找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赶快加油!

刀狼兄,

好久没出东西了,现在设备、场地都好了,要加快速度了。

那个打火机方便发个中间状态图, 我也急着想看看效果。

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 damasteelfan 于 2008-1-11 16:50 发表
刀狼兄,

好久没出东西了,现在设备、场地都好了,要加快速度了。

那个打火机方便发个中间状态图, 我也急着想看看效果。

感谢时大哥支持!  火机正在进行中!:)

赶紧呀!!

http://www.funsn.com.cn/

打火机壳正面花纹不错,侧面没有看到。

有一点想法:

对于最终成品,和ZIPPO完全一致好吗?如果完全相同,是否会给你带去版权之类的麻烦?

也许方方正正,边缘作直线倒角是个不错的选择。

朗森等高端打火机等都采用规整的外形,火机壳是完整大料挖出来的。这种外壳本身就说明了选料实在及高难的加工,甚至还有意识地保留相当的分量,而冲压壳与其相比则显得低端。

这个打火机实实在在地从大块锻打大马士革钢挖出来,材料价格本身超过同体积白银,而白银是可以回收加工余料的。这样的打火机,外边加工模拟出冲压壳效果,我觉得好像明珠暗投。

其实,正在试验生产的大马士革钢薄板,完全可以冲压出Zippo一样变形量的外壳,但那种打火机壳成本会低不少,加工难度、成本也少很多,现在这种手工定制整料火机壳作将来可能量产一样的东西好吗?

祝你你考虑周密,尽快完工,作出漂亮、独一无二的手机壳。

原帖由 damasteelfan 于 2008-1-11 23:45 发表
打火机壳正面花纹不错,侧面没有看到。

有一点想法:

对于最终成品,和ZIPPO完全一致好吗?如果完全相同,是否会给你带去版权之类的麻烦?

也许方方正正,边缘作直线倒角是个不错的选择。

朗森等高端 ...

如果冷轧会影响花纹,那能不能用线切割直接在大料上取薄片。然后通过压铸模来实现机壳呢?这样压铸后棱角的地方花纹会自然扩张,也许整体会很自然。

原帖由 于 2008-1-11 23:57 发表

如果冷轧会影响花纹,那能不能用线切割直接在大料上取薄片。然后通过压铸模来实现机壳呢?这样压铸后棱角的地方花纹会自然扩张,也许整体会很自然。

冷轧不影响花纹,有量的成本比线切割还是低一些,需要解决的是宽幅问题。
个性化花纹用冷轧就受不了,只是,现在我只能为你设计的皮带扣提供现有的大玫瑰、天梯花纹。

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 damasteelfan 于 2008-1-12 00:13 发表

冷轧不影响花纹,有量的成本比线切割还是低一些,需要解决的是宽幅问题。
个性化花纹用冷轧就受不了,只是,现在我只能为你设计的皮带扣提供现有的大玫瑰、天梯花纹。

努力完成,任何一种花纹都有其特有的表现力,我会认真尝试。

东来,我定一个打火机,示意图我已经设计好。合页细节没有画,相信你都知道。

调整!!!
如果可能,给我的打火机下底厚4mm,上盖厚2mm, 这样站的更稳,切切!!!

可以找到激光打孔吗?激光打孔精度比较高,只要上下合页先对紧(上下壳间夹一片3道不锈钢箔较好)。
我见到Zippo火机合页坏了现象,这个设计肯定更结实,不过开合角度只是90°。

其他原则只有一个,以够装进Zippo芯为标准,厚度:单边1mm; 宽度:单边3-3.5mm,高度:单边2-3mm

时间不必着急,不必等这个凑一起加工,有空再干,赶紧把订单作了。
    开心

这是我的这个吗?

不是你的是谁的...呵呵!

http://www.yschool.com.cn/

原帖由 火炎焱燚 于 2008-1-14 15:28 发表
    这是我的这个吗?

狼兄发的图是你的打火机现状。我的排你后面,我发的设计图是我想要的。

刀狼兄, 注意! 我的打火机设计有调整,具体改变在8楼,到时别忘了。

如果已经下了坯子高度不够就不必改变了。