找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: heiges

第三次上山烹制食物,以及其他生存技巧练习

开心

又增加知识了,学习

原帖由 暗の使徒 于 2008-3-11 00:03 发表
    流口水啊,LZ实践派,佩服!

火犁的方法比钻木要实用得多,而且取材方便,只要一根老树条,用刀剔出线来,加上一根嫩树条就可以了。主要是可以双手轮换。我最快15分钟两个人轮换的情况下左右钻出火,主要是要有 ...

这位大哥,是你的经验和知识让我很佩服~烹饪你就教了我不少,现在我正研究取火,希望你再多教教我吧~!!:)

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 粉肠 于 2008-3-11 04:06 发表
    呵呵呵呵,不错不错。
    看得我心痒痒的,很想明天也出去生存生存,好几年没玩了。

哈哈,我真的是十分的期待看到“野外美食家”的帖子~~!!

原帖由 张怀俊 于 2008-3-11 08:59 发表
    多功能狗腿好,楼主钻木取火的功夫更好。真是佩服。

呵呵这位大哥太过奖了~~~~真的,钻木取火我现在还没成功呢

http://www.gecbbs.cn/

多谢KinK 、ccvb 、unforgiven、DERRICK 等 朋友加分捧场~~~!!多谢多谢~!

to 河妖 :真正的生存实在是太难了,我还差的远呢。现在先从简单的入手体验一下吧~~:)

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-3-13 12:54 发表

呵呵,可以栓根绳在兔子腿上,这样就跑不了鸟

石板煎: 石头要坚密厚实不易炸裂的那种砾岩,而不是象图中的层状页岩。--应该叫石块煎,
             烤时的要点是要控制好石头和火堆的距离,不能放在 ...

呵呵。。。好主意。。。。。

石头部分,受教了~~~多谢~

原帖由 ben_jiangsu 于 2008-3-13 12:54 发表

呵呵,可以栓根绳在兔子腿上,这样就跑不了鸟

石板煎: 石头要坚密厚实不易炸裂的那种砾岩,而不是象图中的层状页岩。--应该叫石块煎,
             烤时的要点是要控制好石头和火堆的距离,不能放在 ...

石头 的问题,我仔细看过了,的确是页岩,裂开就是正常的了。

http://www.djqz.cn/

狗腿功能强大,版主咋没授精呢

问楼主一个问题:用刀挖土是不是要比砍柴要钝的快一些???

加精!必须的

http://www.17808.cn/

原帖由 qjlsj 于 2008-3-20 16:19 发表
    问楼主一个问题:用刀挖土是不是要比砍柴要钝的快一些???

回答这位兄弟的问题:用刀挖土只会磨损刀尖部位,而我狗腿的刀尖早已磨损了,因此它并不比砍柴使刀钝的更快一些~。

另外多谢楼上的朋友们捧场~!
    开心

很不错 食物很丰盛
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

感谢楼主分享的图片,学习了!

羡慕中,希望有机会自己也去实践一下!
    shahime 该用户已被删除

明火烤焦的肉吃多了对身体不好

我记得 李兄 号称 要带只 活鸡 现杀
    不知实现了没有

拜读了~~~楼主兄好戏连台,诸大侠镶金缀玉~~真过瘾!

原帖由 fater1978 于 2008-3-27 23:01 发表
    我记得 李兄 号称 要带只 活鸡 现杀
    不知实现了没有

呵呵,没有实现,因为北京山里面 没有水源,带了活鸡,怎么宰杀呢?

要是南方一样有水源就好了

没有水源,没有食物, 这是在北京野外的苦楚~~!

原帖由 harries 于 2008-3-31 14:37 发表

呵呵,没有实现,因为北京山里面 没有水源,带了活鸡,怎么宰杀呢?

要是南方一样有水源就好了

没有水源,没有食物, 这是在北京野外的苦楚~~!

我不相信没有水源.