找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] CR 的Project II和绿帽子

CR的东西闻之已久,最近想收一把。我这个人比较倾向实用主义,拿来的刀都要操几遍才觉得舒坦。
因为户外搞得多,比较喜欢自虐,刨坑砍枝条剔骨一起上,战术直用到的地方还是比较多的,目前用的是钢鹰。

工程一的刀尖有点傻,工程二给我的感觉正好。最近绿帽比较红,自己也有点心痒,没有亲自操过还是没有真实感,收过的大侠可否给点意见?

十分感谢!

既然实操,还用讲究傻不傻吗?

两妞价格一样,当然选靓的啦

原帖由 暗の使徒 于 2008-2-27 21:51 发表
两妞价格一样,当然选靓的啦

兄弟看来很年轻,过来人给你介绍点经验:
T台上的妞靓倒是靓,但皮包骨头,缺水干涩,操起来未必爽。实操还是有点肉的好。
操刀也一样,贵贱美丑先别管,先看看筋骨皮肉壮不壮。

其实主要还是刀柄的选择,这两个刀型我都比较喜欢,我看了几个绿帽子的评测,还是蛮实操的。工程II的好像还没找到,国外的几个地方也没有视频

CR的问题我乐于回答。

I 和 II 的区别就在刀尖,I 是矛形、II 是削形。相比之下,I 理论上会更强壮一些。绿帽子也是矛形,但较尖锐。就户外应用而言,如果一体刀处理不了的粗活,那任何刀也处理不了。不过,它比绿帽子价格要高50美刀,您自己选择好了。

我的建议是,砍柴用一体,亮骚用绿扁。

谢谢版主和xch1004044兄!
    开心

LZ真够舍得的
    开心

剔骨?都不适合,刀体有些厚。户外活动还是分开带好
    郁闷

http://www.365soso.cn/

个人感觉两把都好~手柄来说应该是绿扁帽比较舒适耐操~project II会格手吧~不过projectII的一体似乎很强悍~皮鞘也很吸引~很难选~要我就两把都要
    奋斗

project  是 D2
    绿帽子   是 s30v

还是绿帽子握起来好点吧,如果你要拿来操的话一体刀那圆圆的柄应该不舒服,而且减震也差很多

原帖由 混子· 于 2008-2-28 12:22 发表
    project  是 D2

是A2。相当好。并且,您不容易从使用中找到它和S30V的分别。所以别在意别人怎么说钢材的事。

不过似乎在最早期(80年代),CR曾经使用过D2。如果有这样的机会,我是一定要收一个的。

至于一体柄的握感,没用过的人都说不好。

我懒得反驳了。

还是Project II 更实;辊花的手柄一点都不咯手并且防滑性能特别出色。不论是有水、有油还是带手套使用都不滑手。 一体的设计还让清洁工作十分容易进行,再怎么脏水里一刷,干干净净;

A2钢的强劲也让使用者放心。就是因为这样我已经有了三把CR一体(包括PII)但并不考虑买绿扁帽这类的。

野外用还是一体刀最实际了。

原帖由 ericf 于 2008-2-28 12:54 发表

是A2。相当好。并且,您不容易从使用中找到它和S30V的分别。所以别在意别人怎么说钢材的事。

不过似乎在最早期(80年代),CR曾经使用过D2。如果有这样的机会,我是一定要收一个的。

至于一体柄的握感, ...

至于使用D2的原因其实很简单:曾经有一段时间A2的供应极其紧张,所以CR用D2临时替代了一阵子,那会儿CR的一体还都是带编号的。  (这是CR自己的解释)

不过D2的一体还是处理在55-57HRC和A2一样。理论上讲做为大中型直刀还是A2更适合。

评分

AC米兰 + 10 原创内容

想请教一下.绿扁和一体刀的手柄问题...握持的手感一般问题不大....我想问的是砍柴的时候.振动的问题..........一体刀的振动会不会比绿扁更严重?
    郁闷

等等~P II是D2还是A2?~我听好像是A2嘛?~

Project 2吧。绿扁帽更像军刀。

推荐羚羊,砍,刺都好.而且有工具,更实用.

同意楼上的意见,推荐羚羊,很好很强大。