找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 昨天我生日

开心

我在天津,爱好的是diy,昨天是我的生日,show一下自己的EDC。
    813的byrd,购于古文化街,是去年我生日那天我女友送我的生日礼物(我们一起逛的时候她买给我的),后来我们在5月份左右分手了,但是她送我的这把小刀我一直带在身上。使用的频率一般,水瓶,水果,胶带,肉,鱼,刀上伤痕也很多,不是不爱惜,是觉得有了划痕和磕碰才更有味道。用了一年未曾磨过,崩刃的地方也有,也有白线,一次切寿司的时候没擦,后来有了点点锈斑(第一次觉得大米也有腐蚀性),后来擦掉了,还有一次在前女友家剖鱼的时候砍到了陶瓷的水池边上,凹下了一块,都不曾打理。感觉813不错,就是处理的有些偏脆了。我现在还是天天YYs30v和BG42哪个使用起来更好(好象我爱八卦拳最近也在到处问这个哈),虽然我哪种都没有。
    下面是刀的照片,不是谦虚,照的很次,我回学习的!
    照片 00911.jpg
    照片 01111.jpg
    开心

沙——发属于第一次发帖的楼主!谢谢大家!

照片 01211.jpg
    照片 01311.jpg
    照片 01511.jpg
    照片 01611.jpg
    照片 01711.jpg

不容咿呀第一个  祝生日快乐

原帖由 sajala 于 2008-1-17 09:34 发表
    一次切寿司的时候没擦,后来有了点点锈斑(第一次觉得大米也有腐蚀性),

大米没有腐蚀性,但是用来做寿司的米饭会用醋拌过。
    开心

原帖由 ericf 于 2008-1-17 09:51 发表

大米没有腐蚀性,但是用来做寿司的米饭会用醋拌过。

原来是这样!吃的时候没感觉呀,是不是吃的太快了,回来仔细的品品去!

刀这样都不磨就说不过去了.....

食物、饮料中的很多成分都会腐蚀金属,比如最常出现的食盐。事实上,几乎所有溶于水的酸、碱、盐类都会加速金属的腐蚀。
    如果是热的食物,腐蚀更快。上次一个朋友野营时用迪克战神(AUS-8A))搅咖啡,回来发现没有涂层的部分出现了锈点。
    温度对钢材的影响远不止于此,高温还能使钢材退火。小时候理解的“高温”是把刀烧红的温度,但实际上一把老式菜刀切完刚出锅的年糕基本上就废了。这与钢材和种类、淬火方式有关。

你还是爱她。
    郁闷

明天我生日!同乐同乐!

原帖由 鲁迅 于 2008-1-17 11:31 发表
    你还是爱她。

非技术
    开心

原帖由 xch1004044 于 2008-1-17 11:13 发表
    食物、饮料中的很多成分都会腐蚀金属,比如最常出现的食盐。事实上,几乎所有溶于水的酸、碱、盐类都会加速金属的腐蚀。
    如果是热的食物,腐蚀更快。上次一个朋友野营时用迪克战神(AUS-8A))搅咖啡,回来发现 ...

真的假的?刚出锅的年糕温度就能让某些钢材退火??那以后真得注意了!:o!
    开心

哦?这把刀莫非就是 海军的 鸟刀?(小鸟还是大鸟啊?海军的刀名字真难听~)
    开心

原帖由 xch1004044 于 2008-1-17 11:13 发表
    如果是热的食物,腐蚀更快。上次一个朋友野营时用迪克战神(AUS-8A))搅咖啡,回来发现 ...

切年糕,菜刀就废了?

这是啥样的年糕啊,愿闻其详
    慵懒

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 joard0118 于 2008-1-17 14:03 发表

切年糕,菜刀就废了?

这是啥样的年糕啊,愿闻其详

同样迷惑中……

http://www.bhf.net.cn/

鸟系列的确不错。拿来随便用用是很好的选择。
    要收藏或者YY可以买别的刀,平常使用,足够。比小三好很多。
    开心

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 鲁迅 于 2008-1-17 11:31 发表
    你还是爱她。

哈哈,服了!都过去了!咱只讨论刀刀吧!我觉得日常用就够了,不是什么特别好的刀,不如小瑞来的实际。反正个人认为刀的防锈是一个咱们这样日常使用的一个很重要的指标!

生日快乐

祝生日快乐阿,不过起白线了, 该磨了LZ,呵呵。

http://www.rzdsb.cn/

祝福兄弟生日快乐    有机会找我玩来     不过我工作有些忙     且时间不固定
    开心

瑞刀切食物确实很爽,主要是他比较薄防锈也好