找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: astromas

郁闷!leatherman tti

楼主上张图吧,想看看刀刃到底成什么样了。

开心

以该款钳子的主刀尺寸,厚度,开刃角度跟小水果刀没什么差别。刀都有一个适用范围,不要超限度使用。不要找磨菜刀的磨你的刀,这样更糟。你这种情况应该不在保修之列。

我觉得不一定S30V都是好东西!!关键看热处理!我就喜欢STRIDER, 我的一把MFS-T可结实了!!还是一般的量产刀,现在我把它当成万能刀,越用越觉得,傍此刀可走天下啊!

我用CASE的刀开了铁皮军规罐关,有点脏有点白线,稍微拿600目金刚锉(当时手头就这个)轻拉了两下又锋利光洁如初了.
    貌似还没有S30V娇贵,HEE

千万别让内文知道,他会吐血的

我没试过用leatherman的刀子切铁皮,但感觉硬度不太夠,应该是热处理不好吧。
    能体会楼主心情,leatherman还是钳子比较实在。

绝对的使用不当
    你看看TTi 的主刀厚度多少?开锋角度如何?哪是开罐头用的啊
    TTi 是多功能工具,每个零件都有自己能胜任的工作,开罐头就应该用开罐头的小起子

莱特曼的工具不错,就是刀不多好使用!最好不要拿它来切割硬度大的东西,另外很爱锈!真是不好保养!

http://www.mmabb.cn/

秀抖,使用不当的恶果……

http://www.bhf.net.cn/

看来 TTI  没有给我们带来特别的惊喜!      
                                                          选择工具是应该按需,对号入座, 可按照它的广告用语来说,好像是夸大了!

胡乱使用,使用不当........
    慵懒

确实Leatherman的主刀较薄只能当刀片做一般的切割使用,我一把wave被同事拿去开红酒,用刀片在里边一通乱搅把塞子切碎弄了出来,刀片被玻璃瓶弄得卷口无数,最后只按最简单的办法用杯沿刮刀将卷口修正了,还是很好用也不用再磨。leatherman的质量在正常使用的范围内应该是很可靠的

看来主刀的锋利度还是不错的丫~楼主看来还是不熟悉罐头刀

http://www.jyyes.cn/

ttii的虎口钳部分很软,一次剪小瑞的钥匙环,把钳口搞的一塌糊涂,真是郁闷
    开心

一家做钳子的公司,做出来的刀能怎么样?我仔细对比过一下,发现莱家处理无论是S30v还是154还是420,最后弄出来的成品都差不多。根本不像他自家在广告里所说什么154cm的保持性是420的三倍。所以最终我自己还是选择了海浪。为了噱头选超智系列,功能未必能用上,也未必就好。
    另外,莱家钢锯的一面是钻石磨刀器,讽刺的是,这个磨刀器磨不了自家的刀。那个刀就是粗用的,本身完工度就不高,随便在街上找块;油石就搞定就得了。我开罐头没发现谁家的罐头器好用。无论是维氏还是威戈的,莱家的也一样,我开罐头都是小三。那吃吃午餐肉钥匙断掉用的就是小三,有时候凤尾鱼罐头也是,甚至专买拉手坏掉的用小三开,哈哈哈。
    另外奉劝楼主,不要用锋利的刀开罐头,最好选哪种开锋角度本身就大,而且用出白线的刀,一是不容易伤手,二是锋不锋利开铁皮罐头都是TMD一个德行。莱泽曼的主刀开锋角度还是比较小的,看广告还是让你用来切绳子。由此看来,ST的刀子似乎天生就是开罐头用的,哈哈哈。
    开心

原帖由 ywdo 于 2009-3-6 23:42 发表
    ttii的虎口钳部分很软,一次剪小瑞的钥匙环,把钳口搞的一塌糊涂,真是郁闷

小瑞的钥匙环相当硬,刚性很好。似乎比博友钥匙扣上的还要硬。我认为小瑞的屁股环是钢丝做的。
    莱泽曼的钳子口是用来剪线的,根本不是用来剪铁丝的,而你剪的还是钢丝。我说这话并非空口无凭。你去一家普通五金店找把虎钳看看,那个钳口的两片刃角度都极大,那个是可以剪铁丝的,而莱泽曼的钳口的两片刃也就是和ST刀的刃口差不多角度,用来剪铁丝是必废无疑。
    我认为,对工具的使用要在其合理范围之内,超过了范围使用出现问题是必然的,而这样就说它不好,似乎有失偏颇。就像我用蝴蝶蜘蛛切地板革一样。美工刀沾上肥皂水切超级好用的。
    刀具和钳子都是一样,工具就是工具,还是在其合理的范围内去用吧。

开心

说起巴克的420,映象不错,一次把同事的一把巴克的刀尖搞断了,而后我就把刀收了过来,感觉保持性比440c的巴克186好。看来处理420,是巴克的强项。
    开心

原帖由 david_pi 于 2008-11-30 17:13 发表
    为什么骂s30的154cm的那么多,骂vg10或者420的反而少很多?

原因就在于,不知道是刀商还是发烧友把S30v和154cm炒的相当热辣!没玩的人就对其抱有一些不切实际的幻想,当其达不到自己幻想的高度时,就会破口大骂。真是报应啊!真不知道炒作的人到底是抱了一种什么心态。相比而言,420HC从来没炒作过自己,基本上以低姿态出现。用着甚至会高于人们的期望,所以就有好口碑。VG10一向都有好口碑,优点是容易磨得非常锋利,缺点是略脆。
    开心

另外,我试了一下。你要非用莱泽曼开罐头,实际开罐头器不怎么好使。用主刀扎个眼,然后拿钢锯锯啊!哈哈哈