找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] EDC刀子,你的修为够吗?

擦汗

忽然有些想法,瞎说

一直都有edc。折刀,钳子,乃至小直,颈刀……
    玩玩,或者削个苹果,开个包装……
    到特别乱的地方,更加“刀不离身。呵呵娱乐场所如卡拉ok的除外,一般进去前取下,放车上。

不要怪我自私,
    如果发生了什么,危及到父母妻儿的,我将毫不犹豫,拔刀跃起……
    我想,绝大部分兄弟没有异议。
    然而,机会绝少;
    当然,也不希望有这样的机会。

但日常生活,各种”小摩擦“机会却多一点。
    那些,不值得动刀,动手,乃至动口的
    小摩擦而已。
    但是,兄弟的修为足够么?
    或者说,你能忍一忍么?

很多时候,茬子不是自己挑起的。
    如同当年师傅教开车时说的,
    开车不撞人,只是最基本的,
    不被人撞上,才是本事。
    那么,现在人家的车子蹭过来了,
    不是要把你往死里撞,
    也不是要把你挤山沟里,
    只是压一下,别管有心无意。
    怎么办……

类似的小摩擦,
    不说”拔刀相向“
    就算动手,开骂,
    划算么?
    撇开什么修为,
    你有资格”开战“么?
    别忘了,
    你E了把刀……

你E了把刀,你就必须能忍。
    否则,
    动刀?后果……
    扎着人?赔了钱,可能还有个大院给你来个”包吃包住“。
    吓着人?没收了,估计起码还要”通话教育“
    别以为你光动口,刀还在兜里,没事……
    谁知道会不会越吵越凶,最后,条子来了,往你身上”蹭“出什么……
    那些条子会给你鞠躬敬礼的sd,不用管我瞎说,
    您尽管E把64,95,没人蹭您,干脆闪着”红蓝灯……
    走好……

其他xd,
    修炼个于己有利的修为吧。
    没有?
    那么忍一忍,可以?
    反正,“恶人自有恶人收”。
    为啥,因为你E了把刀,有事麻烦……
    再看看,
    后排座位上,
    你老妈正在逗孙子玩……

祝大家新年好
    平安,快乐

评分

xpy220 + 1 我很赞同
    liushupu + 10 原创内容

开心

讲的很在理,有把刀在身上吵起来时会失控的

http://www.gecbbs.cn/

工具而已!
    如果某些场所不认为是工具,那就仍在抽屉里不E了!
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

带刀了总不免有想用刀的冲动,但是不带刀就不冲动么?急了还想找板砖呢。

戴刀 就是 提醒 自己

不要 惹事
    事来 不怕事。。。。

一摸上 刀柄 自己 就 回复 了 几分 理性。。。。
    为了 这样 的 东西 搭上 自己 不值得。。。。

以上 是 在下 的 体会 的 说。。。。
    开心

http://www.bhf.net.cn/

非常同意楼主的看法   我时刻都在提醒自己除非是遇上歹徒主动攻击  否则绝不想刀    这种事太多了   统计了一下【职业许可】 本城因纠纷致死的例子不少  99%是死于刀伤    而这些个纠纷说白了就是大家过不了那口气  本来挺小个事 就算动手最多是个治安案件  可动了刀就改变本质了 我练刀多年 认为i短刀的可操控性可以通过练习达到很高的精度 但真正实战起来想控制根本就是放屁  所以性格火爆的刀友E刀时要谨慎 否则真是得不偿失
    开心

上次教训一小痞子,真没想起来用口袋里的蝴蝶和包里的罗伯茨,就凭拳头了。

好帖子,不过我的修为够。
    因为我他妈老忘了自己带着刀呢。
    还因为我觉得用刀杀人是对刀的亵渎。
                                                               ——鲁迅
    开心

http://www.hseonly.cn/

说的好!!忍字心头一把刀
    这个字就是给我们刀友设计的~~

ps。lz是不是经常收到好人卡?哈哈

看对刀的定位吧,与我,刀子也就一工具.打架?我好人一个,不打架.人品超级好!!对于人品不好的,e没e刀,照样惹是生非.
    擦汗

ls好人?
    上次怎么被打进医院了?

手上有刀更应该克制,除了极端情况

想起论坛一位兄弟的签名(..可带刀不用..不可用时无刀
    郁闷

可带刀不用..不可用时无刀,支持.

我相信自己修为够,所以带.

我不主动和人发生冲突,一般小摩擦我主动吃亏就算了.

但是别惹我.

有一次我和老婆去网通交电话费,公车上她钱包被偷了,我们到营业厅才发现,后来回想才知道是车上被偷的.因为我们找营业厅的中控大厅看了监控录象,在大厅的时候没有偷我们.

然后我就回想车上的情况,当时车上人还少,我们还有座位,小偷不可能下手,唯一机会是下车的时候比较拥挤,LP没有站我前面,在我侧面,所以着了道了,我都猜到是谁了,他们有同伙,故意堵门口,我还问他下不下车.

后来我就想,当时如果偷的时候被我发现,一定会打小偷的,他们人多,也可能有家伙,我要不要亮刀,结论是我不会亮,除非他们也拿刀子.因为如果出刀,问题就升级了.

从这件事我觉得还是带ASP和喷子合适,如果带了,有3,5个人我都不怕,但是ASP太沉,太显眼,没必要为了防小偷在陪LP上街的时候天天带这个大家伙.

所以我觉得小偷给人们的打击是精神上的,让人们时刻小心他们的存在,所以我觉得我们的法律太松,小偷抓到才关几天.太松,结果JCSS也觉得小偷是小CASE,都不愿意管,社会上小偷越来越多,反正我支持剁手.!!!!!!.

偷东西超过三次直接枪毙

除了救命,不会用刀。
    擦汗

不带刀,怕出手杀了人。他就是强盗也够你受一回的,现在的法律部门太坏了。。。。。。。

http://www.17808.cn/

原帖由 ximcn 于 2008-1-5 08:24 发表
    可带刀不用..不可用时无刀,支持.

我相信自己修为够,所以带.

我不主动和人发生冲突,一般小摩擦我主动吃亏就算了.

但是别惹我.

有一次我和老婆去网通交电话费,公车上她钱包被偷了,我们到营业厅才发现, ...

talk is cheap hehe~~~
    开心

E刀子不一定就非要这么用啊…………

还是刀棍双修吧,不行刀棍喷三修?再不行刀棍喷K四修??再再不行刀棍喷K电五修???

其实不是到了万分危急的情况,一般不会出刀的。大家都成年人了嘛