肉和文笔,不知道人品怎么样

不错

难过

楼主属于晚熟型的

很有爱的刀啊。。。
    开心

没想到能写出这样玩刀经历的人会是骗子!
    难过

http://www.jyyes.cn/

同情楼上的遭遇,能写这样的文章还去骗人太不应该了。可惜,可恨。。。。

http://www.funsn.com.cn/

挺正气一小伙,怎么就想起干这操蛋事儿呢

真JB恶心,人渣。