找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色老五

[量产刀] 短期玩刀之--------------吐血心得!!!!!!

汗。。。我刚看上老黑。。。

大马。。。认为性价比不高的说。。。好看有什么用。。。物理性能比现在的好钢材好吗。。。

原帖由 超级小刀 于 2008-2-17 16:30 发表
BM和F的刀很不错的啊,很对的起它们的价格了

呵呵,你看看美国的BM价格,就知道什么叫做物美价廉了

原帖由 xpy220 于 2008-2-18 21:39 发表

我可以肯定地说,小孩子,只要是男的,喜欢刀子的比例绝对比喜欢钢琴的多得多!
还有,喜欢钢琴的孩子,也不见得就拒绝玩刀

正解啊 ,哥们,好东西是可以用工艺品的角度看待它,况且艺术有共性的,呵呵

原帖由 了解1506 于 2008-2-18 22:30 发表
汗。。。我刚看上老黑。。。

大马。。。认为性价比不高的说。。。好看有什么用。。。物理性能比现在的好钢材好吗。。。

对于大马我个人的看法是可以拥有一个至少过手一下,感觉一下,真正的高端大马综合性能和外观都很不错的,再加上精雕细作,现代的大马都是工艺品,不过有的人不喜欢,但至少也应该接触一下实物,了解一下,大马已经有点超出实用的范畴了,但从实用角度讲确实意义不太大
    奋斗

实际自己喜欢是最重要的,我觉得平常用的话,小三也非常好,价格便宜,报废就丢了再买把,几千的东西收藏,不舍得用的

原帖由 lhchl 于 2008-2-18 20:02 发表
    玩刀的最高境界就是心中无刀,不在乎多少钱了,无所谓什么工艺了!

哦,有点难懂,得体会一下,可能要很长时间吧,是不是玩够了就这个样子了

在国内玩刀
    如果闲钱不多
    如果不太在意别人怎么看
    如果你用的时候多,YY的时候少
    如果你磨刀有一定的水准
    就选择三刃木吧
    玩刀最重要自己玩得自在

奋斗

我主要考虑实用及使用,收藏还没达到那境界,唉,谁叫我们太河蟹呢

http://www.rzdsb.cn/

基本是yy工具,呵呵,个人看法

看得出,楼主的起点不错,时间有限,阅历不浅

原帖由 timwang 于 2008-2-19 15:21 发表
    看得出,楼主的起点不错,时间有限,阅历不浅

多谢表扬,我一定会再努力,过段时间会把图片发上来,到时候再与各位刀友共勉

玩嘛,不须太过认真
    开心

我觉得小三不精糙。

只爱小三910

大马的照片会远比实物漂亮,只有在照的时候大麻花纹才会如此聚焦显现。
    赫赫。。我的心得就是不玩大马。

http://www.mmabb.cn/

1000元可以买很好的量产刀了.......蝴蝶630现在也就1000出头
    开心

装饰性大麻不谈,花架子。
    实用性能不错的大麻的作用:1。用大刀或长剑。韧性和硬度都好啊。做小直或折刀体现不出韧性好的优点
                              2。 YY。谁让人家花纹好看呢。 不过个人体会是实物看多了就麻木了,还是多看图片过瘾吧

所以现在正在努力克服大麻的毒瘾。哪天看穿了,就定把大麻长剑做纪念,从此不再收大麻。

玩刀玩刀,重在玩,刀只是载体。玩到最终,要么不玩彻底看穿,要么DIY或只玩仿的, 就是心中已经无所谓大师、手工、限量等等,重在用和玩
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

蝴蝶也有不少小直的

http://www.rzdsb.cn/

严重同意楼主!