找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 胖大厨

小瑞升温,凑个热闹~~~

奋斗

原帖由 隐客 于 2008/3/2 22:33 发表
    我和GF的,我用前驱,她用花朵典范

兄好 ,挂扣是什么型号? 哪里有卖?带LED灯么?
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

原帖由 混子· 于 2008-3-5 22:06 发表

兄好 ,挂扣是什么型号? 哪里有卖?带LED灯么?

国产货,就登山扣,没灯的~~具体的私下已经PM你了
    奋斗

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 阿隶 于 2008-3-5 10:15 发表

新开刀孔的瑞刀实际上在两三个月以前就已经到国内了,我最先遇到的是新救援工具,当时官网主页上的图看着有点别扭,我没细看,等到手新救援之后再看才知道官网主页更新了最新款的图片。之后德国军刀款也改版 ...

谢阿隶前辈!  是我没表达清楚, 我所说的老版的德军是指手柄类似单只有一个主刀的那个叫什么来着 的90年代的那个版本. 有劳隐客兄有空的时候帮我上下图, 谢谢!
    开心

原帖由 刃阁 于 2008-3-6 08:58 发表

谢阿隶前辈!  是我没表达清楚, 我所说的老版的德军是指手柄类似单只有一个主刀的那个叫什么来着 的90年代的那个版本. 有劳隐客兄有空的时候帮我上下图, 谢谢!

等我晚上回去翻箱子找出来~~
    开心

应校长同志要求上维氏的老德军.这把刀到手的时候已经被折腾的很厉害了,连刀型都被改过了,还是日出东方兄帮我重新开的刃(这里再次表示感谢).第三张上面两把是维氏的,发现标志细节发面和其他厂家的还是有细微差别的.

http://www.zdxz.com.cn/

我有时在想,如果把90(可能是)、03、07款德国军刀款放在一起拍一张肯定好看,有一种穿越时空的感觉。可惜我没有90款德军。

前几天找到几张有关老德军的图,让我学到了有关老德军的一些知识,可能有些刀友还没看过,登出来大家共享吧。

图片摘自国外网站,版权属原创作者。
    下图为几款老德军。下下图是为德国军队代工的部分厂家,右上三个肯定是维氏的,其它厂家我就不认得了。同时这张图也为大家解释了为什么那么多不同的主刀根刻,而且据未经证实的消息说,为德国军队代工老德国军刀款的厂家更多,但具体数量不详。

德国军刀

德国军刀

代工厂家

代工厂家
    开心

http://www.heibor.com.cn/

对,我另外一把90款(?)就不是代工厂家当中任何一家的~~我还看见过FOX的~~

made in italy.JPG