找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 重发我那几件平凡的EDC(多图版)

开心

作为刀友论坛25039号同学,刀友也快两年了,迄今为止,连量产的BUCK110和蝴蝶的910也没有亲手把玩过,只是看过图片,所以大家说起来硬度,保持性什么的,我总是不得要领,弄不清到底什么钢材和形制更好.纯粹是看看热闹,但是F记的NL1我是真喜欢,这辈子,要是能有那样的一把刀,我就知足了.
    但是,作为一个刀友,随身要是不带那么几样东西,好象是说不过去啊,于是,就咬着牙,买了那么几件,说出来给大伙听听,我没有DC,这是个遗憾.

1,瑞士军刀的OFFICER.这个大家都知道了,主刀,副刀,启啤酒瓶子的,开铁皮罐头的,拔红酒软木塞的,还有个尖东西,开始的时候不知道是干什么的,后来查了资料,原来是钻孔用的.这东西功能还是挺强大的,我妈家住的是 以前的老楼,电路总是出毛病,我就成了蒙古电工,(既然医术不好的医生叫蒙古大夫,我想我这样的电工也应该叫蒙古电工),换个插头什么的倒难不住我,好弄,就是换墙壁插座麻烦,现在出的插座和和老式线盒的尺寸往往对不上,这个时候,那个小锥子就发挥作用了,量好距离,用它在新插座上开一个孔,很轻松的就完成这项工作了.
    开铁皮罐头那个东西也不错,去年的秋天,带儿子去山里玩,用它割午餐肉罐头,一点都不费事,我还装模作样的和儿子说:现在是12点10分,15分钟的用餐时间,餐后自由活动半小时,自己去玩吧,有事吹救生哨叫我.那天,这小子吃饭还真快,一个大面包,半盒肉,一袋牛奶,不一会儿就光了,在家的时候他可没这么好的表现.在后来的日子里,他也常提及那天的经历,还能记得我教他用路旁的草怎么样制作路标,我很欣慰。

2.JETBEAM-CL-E手电,这是从甜宝宝那里买的,小巧玲珑,用一节AA干电池就能照明,我每天都放在衬衣的口袋里.买这个东西的初衷主要是给身为大阿哥却不顾国体、晚上还蹬被子的谢安用的。这小子睡相不好,夜里我醒来时,扭亮手电,去他的房间看看,蹬被子了就给他盖上。老婆上夜班的晚上,我们爷俩儿睡一床,小的时候,拿着手电给他讲故事,讲《狼王洛波》和《野马飞毛腿》,讲完了他还不睡,我们就拿这个做手影游戏,孩子们的睡眠真是好,前两分钟,还是兴高采烈的说着,过了一小会,头一歪,睡了。
    我住的这个单元有个邻居,五楼的,一家人都孤僻的很,见了面也不说话。今年正月十五的晚上,我和儿子看完了灯会刚想回家,在楼口遇见五楼那女主人了,她难得和我说了句话:兄弟,你哥不在家,我也不敢放鞭炮,你能帮个忙不?我说太行了,拿着手电照着,点燃了鞭炮。过后,再见面时,我们就互相打招呼了。
    夏天的时候,我失眠的厉害,把手电挂在阳台的墙上,当马灯用,坐着,看着夜色,想着一些事情,很牛B啊。我喜欢那样的感觉,别人都睡了,自己还醒着,好象偷了一段时间似的。

3。小三的910。这个不用说了。这东西的用处太大了,给儿子削铅笔,给老婆削苹果,给老妈家分割猪肘子,最得意的感觉是:早上,眯着朦胧的睡眼,趿拉着拖鞋,打着哈欠走到冰箱前,拿出一袋牛奶,再从挂在裤袋里掏出910,在包装袋的一个角上,刷,割开一个小口,(感觉那个爽啊)把牛奶倒进量杯,再把面包牛奶廖大哥烤肠通通塞进微波炉,然后大喊:都起床了!吃饭!

4。NIKULA望远镜。6*18的,不总带着,但常用。我领孩子进山玩的时候,看鸟看松鼠都用它。夏天的时候,大家都知道,前后楼的邻居通常是穿很少衣服的,受封建思想已经资产阶级的毒害,我偶尔也会产生想看看人家的太太在家是不是也象我那个黄脸婆那么打扮的想法,我近视眼,不得不借助望远镜,观察的结果是,基本一样。

5。IMCO打火机,老弟从北京给我买的,丢在饭店两回,都让我找回来了,后来又去那两家饭店多吃了几回饭。

我爱这些东西,它们,连同我的那些记忆,将会永远伴随着我。

看完了,很感动,楼主的儿子真幸福啊,我爸在我小的时候就只会玩发烧音响,大夏天把自己关在屋子里听音乐,那电子管的公放多烫啊,我本来刚开始的时候还和他一起听,后来,热的受不了了,就逃了。
    开心

真有EDC望远镜的
    无聊

很好的文章
    再顶一次
    呵呵
    祝楼主永远这么幸福
    开心

感谢LS各位兄弟捧场啊!本来是想在原贴上加几张图片的,去了一看,说我超时了,不能编辑了,应广大刀友的强烈要求,重发了个有图片的,:):)
    开心

楼主写的不错,再接再厉啊
    开心

照片拍的不错啊。
    开心

夏天的时候,我失眠的厉害,把手电挂在阳台的墙上,当马灯用,坐着,看着夜色,想着一些事情,很牛B啊。我喜欢那样的感觉,别人都睡了,自己还醒着,好象偷了一段时间似的。

顶!

http://www.sisong.net.cn/

LZ的心思很细腻……观察的角度也很特别……而且保持着低调的品位……在一个浮躁的社会能保持这样的心态很难得……值得广大刀友学习……

910很贴近生活,不错!很喜欢

就喜欢这文风  像电影开头的旁白 真切。。。。。。。。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

这才是真正的好文~

好文~~~好图~~~~
    开心

写的好,贴近生活
    开心

好文,喜欢imco,有时侯zippo还不如双枪

手电使多钱买的!
    开心

核桃不错,多大的?

好文 感到中
    不知望远镜效果如何 最近准备收一个

这贴子不会,还等什么,给楼主加分吧
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

原帖由 亚胖子 于 2008-3-4 12:13 发表
    手电使多钱买的!

这个,在这里里不好说吧,问甜宝宝兄吧,不贵,货真价实