找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"独自"上路, 西行一年

零七年的三月二十号,独自一个人,带上刀和水壶,背包里装上睡袋和地席,跨上西行的火车,去西藏。

路上冰雪依旧,青海湖十分浩瀚,雪山异样地圣洁。牦牛、羊群在枯白的草地上溜达,传说中的藏羚羊在冰雪地里寻食传说中的冬虫夏草籽。

拉萨微微令人失望。商业气息已经弥散在这做藏人的圣城里。

在吉日旅馆里,我找到了与众不同的东西。很意外地结识了一位迷人的空姐,我们都住在吉日旅馆的二十五块钱一晚的四人间里。

约定一起去珠峰大本营,用中英文贴了广告在旅馆的楼下公告栏里。晚上就有两个德国人找上了我们。男孩看起来很开朗,女孩戴着鼻环,很酷。(我忘了她有没有带舌环了)

一起包了一辆丰田巡洋舰,司机带了两个备用轮胎。很神奇的司机,往返刚好坏了两个轮胎。

一路上除了雪山、寺庙,就是我们用非母语进行热烈的交流。两个德国人一会商量一下怎么用英语说才好,我和空姐也一会商量一下,甚至把手机里的词典都翻了出来。

很意外地发现,我的英语水平居然是几个人里最好的。

到珠峰大本营脚下的绒布寺宿营。旅馆里没有水、没有电,一个房间6个人,每人四十块。大堂里零零散散二三十个人,来自十几个国家,就着火堆聊天。

在大堂里讨一碗酥油茶,跑到外面吹冷风,看星空。漆黑的天穹上,密密麻麻的闪烁的星星。这一颗,有些领悟了梵高的星夜。

入夜了,空姐胆子小,要贴着我(的床)睡。我拿出F1,示意她放心,把刀放在枕头下。德国男孩看到了,很诡异地朝我笑笑,然后从裤袋里掏出一把刀。定睛一看,博克。亦放在枕头下。

遗憾的是,并非刀友。

清晨早早就醒了。起来洗漱,空姐同志化妆花了半个小时,据说要涂六层。这空当,我跑到世界上最高的寺庙绒布寺里,和寺里的喇嘛、做饭的大婶混熟了,同意给我喝酥油茶。我回去叫上空姐和德国人一起喝,大婶立刻就傻眼了。

喝了茶,空姐把她的滴眼液送给了大婶,在高原上,这东西很受欢迎。

到了大本营,顺着牛粪向里走。走了两个小时许,德国人和空姐早就停下了,我把奶糖吃光,水喝完,摸着手里的刀,决定——

返回。

回到拉萨,去老玛尼喝酒,吃酸奶。

和空姐一起逛了几天,分手。半个月后,离藏。

评分

AC米兰 + 50 没照片,只加50.

"意外结识了一位迷人的空姐,我们住在吉日旅馆的四人间里(25元/晚),空姐胆子小,贴着我睡.和空姐一起逛了几天......分手.

这样概括一下感觉就出来咯.

看出来了,老周比较关心的是和空姐的事情,尤其是有没有艳遇,甚而说有没有XXOO的删减情节……

现在有空姐陪我去我也不要去了..

原帖由 zhw 于 2008-3-20 20:09 发表
    "意外结识了一位迷人的空姐,我们住在吉日旅馆的四人间里(25元/晚),空姐胆子小,贴着我睡.和空姐一起逛了几天......分手.

这样概括一下感觉就出来咯.

版主太厉害了,很适合当记者......呵呵

放点照片上来吧,楼主,见识一下空姐如何的迷人.
    慵懒

文字太简练了 请发图片补充未叙述部分
    奋斗

“零七年的三月二十号,独自一个人... ... ” 一年后的今天 楼主才发表“西行” 该不会是周年纪念吧。

LZ很爽快,。。。。。。分手!

厉害!

喂喂喂!楼主,你把重要的情节都省掉了,照片也不发,快快把空姐的照片交出来~~哈哈
    开心

http://www.sisong.net.cn/

楼主入藏不会单单就去了个大本营吧.把其它游记一起写上给大伙开开眼界,藏区的确太有诱惑力了,期待自己能够再次进藏.

没有许可,照片就不敢发了,呵呵。

其余的情节还有很多,只是印象深刻的就这麽些了,呵呵。

去年去了滇北的藏区,去了竹林寺,看到藏民的虔诚,跟我以前所见的信佛人完全不一样,他们可以不远千里拖家带口的到梅里雪山去转山,我开始一直奇怪,看他们的穿戴根本就不富裕,来一趟花销这么大,难道他们不生活了?看来宗教就是他们的唯一了,所以我觉得西藏那面如果有人以宗教的名义来煽动的话,会很麻烦

原帖由 东北汉子 于 2008-3-22 12:44 发表
    去年去了滇北的藏区,去了竹林寺,看到藏民的虔诚,跟我以前所见的信佛人完全不一样,他们可以不远千里拖家带口的到梅里雪山去转山,我开始一直奇怪,看他们的穿戴根本就不富裕,来一趟花销这么大,难道他们不生活 ...

藏传佛教和中土佛教很不一样的。他们是只修来生,不管今世。为了有个好来生,把家庭大部分的收入都给佛寺了。
    我们求佛的目的大多是为了今世。

http://www.hseonly.cn/

Wooooooow, 不小心看到你的艳遇贴了。太羡慕了!我也喜欢美女,可惜美女对我不感兴趣。。。。。
    真不够意思,不早点发给我看

被空姐贴着睡是什么感觉呢!
    无聊

此空姐肯定长的一般
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

楼主的文笔很不错的,旅行日记很吸引人啊,不是任何人都有艳遇哦~机会要把握住!!