找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: realjam

我理解的求生

开心

其实很多时候具体情况具体分析,有工具固然重要,对大自然以及所处环境的
    了解,也就是知识的储备也是相当重要的,MZX说:用思想武装起来的人民是最强大的

体能+技能

知识加工具.............

110也带上飞机了?  难道911之前?
    楼主写得真好 身体好才是真的好啊
    奋斗

http://www.rzdsb.cn/

我们的身体已经不堪重负。我小时候干农活,能挑扁担,能用洋镐开荒,在太阳下用锄头锄完足球场那么大的玉米地,能在石头的帮助下追上一头疯跑的山羊并摁倒在地……无论如何,比起那些娇滴滴白嫩嫩的麦当劳里的孩子,我曾经相对生猛过。然而我现在在迅速软化,早饭没有牛奶我就难受,午饭没有肉我就心生委屈,晚饭不喝点啤酒就觉得人生失去了意义,我一里路都要坐公交车,停了暖气就想要自杀,我冬天出门裹得像个黑熊,夏天就热的龇牙咧嘴虚汗四溢,我必须午睡不然下午就眼花耳鸣,没有电梯就不敢爬楼——所以我时时感到了惶恐,我越来越像某种身躯庞大的慵懒动物,它们忍受不了饥饿,也躲避不了天灾,它们被天地和捕猎者任意玩弄,在面对苦难的时候束手无策,甚至无力爬上上帝慈悲的诺亚方舟。
    它们最终的命运,只有灭绝。

经典啊,不挖坟都不行了

好文章,精彩。
    无聊

楼主````写的散文很好.

http://www.djqz.cn/

写的自然 写的感情真切!

那部电影说得太玄了,没有猎熊经验,就靠看看生存书,就用木棍刺死一只灰熊,那只熊也混的太惨了。那猛男在片子里面老是怕遇到熊,就显得有点太胆小了,用木棍戳死他啊。

http://www.cstarlight.cn/

顶LZ。。特别是后面一段,就像是在说我啊。。惭愧。。。

只有好的体力和坚强的意志才是最重要的.其它的无非都是辅助,所以从现在我们就应该煅练身体为着将来可能的极端情况作好准备
    开心

原帖由 nautica 于 2009-4-28 14:40 发表
    那部电影说得太玄了,没有猎熊经验,就靠看看生存书,就用木棍刺死一只灰熊,那只熊也混的太惨了。那猛男在片子里面老是怕遇到熊,就显得有点太胆小了,用木棍戳死他啊。

熊很难对付的,有个老美上山遇熊用伯来塔92F手枪打中熊1排子弹后让熊给吃了,对付熊起码要用箭速280英尺/秒以上的弓弩,或者自动武器,或装独弹的猎枪才行,不要说木矛,就算用手枪都难对付