找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 报告!!发现一种清洁刀具的好东西

ZIPPO打火机专用油。有ZIPPO的刀友可以试一下。清洁刀具尤其是日常使用的折刀,像小三,小瑞!
用久了会有很多污垢,尤其是刀柄里面。用棉签或是布条蘸上ZIPPO油可以很容易的清洁干净。对一些不是很深度的浮锈也可以清洁的很干净。
由于这种油的挥发性很强,所以不要一下挤很多出来,挤几滴搽一小块面积,干了再挤。否则是浪费。
用完后,刀具很干净。这种油也不会留下痕迹。不粘不滑的。去污性比酒精好用多了。ZIPPO专卖店15元一瓶,用来搽刀够你用一两年了!

评分

当当当 -100 骗子去死

开心

汽油和他的效果一样~~~~

我都是用BP的发动机润滑油

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 蓝色土豆 于 2008-3-4 11:39 发表
    汽油和他的效果一样~~~~

汽油哪里有它那么干净无异味!又精美便于携带。打火机,刀都可以用!
    开心

是吗?我还有一瓶油,回去试一试

不知道有没有副作用,会不会导致金属变色,可不敢随便试
    擦汗

http://www.delori.net.cn/

原帖由 qi_km 于 2008-3-4 12:03 发表
    不知道有没有副作用,会不会导致金属变色,可不敢随便试

没事的,怎么会让金属变色呢?没见过ZIPPO火机变色的,哈哈
    开心

比wd40还好?

兄弟的办法不错我也回去试试。

原帖由 joard0118 于 2008-3-4 12:20 发表
    比wd40还好?

我是认为,玩刀的很多都会有ZIPPO,您说的这个东西听说过,没有用过.
    我推荐的这个,方便,普及,随时可以用.很好但不代表最好啊.

原帖由 N-GAGE 于 2008-3-4 12:14 发表

没事的,怎么会让金属变色呢?没见过ZIPPO火机变色的,哈哈

对对.ZIPPO公司怎么会用带腐蚀性的燃料用在他们的火机上呢.说明书上都写了,对于用非ZIPPO认可的燃油造成的性能下降和机身损伤将不付任何责任!!前提是一定要买正宗的,地摊上几元一瓶的假货可就不敢保证了哦!

我都有用過zippo機油,每次用刀開封箱膠紙都會黏住好多殘留物,用機油一抺就無哂~

原帖由 mony6636 于 2008-3-4 11:42 发表
    我都是用BP的发动机润滑油

我以前用过一段时间,保养刀具还可以.清洁刀具不行.而且用完更粘灰!

原帖由 odintoy 于 2008-3-4 12:39 发表
    我都有用過zippo機油,每次用刀開封箱膠紙都會黏住好多殘留物,用機油一抺就無哂~

我还以为我先发现的呢!哈哈.

上面那些说回去试的,完后觉得好的兄弟,记得回来顶我一句哦!!
    开心

100%的酒精清洁最好!

谢谢楼主推荐!!!

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 andy 于 2008-3-4 12:53 发表
    100%的酒精清洁最好!

机油,润滑油,纯酒精,汽油我都用过,实际使用告诉我,ZIPPO油清洁刀具最好用!"后遗症"也最小!

zippo燃料就是汽油

原帖由 成成 于 2008-3-4 11:48 发表

汽油哪里有它那么干净无异味!又精美便于携带。打火机,刀都可以用!

各位,那个小罐罐里面的就是汽油,只不过是航空汽油,相对一般的普通汽油来说杂质含量要低得多,另外丁烷直高,极易挥发,一升也就二十多元,可ZIPPO偏要说是专用燃料,100ml就将近20了,哥们如果经常用ZIPPO加热东西的,可以直接在ZIPPO里灌注 98#或97#的汽油,不过要记住定时清理防火罩内部。

不过使用时要注意防火,另外高挥发性的有机体对皮肤的伤害也非常大,最好用棉签蘸取,不要直接用手,特别要小心使用时手上不要有伤口。

清洗轴承也用这招的 ,道理一样