找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: KinK

不是到算不算求生技术话题- 有关全城停电停水时的应急储备

关闭 [复制链接]

原帖由 急速闪电 于 2008-2-1 21:13 发表

在资源充沛的情况下20升汽油是不算多!可是在资源紧张的情况下0.2升也不能浪费

恩,XD说的有道理!
特殊情况应该更新观念。

http://www.szngst.cn/

我觉得现代化城市最怕遇到的就是全城停电.虽然可能性很小,但是很致命.
回想家里, 热水器是电的,电磁炉是电的,微波炉是电的。。。。 手电倒是不少,电池也不少。

真要停电了,一热水都喝不上……  虽然有炉头,但都不储备气罐,因为有手电,所以根本没蜡烛…… 看来有的时候还居安思危一点比较好啊。
    开心

郴州停电进入第七天

原帖由 浮山游侠 于 2008-2-2 11:13 发表
    郴州停电进入第七天

晕啊!
    这么冷的天气

原帖由 风起云扬 于 2008-2-2 23:48 发表
    我有八个长气罐在家里。虽然并非做预防,但是自己有个储藏的习惯,哈哈

不熟悉炉头和罐子,不过弄那么多在家,安全吗?

不高温,不靠近明火就安全。毕竟这东西还要经得起长途运输呢

幸好偶在深圳,各位在那里真的是辛苦啊

除了自己准备的装备 其实不用太担心食物。如果是不同情况随便在哪里都搞得到吃的。
    如果是极端情况,就吃人。反正数量很充分。
    生存就是没有道德的!

LS牛比啊,我也就想到吃个虫子吃张桌子什么的。
    有条件可以储备一些军用干粮食,保质期达到4年的,一般的压缩饼干似乎也有2年的保质期
    另外准备纯净水若干箱还有净水设备,吃喝就差不多了。
    还有就是前面提到的收音机,电筒和很多干电池,还有根据各个地方和灾难的具体情况要及时储备相应的东西

http://www.ahehome.cn/

全城长时间停电,真的是很恐怖,想想郴洲的市民,担心啊.

http://www.sisong.net.cn/

我逛超市的时候,经常有在罐头区流连徘徊的习惯.....
    开心

原帖由 KinK 于 2008-2-7 00:59 发表
    我逛超市的时候,经常有在罐头区流连徘徊的习惯.....

我也是的,而且经常看看有没有能放很长时间的食品

http://www.potop.net.cn/

学习中!
    开心

这也算是一次提醒吧.
    开心

http://www.djqz.cn/

家里的米顶个半个月应该没问题吧 天冷要多吃点高脂肪的东西 像猪油巧克力什么的
    冷的话全家人都住在一个房间里 用棉被吧窗户墙壁 尤其是玻璃全封起来 但要注意透气 否则会二氧化碳中毒
    实在冷得不行 家里的东西家具书慢慢烧的话7天也能过 最好闷烧 就和火炕一样慢慢发热 实在不行出去砍树
    一棵松树闷烧可以烧几天呢  天冷应该有冰雪(夏天去搞河水煮沸15分钟)  水应该没问题 不过吃这个水要注意补充盐分
    等待救援吧 政府不会忘记你们的
    实在是没办法了 还有那么多人呢 当年日军在太平洋上大溃败的时候就把台湾人拉过去阻截美军
    台湾兵饿得实在没办法了就开始吃人 在那些岛上连食人族看到台湾兵都怕
    不过如果到了那一步 那个城市也基本上是死城了
    没东西生火最方便的方法就是汽车电池生火 应该都知道怎么用吧

不是遇到战乱的话,不难。

无救援情况下坚持一周也就差不多了,一周后估计救援也就到了。

家里平时多准备点大米面粉,或者挂面方便面什么的,买点成箱的水,几天还是能够对付的。

如果准备点净水药品,那就能够坚持很长时间了。

再有个收音机,听听新闻。收音机不费电,有几节备用电池能够坚持很长时间。

PS:家里日常用品要注意补充,遇到紧急情况是家里正好没盐了,那才是阴沟翻船。