找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀看者

[原创共享] [原创]金蝉日记

等写完的时候再看

我贪过,不想再贪是因为那后院里的梨树已经长到老高

你不必去贪,那梨树在度嗔师伯的照顾下,枝繁叶茂,年年挂果的时候,总有两丝香风,一种快乐。香有梨香,还有女施主的香,后院对我曾经有着门禁,对其他人倒是没有。快乐都一样,师父只是还是不吃那香梨,可眉眼里,很是欢喜

每年挂果,总有人喜欢摘下果子送于家里的孩儿吃,孩儿吃了,会认真地习读诗书,再不贪玩

八戒却还是贪,仿佛只在吃上了。怂恿猴子偷了果子,是贪吃。猴子砸了树,是贪斗。老沙吃了果子不与我说,是贪避。童子骂彀我们师徒,是贪争。镇元大仙袖子笼了我们,是贪显。菩萨活了树,是贪庇

我说了这么多,该是贪言了

排排坐,吃果果。临到了最后,我倒成了镇元子的长辈

既是长辈,该有点尊严的,猴子在那山上竟是总不肯尊敬我的。还叫八戒伐树,沙僧寻草,搭个窝铺,要我与那妖精圆房

白骨精对我是没有吸引的,当我没有头脑么。那我就不愿意了,和尚是和尚,和尚还是师父捏

我自从救了这猴子,他就没有几刻的尊敬

松间有风,那自然有散淡的时候,可是谁告诉你那风永远不可能暴烈起来

如是我佛说:“霹雳手段,显菩萨心肠”这话,有欺也有效

猴子走时,幻成四个身形,拜了我一拜

恍惚间,他那是一拜还是四拜?恍惚间,腮边泪坠的是一个还是四个

评分

56 + 1 精品文章

才看到!!!支持原创!!尤其是这么清新怡人的原创!!
    补充一句,看这文字的时候,本人强烈建议把bailamos作为主题曲来听!!!哈哈!

http://www.yschool.com.cn/

那天,一个女子袅袅走来,一如山崖上怒放的杏花。
    八戒流着口水,目瞪口呆,我呵斥他,要记住自己的法名,八戒。
    可是,为什么,春风里的杏花花瓣经过我面前时,我的心,很用力的跳了一下。。。。。。
    佛祖在上,我不打诳语,我真的嗅到了有花香,可,我是出家人啊。。。
    悟空说,她是妖精,
    那又怎样?!我喜欢看她,我喜欢看杏花在春风里飞舞。。。
    我的三个半徒弟,都是妖精,
    他们不承认,他们说,放下了屠刀,他们就是佛,
    但我此刻,这个女子,就是西天。。。。
    我的大徒弟,猴子,佛,很痛快的一棍子将她砸死在,山崖下,
    悟空大笑着跳到山崖上的杏花枝上,
    金箍棒斜指南天,摆了个很酷的姿势,
    大吼道:来吧!!!
    可我分明看见他的眼神,仿佛被打死的是他。
    我知道他又在想念,不当佛的日子。
    悟净依然无语,甚至没有看大家一眼,他比我更象师傅
    八戒嘟嘟囔囔,我从不叫他悟能,是在提醒他还是提醒自己:八戒。。。
    《和尚守则》说,不以物喜,不以己悲,
    我不知道这无根的怒火从何而来,
    我心如死水,死水快要溢出我嶙峋的胸膛,
    我说:阿弥陀佛
    白马回头,怔怔的看着我,
    我知道他在期待我再说点什么,
    就象我出生时震碎满天乌云的低吟:
    我要这天,再遮不住我眼
    要这地,再埋不了我身
    要着苍生,都明白我意
    要那满天诸佛,都烟消云散

可,现在,我已经是,佛
    我用力拍向他的脖根,落手却变成了,轻轻的抚摩,
    我说:走吧。。。。

楼上更经典
    !!!!!服了!不知道催大爷看了以后是不是都自叹不如!哈哈!
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.szsuna.net.cn/

楼主的文笔不错,支持你!

不加分 没道理!

http://www.zdxz.com.cn/

下文  下文  下文呐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

你是“今何在”吗?

http://www.jianshen360.cn/

好眼力!
    这一段是抄今何在的:
    我要这天,再遮不住我眼
    要这地,再埋不了我身
    要着苍生,都明白我意

因为的确是太喜欢了,呵呵。
    不过其他都是我自己写的哦。。。。

哦 引用的如行云流水 

我要这天,再遮不住我眼
    要这地,再埋不了我身
    要着苍生,都明白我意

这个我也喜欢

中午,经过一条河
    悟净难得开口,他说,这是他那条河的表弟,叫流花河,
    一条鲤鱼精,撑着把大伞在青石板上晒太阳。
    八戒蹲在她边上,一边给她扇风,一边继续他流口水的崇高工作。
    流花河恶心的咆哮了一声。
    鲤鱼精白了他一眼,说:我全身都是刺,别吃我。
    我很好奇的请教她:那你不难受吗?
    鲤鱼精叹了口气,穿上围裙:我也被扎得很无奈啊,我要回去做饭了,各位长老,请了。
    浪花翻涌。。。。
    真是有个性的妖怪,我喜欢她!

http://www.yyxfm.com.cn/

谢谢孔雀的续,煞是有趣

我继续贴,大家姑且看吧

谢谢56的赞,我是看了关于你的人品的贴,才先加了你,以后要皮件的时候,当然是直接找你了

同时,谢谢还在继续看我文的朋友

我会继续的

我的心一直在沉默着行走,当失去成为一种重复,失去了简单的岁月就会在芜杂中,错乱着,犹豫着,甚至不知道对或是错

猴子又一次离开了,踩上那天际的浮云

我不抬头,用膝盖都能想到那猴子伤悲着,嘶叫着在云上翻滚,在东海上激越地挥起他那愤懑的大棒

沙和尚和八戒其实都很好,可我的语言和心不会在统一中与他们交流

话还是在说,只是心依然在沉默,在长久的沉默中沉没

只到我变成那只虎,我得感谢那碗子山波月洞黄袍老怪

我大叫着,大叫着,前所未有的呼喝

我是圣僧,我该宝相庄严,我是师父,我该平静沉稳,可我总归还是个人吧

我有喜,我有悲,我有郁闷,我制造规矩,我遵循规矩,我为规矩不惜赶走了猴子

我是虎,我虽在铁笼,却无比自由

以前度嗔师伯讲过一个庄子的故事,说是庄子梦见自己成了一只蝴蝶,于是就自己瞎琢磨,自己到底是梦见了自己是蝴蝶,还是自己是蝴蝶梦见了自己

此为末思啊

我若是蝶,自有蝶之乐,何有人之思

如今为虎,很多事情倒是分外地清晰起来了

佛门有戒,如今不戒,是虎不戒

我在嘶吼后沉默起来,我沉沉睡去,梦到那纤纤的手

梦到那挂鞍边袋子里的糖葫芦

在梦里,糖葫芦在月色中自己飘起,幻化着却落到那须弥山的黄毛貂鼠手中

八戒在不远处的草堆着安心地睡着,如雷的酣声还是无法掩住鼠儿和白马如莲一般的耳语

原帖由 刀看者 于 2008-4-7 14:38 发表
    谢谢孔雀的续,煞是有趣

我继续贴,大家姑且看吧

谢谢56的赞,我是看了关于你的人品的贴,才先加了你,以后要皮件的时候,当然是直接找你了

我会继续的

兄客气!!!本是一起混着的,何必见外!

原帖由 刀看者 于 2008-4-7 14:38 发表
    谢谢孔雀的续,煞是有趣

我继续贴,大家姑且看吧

我会继续的

刚发现你是写给你儿子看的,所以觉得应该要写得好玩一点,呵呵。
    一起加油吧,多好玩啊。

http://www.mmabb.cn/

八戒后来告诉我,猴子回来之前还在东海里洗了个澡,说是怕那几日染的妖气惊扰了我

实相无相,诸法实相,实相无相,花瓣吹落花不落

我寻着空儿,一样做了率性

春风绿,海棠红,竟是四时景色都在快乐中

以前在寺的时候,最快乐的莫过与去那驴须山边的雾芦湖里洗澡

师父肯了,叫上胖师弟,那满目的芦花飒然柔情

可以小小地疯喊着,在湖里赤着身子,也赤着心灵

猴子回来,是件快乐的事情

白马入芦花,鞍上无人,鞍下无马,空气中还隐约有笑,我抬起头红尘紫陌,绮罗弦管,那笑仿佛熟悉

心无挂碍,无挂碍,方无恐怖,远离颠倒梦想之言

眼前那樵夫,指间无茧,肩上少丘,怕又是哪位神仙变的吧

猴子乐呵呵地上了前,一把揪住那樵夫的胡子

日值功曹闪烁的眼神,只叫我心里咧开了嘴,就象那成熟的向日葵在午后的阳光里跳舞

我的手下意识地伸了伸,不知道变化中的胡子揪上去,疼不疼哦

我嘴上拦阻着,心的快乐一如身浸雾芦湖

刚和一群狐朋狗友喝的昏天黑地的回来!看着上面这一段,听着ERA的MIRROR……如临圣境……

莲花洞口有两抹残阳,斜斜地溢下,愈发显得这山的灵性

若是有妖精,也该是个雅致的妖精

师父曾经对我说过,你看到的都是你自己想看到的

很长一段时间,我都无法理解这句话的含义

后来,有一天,几个师兄又在后院擦拭那口破缸

那次却与往日不同,方丈都亲自过来了

我远远地看着,只见师父唤了度嗔师伯,又叫了师父过去

方丈离我很远,我却能很清楚地听见他们的对话

方丈说:“可知缸有何用?”度嗔师伯不语,师父大声地说:“银碗盛雪!”

方丈摇了摇头说:“度嗔盲目,度痴盲心。如是三十年,你竟然还未放下。”璇即又说:“我还言,是还是有是,若似这梨,还比不得这梨!”

忽然我觉得一只手在召唤着我,我不由得走了过去

方丈突然问我:“这破缸里有什么?”我说:“没有”方丈接着又问:“若是补了这缸,装的什么?”我真不知道这缸还是能补的,于是惶惶然,无语

师父就在那天告诉了我司马光砸缸的故事,也告诉了我这缸,就是那缸。还对我说:“你若看就有,你不看就没有,你看到的就是你想看到的”

这平顶山上有红花,在愉快里看到的是活跃,在沉闷里看到的却是妖魅

猴子有时候是只啄木鸟,啄木鸟的花冠很象喇嘛的帽子,我总幻想着要是八戒戴上喇嘛的帽子一定很是有趣

可是这会儿是八戒肯定又被捆了,心里只怕被腌了

正胡思乱想着,耳边却是有人呼叫:“救人,救人”

我口里自说着衣冠虽别,修行之理则同,心里天花乱坠

暗暗地叹了口气,怎么这些妖精没有一个有些创意的

开心

顶一下
    楼主继续