找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 想买一把日常用的小折刀,U2 or BM556?

瑞典Fallkniven ---U2
    硬度:62
    规格:CM
    全长:15
    刃长:6.4
    刃厚:0.25
    刃材:Lam. SGPS(超级金粉钢)
    柄材:Zytel

型号:556
    厂商/品牌: BENCHMADE-蝴蝶
    设计师:Mel Pardue
    重量:73克
    手柄材料:VALOX(子托)
    钢衬材料:410不锈钢
    刃材:154CM不锈钢
    刀刃硬度:58-60HRC
    收合长度:9.82厘米
    展开长度:17.21厘米
    刀刃长度:7.38厘米
    刀刃厚度:2.54厘米
    刃形:平刃
    携带系统:可拆式腰带夹
    安全锁类型:轴锁
    产地:美国
    包装:蓝盒

都比较常见,平时大家讨论的很多,图片就不上了。

2把刀的尺寸都差不多,价格也基本一样,论钢材我觉得U2的应该略好一点,因为我没有见过实物,所以不知道应该下手哪一个。平时拿来用的,偶尔拿手里玩玩,这里的刀友们玩过这两把刀的应该不在少数,能否给我一点意见,应该收那一把好。
    还有就是U2的钢材和154cm的钢材请大家给我一点你们的评价~先谢谢了~!
    奋斗

个人喜欢U2

有用过吗?锋利度保持怎么样?有没有自己打磨过呀
    开心

感觉还是U2好.喜欢轴锁就买556手柄的颜色也有很多种.

U2 吧,超级锋利,保持性超级好~~!

绝对是556好.现在的556是154CM的了,而且轴锁相当牢固,柄有内衬,比U2好很多,尺寸也相对U2大一点点,刀片的实用效果也更好,性价比比U2高很多,U2不是不好,而是相对556来说性价比比较低.

U2的完工度也不如BM的东西. 556和U2我都EDC过,556好用很多.

我朋友有一把蝴蝶556,小巧轻便,EDC的好选择,154cm的钢材,我觉得日常够用了,我最欣赏556的一个地方是单手开刀特别快,把刀拿在手上,拇指甲轻轻一弹开刀扭,刀就打开到位了,和弹簧刀的出刀速度有的一比,如果楼主要处理紧急情况的话,556是不错的选择,U2虽然钢材保持性好,但是没办法达到快开的要求的。

http://www.xhpaper.net.cn/

U2练熟了照样可以单手快开的,用了近1年了,感觉U2还是可以了。

都没用过。但现在EBM710。觉得蝴蝶的做工真不错。刀刀处理的也挺好的。能看出一个刀厂对刀子的态度。

556,蝴蝶的东西,还用犹豫么?就是稍微贵些。但是值

556不比U2贵多少.

U2在刀友中被称为是“最好的个人刀具”,据说口碑很好,我没用过,对它的印象就是开刀方式很古老,不方便,但是一直想试试看到底好在哪里,是不是和传说的一样锋利坚硬,所以在日常用刀的选择中有点犹豫,不知道选U2还是556,有的朋友会说既然觉得都不错么一起收了,这话是不错,以前我买刀都是第一感觉,买了用不了多久要么就是转了,或者放在箱底,要么就是带着友谊奔向远方(借鉴一下“班尼”的原话),走了不少弯路,这次学乖了~先向各位了解一些心得再买~相信不会再选错了hoho~~

现在154钢材的556和U2基本一个价了,最多差个汉堡的价格~~~

556就一直是这个价格,没差多少啊.

http://www.yyxfm.com.cn/

晕了~刚问了一下卖家,说是黑色的全刃钢本色已经没有了,只有兰色的,兰色不耐脏啊,越用越丑,要黑色的只有551了,全刃钢本色,这个刀是大号556吗?
    慵懒

没错,551是556的大号

规 格:CM
    全 长:17.2  
    折 合:11.73
    刃 长:7.37  
    刃 厚:0.254

规 格:CM
    全 长:20.5  
    折 合:11.73
    刃 长:8.76  
    刃 厚:0.292

目前作为忠实的蝴蝶爱好者,我也推荐选蝴蝶

我也是蝴蝶爱好者,不过就买过一把910就在没买过蝴蝶了,因为不会磨,用钝了就不好玩了,感觉这刀对我来说是一次性的一样,后来觉得不甘心,就自己试着磨,结果被我弄成了水滴型头的了,再后来就送人了,现在买蝴蝶就想买全刃,水滴型刀头的,对我这种菜鸟来说打磨也相对容易
    开心

U2的不错,拿出来象水果刀,也没人管制的