找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

集刀,藏刀,那么实用派多吗?

哈哈!我是实用派小直党,在这里是个新手!
以前在广州,养成了随身带刀、一有风吹草动就做好出刀准备的毛病。现在回到北京,我一般在市区外出的贴身小直是3把木柄双刃直镖,其中一把是紧贴在左前臂位置,其他两把的位置是秘密,一般人我不告诉他(嘿嘿,其实随身的公文包里一般还藏着2~3把)。是在网上批发邮购的阳江货,15元/把,带尼龙布鞘,看着就是薄铁片,我自己磨了磨,巨锋利而不会惊到MM,出刀飞速,手感舒服,可捏可握,能划能刺,削水果、裁纸、开箱都行,而且在北京市内(包括酒吧、歌厅)的防身也足够用了,必要时,一把接一把地飞出去也不心疼(反正我家里还有一堆呢),扎不死你,我吓也吓死你啊,就算吓不到你,我也为自己赢得了安全脱离的时间。。。

至于去郊区山里玩,除了身上的3把直镖,右大腿外绑一把厚背虎鲨,基本足够,顶多把背囊里的花纹钢小狗腿拿出来别在左腰上,对付些挡路的植物是毫无问题嘀。最重要的装备其实是登山绳、登山扣和小飞爪,还有防刮的着装、手上的手套和脚上的鞋,呵呵。。。
    奋斗

http://www.365soso.cn/

lz强人,记得坛子里有几位飞镖高手,以老秋最为出名.

还是不带的好~真要遇上什么事,恐怕不是你那两小飞刀能解决问题的!

在武校看到套路班有练飞刀的........比较有震撼力

反正我是比较怕那东西
    开心

飞刀这种东西,需要长时间的练习才能掌握,个人认为实用性不大

原帖由 无刀不男人 于 2008-1-19 16:27 发表
    还是不带的好~真要遇上什么事,恐怕不是你那两小飞刀能解决问题的!

如果从不带刀,那就没有EDC这种说法了。带上刀不一定用的,遇上事主要也是起威慑作用,记得有次在广州的一个街边大排档,贼想偷我女伴的包,被我发现,大喝一声破了他们的场,贼与其同伙就使劲瞪我,我站起将女伴扔到身后,然后我的小刀就突然出现在左右手,贼就溜了,然后我拉上女伴也迅速溜了,呵呵……
    其实,飞镖不脱手,作用和普通EDC一样;真遇到两三个持大砍刀劫道的,拿别的家伙事儿也不见得管用,可我飞出一把紧跟着又摸出两把,估计怎么也能有一定的慑阻作用,能否镖到对方不是很重要,只要让他们知道我敢拼就可以;如果敌人实在多得我跑都跑不了,那就认倒霉了,拼一个是一个,这叫天火燎B毛,该着!谁叫我去那么危险的地方、遇到那么危险的人呢,活该!
    所以,控制自己的行程是最重要的,血红大大说了:好流氓不立危墙之下!与大家伙共勉吧!

开心

http://www.klmding.cn/

原帖由 godbob 于 2008-1-19 19:16 发表

如果从不带刀,那就没有EDC这种说法了。带上刀不一定用的,遇上事主要也是起威慑作用,记得有次在广州的一个街边大排档,贼想偷我女伴的包,被我发现,大喝一声破了他们的场,贼与其同伙就使劲瞪我,我站起将 ...

兄弟最后的几句话说的好,我爱听.控制自己是最重要的,不要一时冲动 用想想自己想想家人啊

原帖由 占美 于 2008-1-22 15:11 发表
    呵呵,带这么多刀在身上你累不累啊,我带一把都觉得很不舒服了

没办法啊,这世界已经变得很凶猛了!前几天我一哥们因为菜馆多收钱和他们理论,结果被3个厨子围殴,倒地后右臂被踢骨折,警察来的时候,厨子们已经跑没影了,去他家看他,他说该像我一样带刀,好歹跑的机会多些,或者根本就打不起来。。我告诉他:别带刀、别理论、别打架,赶紧出来招呼兄弟们,一切让兄弟们来,呵呵。。

说真的,我也不愿意带着刀满大街晃悠,我宁愿在自己的小破院里自顾自地练习而乐在其中……