找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daoyang

[装具附件] 重新做的定角磨刀器,提宝贵意见的--有奖!!!

郁闷

收到了,包装很有意思,黑色的尼龙收藏袋
    油石都用 泡泡袋 装着。

小点更好

标记角度的那个杆子,最好弄成尺子那样,再标记常用的角度
    或者每隔5度弄个刻度,再标记常用的角度
    这样更方便哈~~

我先找刀练练手

呵呵,刚开始慢点磨,熟练后可快些。
    奋斗

给一点建议
      对各种条形油石的兼容,对于那些油石,有贵的,有便宜的,红宝石的长油石就十分贵。
      1,有的油石长20CM,有的长10cm,有的宽一点,有的厚一点,首先要让他兼容3~5个常用长度的油石,比如20CM,15CM和10CM,连接前后卡槽的塑料板要换成可拆卸的,并有几个不同长度的板替换,用螺丝固定,必要时可以换成双连接板链接。
      2,对于油石宽度和厚度,可以帮油石卡槽适当做的大一些,放小油石时,可以塞如适量的塑料卡片来保持油石的稳定性~当然,对于三角形和圆形的油石,可以设计对应的卡子,以方便卡入卡槽中!
    开心

见到并且用过实物了,用料充分,配件齐全,连毛巾和记号笔都想到了。物超所值
    奋斗

请问现在做好的磨刀器是什么时候改进的啊
    有上面几位兄弟说的那几点啊?
    奋斗

怎么?磨刀老杨不在啦?

出去过年的,刚回来。
    开心

提些建议:
    1,还是全金属的好,使用寿命会更长,哪怕增加些成本
    2,刀子如果可以固定就更好了(一般人惯用右手,那么左手握刀,右手拿磨棒来磨比较顺手,而磨反面的时候就会改为左手拿磨刀器,右手握刀;这样就会有些不习惯了)
    3,磨刀石最好分组(开刃、粗磨、细磨或抛光)相应不锈钢导棒也要最少3根或4根一套;不同目数的磨石依次换在一根导棒上比较麻烦
    4,导杆标上角度(可以鉴别刀子最终磨的角度,也可作为刀子下次磨时的标记)
    5,如果有个配套的盒子(工程塑料)来装就更好了
    真的做到了,价格合适,我订一套!哈!

谢谢兄弟建议。
    1.虽然肯定不锈钢的要好。但太贵了,一是材料,二是加工。其实塑料的完全足够用了,塑料的强度很好的(塑料是分很多种的)。
    2。刀可以拿,夹也是可以的。不过在我看来拿比夹好,夹的话磨出的刃角每个部位会不同,特别是圆弧的部分!!仔细考虑下,呵呵。
    3.只要一根导棒,粗细的磨石装夹很方便的。设计很巧妙的,机关在手柄球上,只是照片没照出来。
    4.导杆上有标尺的,只是标了几个常用的角度。【可以无级调角度】,也就是说可以按刀原来的刃角,而不是从新设定角度。
    5.不用盒子装的,用牛津布袋。400多MM的长度做盒子,那盒子也要好点钱了。
    开心

前面有多位提到右手操作部位有一点危险,有可能刀刃会割到手
    是不是可以将右手操作把手弯成直角向上,

危险应该不大,除非-------打瞌睡,嘿嘿。有护手的。
    装卸磨石的机关就在手柄上,不能弯了。
    如果成直角的话,不知道好不好操作,顺不顺手。真要加的话可以加在磨石后固定件上。

给我说说细节好吗?想自己做个全金属的

原帖由 daoyang 于 2008-1-7 23:05 发表

呵呵,我也喜欢。就是成本高了,最好是不锈钢的。如果你加工方便的话,可以自己做个,我可以给你说说细节。
    塑料也够用了,现在的塑料并不一定比钢材差,它也有它的好处。

:):)

你加我QQ吧
    擦汗

李兄,发你晚了,不好意思哦。有什么好建议多提提,最好要具体点,怎么解决。

关注中
    期待大家都满意的成品
    奋斗

扬兄的东西不错~我已经买了一个在用.把家里所有的刀都磨了个遍~包括锅铲~哈哈

我觉得这磨刀器用塑料不比用金属的差,最起马首先是轻便再说牢固性也不比金属的差。

塑料肯定比不上金属的,就算PBT也不行,何况这是ABS,无论耐磨还是耐老化都是如此
    有时候磨刀还要加一些油,塑料遇到一些成分的矿物油会老化,变脆
    金属就没有这方面的顾虑,如果不锈钢成本高,铝合金也行啊
    省一点成本却导致这些问题,不合算。
    开心

这个在那里可以买到?