找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

皮艺高手请进

先看看这是什么皮?
长度在125-150mm范围。据说很结实,耐用,我的想法是用于制作拼皮刀鞘。不知国内能否找到?

犀牛皮? 不明白等高人

难道是鸵鸟的脚皮?不是高手 大胆蒙一回

如果没走眼的话,应该是蛙皮。
请高手再指教。
    开心

貌似一种蛙类的皮。

支持皮童的意见~~

http://www.klmding.cn/

如果是蛙皮,那它就很柔软,个人觉得不太适合制作刀鞘。对比而言,鳄鱼皮,更好找到更适合做鞘类。

我想要几张~~~能弄到货吗?

看那点点,像蛤蟆皮……

原帖由 皮童 于 2008-3-16 22:01 发表
    如果没走眼的话,应该是蛙皮。
    请高手再指教。

眼光厉害,确实是澳大利亚蟾蜍皮。

澳洲以前没有蟾蜍,开始种植甘蔗后,食甘蔗的甲虫没有天敌而大量繁殖,有人就引入了一种美洲蟾蜍。
    甘蔗害虫被控制了,甘蔗养殖场主很高兴,可这种蟾蜍很喜欢澳洲的和平环境,又带来一种蟾蜍灾难。

原帖由 皮童 于 2008-3-16 22:12 发表
    如果是蛙皮,那它就很柔软,个人觉得不太适合制作刀鞘。对比而言,鳄鱼皮,更好找到更适合做鞘类。

这种皮我想镶嵌式使用的,耐久性就不是问题了。

问题2: 哪里找这种皮?
    既然认得出,可能就用过,哪位能制作个蟾蜍皮刀鞘,我想定一个。

可以找到类似的,但是不是这个颜色的,我以前做过一个.颜色不太一样的.

评分

ximcn + 1 照片里的是你做的? .

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 原色文化 于 2008-3-16 22:14 发表
    我想要几张~~~能弄到货吗?

你是要鳄鱼啊还是蛙啊?
    鳄鱼广义街2楼就有,还有巨大的珍珠鱼那,老TM大了。吓我一跳的大。哈哈 。

原帖由 灵魂精华 于 2008-3-16 22:21 发表
    看那点点,像蛤蟆皮……
    原帖由 damasteelfan 于 2008-3-16 22:23 发表
    眼光厉害,确实是澳大利亚蟾蜍皮。

澳洲以前没有蟾蜍,开始种植甘蔗后,食甘蔗的甲虫没有天敌而大量繁殖,有人就引入了一种美洲蟾蜍。
    甘蔗害虫被控制了,甘蔗养殖场主很高兴,可这种蟾蜍很喜欢澳洲的和平 ...

是蟾蜍皮
    韧性比较好,就是很薄,大概0.5~1MM厚,时兄若要这种皮,给你搞一些,有黑色、蓝色、绿色、土黄。。。

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 玩皮坊 于 2008-3-16 22:35 发表
    可以找到类似的,但是不是这个颜色的,我以前做过一个.颜色不太一样的.

颜色不是问题,你用的那种颜色就很好。

何时回北京?

原帖由 皮童 于 2008-3-16 23:06 发表

你是要鳄鱼啊还是蛙啊?
    鳄鱼广义街2楼就有,还有巨大的珍珠鱼那,老TM大了。吓我一跳的大。哈哈 。

他家好象搬家了~我上次去都没找到~~我还是想要点特色的皮子~~比如像这样的蛤蟆皮~~
    做个项链夏天吓唬蚊子用.....

原帖由 原色文化 于 2008-3-17 00:44 发表

他家好象搬家了~我上次去都没找到~~我还是想要点特色的皮子~~比如像这样的蛤蟆皮~~
    做个项链夏天吓唬蚊子用.....

缺心眼~~~~~~~~
    开心

穿个皮衣 也唬不了蚊子~!
    这皮 还是别大面积用了~!感觉看着 不舒服~!

我觉得更象驼鸟皮。

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 DMC3 于 2008-3-17 02:25 发表
    穿个皮衣 也唬不了蚊子~!
    这皮 还是别大面积用了~!感觉看着 不舒服~!

刀是凶物,蟾蜍是五通神之一,两者配合相得益彰。

作刀鞘是一种尝试,也因为蟾蜍皮独有的特点。对它有兴趣的只是背部皮,其面积很小,只能作镶嵌皮。我已经有鳄鱼、鸵鸟腿、珍珠鱼等皮革镶嵌的刀鞘了。

因为是尝试,为减少麻烦想从国内找到这种蟾蜍皮制作刀鞘。

当然是请皮匠作刀鞘,我觉得缝皮活对我而言太难了,难度属于完全无能为力。
    擦汗

这个太软了点吧?另外广益街还是有珍珠鱼皮和蛇皮卖的。在二楼靠里面的摊位。