找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 目前为止,网上有ER的刀因暴力测试或使用而断裂的例子吗?

似乎是没有?我一直比较关注这个品牌的刀具,但是从未见到这方面的事例
相反ST、疯狗等以强悍著称的刀具断裂就见到很多次
有兄弟见到ER的刀断裂吗?
    开心

有。
    在youtube里找,我看过。
    主要是折刀,跟ST的GB作对比的。
    型号我记不住了。

ST,疯狗折断的事情多是因为知名度高,保有量大,测试的人多。
    ER在测试中断裂的例子我就知道楼上的兄弟说的那次。主要是测试的人比较少吧。 ER用的N690只能说是440C的改良。性能是无法和粉末钢比的。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

给你来个厂方的测试,最新款潜水刀的。由此可见现代刀具用人力摧毁是很难的,大可放心使用不用找什么最结实的

在此读数下弯曲

在此读数下弯曲

在此读数下折断

在此读数下折断
    开心

这是穿刺试验效果

图中防弹背心为北约标准III级军用

图中防弹背心为北约标准III级军用

http://www.mmabb.cn/

原帖由 初少 于 2008-3-11 10:05 发表
    有。
    在youtube里找,我看过。
    主要是折刀,跟ST的GB作对比的。
    型号我记不住了。

原帖由 AC米兰 于 2008-3-11 10:29 发表
    ST,疯狗折断的事情多是因为知名度高,保有量大,测试的人多。
    ER在测试中断裂的例子我就知道楼上的兄弟说的那次。主要是测试的人比较少吧。 ER用的N690只能说是440C的改良。性能是无法和粉末钢比的。

跟GB对比的ER折刀测试我看过,我记得测试结果是GB断裂,ER只是弯曲,没有断裂
    不知道我说的跟兄弟们说的是不是一个测试。

我也考虑过产量大知名度高导致测试断裂事例多,但是疯狗的产量应该没有ER大
    几年来我看过不少其他品牌的刀具测试或使用中断裂的例子,从冷刚到蝴蝶到咔吧到巴克
    但是还就没有看过一次er的断裂,所以我感觉比较奇怪
    难道ER的用户真的都不测试吗?或者说使用中断裂的也没有吗?

"P    74.2",这里的"P"代表什么啊?

原帖由 mysjs-2007 于 2008-3-11 10:45 发表
    给你来个厂方的测试,最新款潜水刀的。由此可见现代刀具用人力摧毁是很难的,大可放心使用不用找什么最结实的

先谢兄弟了
    能否给出原厂测试连接,我想过去看看
    其实我对厂家的测试一直持怀疑态度,最好是第三方的测试,我觉得比较可靠

原帖由 mysjs-2007 于 2008-3-11 10:45 发表

这么暴力的摧残,大家没这么用刀的吧!!!

真要操还有不断的刀吗?只不过看谁更坚挺一点谁走的更远一点的区别,不就是块铁片而已,怎么可能操不断。正常使用你就别担心这种问题了,6mm以上的片子,哪怕是440,aus8之类的,你想用双手不借助工具把它操断,几乎是不可完成的任务
    开心

原帖由 bbsbbs 于 2008-3-11 11:02 发表

先谢兄弟了
    能否给出原厂测试连接,我想过去看看
    其实我对厂家的测试一直持怀疑态度,最好是第三方的测试,我觉得比较可靠

这是进入北约装备目录的标准测试,应该还是可信的.第三方测试
    期待有米人完成.

不锈钢尺子要彻底折断也还得费点力气

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 qi_km 于 2008-3-11 11:05 发表
    真要操还有不断的刀吗?只不过看谁更坚挺一点谁走的更远一点的区别,不就是块铁片而已,怎么可能操不断。正常使用你就别担心这种问题了,6mm以上的片子,哪怕是440,aus8之类的,你想用双手不借助工具把它操断,几 ...

没错,差距就是谁坚持的更长,谁走的更远
    体现出不同刀具的差距,就是测试的意义

想看看丛林王被暴力使用坏的图
    谁有?
    开心

刀,只要不摔断,砍时不断,刺时不断,削时不断,挥舞时不断,YY时不断就行了,就是结实的刀.
    开心

http://www.delori.net.cn/

这个潜水刀 不错啊~!不过好象比一般的型号 都贵 ~!

原帖由 大嘴巴姐姐 于 2008-3-11 12:46 发表
    刀,只要不摔断,砍时不断,刺时不断,削时不断,挥舞时不断,YY时不断就行了,就是结实的刀.

上次不是还有个贴子说摔断一把st 小直吗:),硬度太高确实也可能摔断,还得要有一定的韧性,真是矛盾
    开心

http://www.jyyes.cn/

原帖由 mysjs-2007 于 2008-3-11 10:51 发表
    这是穿刺试验效果

刚看我以为是个真人,汗

够猛地!!!!!!!!!

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 大嘴巴姐姐 于 2008-3-11 12:46 发表

这种说法太笼统
    按照这个观点,所有刀都是结实的,无论阳江刀还是美国刀还是日本刀
    都没区别,或者说这个判断方法无法体现他们的区别
    所以不适合作为结实与否的判断依据。