找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 咨询个巴克119刀条热处理相关事宜

开心

前几天在论坛兄弟手里搞了条119的刀条,今天下午拿到手.随便试了下硬度,砍了两下45号钢板,都没怎么用力,结果钢板嘛事没有,刀条上出了两个豁口(刀条没有开刃,刃口两三毫米吧).以前听别人说过,国内这些刀条都是热处理不过关或者其他因素产生的残次品.不过确实没想到硬度这么差,这刀血槽部分有个瘪,是不是因为这个瘪所以根本就没给这根刀条做热处理呢?有请知道的巴克旧刀条的兄弟说说.再有就是想问问420这个材料的热处理参数,想叫朋友帮着重新做下热处理.万分感谢各位解答
    开心

这些刀都是BUCK的废刀条,如果没开假刃,那是应该没有经过热处理.或者是国内刀商自己热处理了.
    开心

http://www.hcmkj.cn/

谢谢楼上兄弟解答,我手里这根没有开刃.我感觉是没有经过热处理,太软了.
    继续等热处理高人解答420这种材料的热处理过程

汗个~~和来没开假刃就肯定没有热处理的说法?
    热处理是在开刃前面吧~~
    开心

原帖由 hxy138576 于 2008-3-25 00:00 发表
    汗个~~和来没开假刃就肯定没有热处理的说法?
    热处理是在开刃前面吧~~

我自己感觉应该是没有经过热处理,不然不会这么软.在一个这刀条血槽位置有一个不可修复的伤,应该是挖血槽时形成的.我想因为这个伤是不可修复的,所以就根本没有必要进行热处理了.
    继续等高人讲解420的热处理过程
    奋斗

我手上的也有相同的情况.....硬度是不知道多小,不过我肯定比小三的差...那就是说硬度没有正品说的HRC58....看了很多网上买的图...跟自己的拼装119比一下..最大分别是血槽那...我的拼装119的工艺明显差一点...会不会这些刀片是国内某些人做的?

我一次就买了5条啊

用高温盐炉。
    开心

原帖由 yzdlzx 于 2008-4-3 16:51 发表
    我一次就买了5条啊

同情一小下

420是不是就是4Cr13?如果是4Cr13的话就按他的数据淬就成了啊。
    锋利的幸福还是锋利的小刀之前有一个帖子好像说道4Cr13怎么淬火。