找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: timwang

[请教]PSK中多用刀钳的选择

关闭 [复制链接]

来泽曼的钳子的强度能比普通钢丝钳子更高么?

原帖由 vicooo 于 2008-3-3 02:09 发表

手里有把新版WAVE,不过没有跟普通钢丝钳对比过。

普通钢丝钳功能太单一,而莱泽曼更注重通用性,这是选择它做PSK的原因。
    开心

原帖由 vicooo 于 2008-3-3 02:09 发表

关于强度问题,请看我的测试帖!我对来泽曼非常有信心!
    http://www.knifriend.com/viewthr ... highlight=%2Bgogogo

难过

http://www.sisong.net.cn/

一般出门坐汽车,我都会带上莱泽曼,砸玻璃绝对是瑞刀不能比的
    开心

胡说两句,钳子比小瑞功能多,这一点已经确认.毕竟它是钳子.接下来就是选把重量接近小瑞的钳子了.推荐SOG S44.我有把S61,很重,大.

感觉挺刀派和挺钳派各兄弟的指教.

刀子我觉得德版不错,我已经买了2把德版都被人抢了,郁闷中准备再进.
    钳子有SOG 莱记 BUCK 等,型号不一,作为PSK钳子,哪些功能是最必要地(毕竟要在功能之全和轻量便携中平衡)?

钳子推荐哪个?有好的拿钳渠道也请呛声
    慵懒

钳子我选维氏,3.0333.L,WAVE,TI,仅就这三个曾经过手的评论,整体的的完工度维氏比来泽曼要好,尤其是钳口和主刀的开锋。
    来泽曼的主刀材质是作为主要的卖点来宣传,也是最吸引大家眼球的地方,可是看过HK的硬度测试之后感觉也就是那么回事了,在使用过程中材料之间的差距未必就那么大。而且3.0333.L附带的那一套扳手让它的应用范围更广泛了。
    我觉得维氏的重量是最大的短处,跟WAVE,TI相比确实是重了不少。

维氏用料和做工都比L扎实的多   TI系列虽然材料也就看起来高级些  实际处理不好的话也是狗屎一陀

原帖由 hound 于 2008-4-11 21:35 发表
    维氏用料和做工都比L扎实的多   TI系列虽然材料也就看起来高级些  实际处理不好的话也是狗屎一陀

有点晕,H版,干脆推荐一二款PSK钳子吧,您觉得好的

钳子很可靠,很安全
    瑞刀没有

我覺的鉗非常好用
    可以夾東西,拔釘子,拔牙齒,捏大腿.....等等

PSK的話,我覺得要以功用的全面性為考量,所以工具前會比瑞士刀試適用。功能齊全的瑞士刀,重量也沒差工具鉗多少。
    而EDC的話,要看個人需要。有人小瑞(一小小刀.一牙籤.一鑷子)就夠用,有人工具前還會嫌不夠,這是看個人需要去選擇。

PSK的話,工具鉗或是瑞士刀的"刀",我覺得都是附加功能,當作備用小刀。
    要再另備折刀或是直刀作為主刀

PSK的工具鉗,我覺得必備的有:鉗(廢話),木鋸(有的鋸子部是設計鋸木用的),剪刀(有些沒有),開瓶開罐器,挫刀

和楼上想法一样。
    钳子能代替多用刀,但多用刀代替不了钳子。
    钳子必须有木锯,钢锯以防万一。
    再配合小直和小型多用刀可齐活。
    开心

我比较喜欢维氏的钳子  做工最精细

第一把钳子是L的WAVE 当年还觉得是个宝  到现在发现 做工其实很粗糙

带个超市去psk
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

我有一把charge TTI的钳子,不过那240多克的重量真是不敢随身戴, 这种工具驾车人士放在车应该是最好的
    另外还有一把juice cs4 也是重,而且功能好多重复的.买的挺不值的.
    Leatherman Skeletool CX工具钳 应该是不错的选择吧,才142克,挺轻巧的,只是可惜少了剪刀跟镊子.觉得这两种工具是无法替代并且挺有用的, 如果配合一把瑞士军刀应该就完美了.

开心

如果edc觉得这个也行.  好像是gerber的产品,不敢肯定. 只找到了这个图

喜力啤酒,我喜欢