找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄影作品] [原创]简单的PS过程~~涉及图层、色阶等基础

开心

:)

只用到了几个简单的工具~

先来个比较的

先来个比较的

打开图片

打开图片

色阶

色阶

调整色阶

调整色阶

增加饱和度

增加饱和度

图层

图层

橡皮

橡皮
    开心

http://www.bhf.net.cn/

实现效果的途径很多~~~但是我只从简单的说起

呵呵,好东西啊.我正需要的呢

PS早早就用,但是总是自己乱搞.哈哈

http://www.szngst.cn/

多谢LZ分享经验~~学习了~~
    暗角效果我一般用蒙版工具,用渐变拉出暗角的范围,然后切换回去,反选,再填充黑色,降低不透明度,这样过渡比较自然

照顾帖子简便易行,好教程。
    说道暗角效果,用PS有很多制作暗角效果的手段,我试过好多种,其中用渐变拉出来的比较自然,还有就是用套索工具选区,加黑等等。但最重要的就是整片的影调风格必须要照顾,否则会有画蛇添足之嫌。
    开心

在这里想说说我学ps的一些小体会,各位老大别一砖头拍死我啊~嘿嘿

photoshop就一工具~~~我个人觉得如果调整照片,学会只需要不到一个礼拜的业余时间就可以了,其实最主要的就是里面各种工具的组合,这些只能靠长期的摸索和实践来积累。学一些自己常用的东西不会忘记,高深的也没有那个必要。
       很多看起来很漂亮很高手的ps作品,实际上最出彩的并不是ps水平多高(仔细分析发现,实践上都是最简单的那几个工具组合而来的),而是制作者表达了自己最美的想法,ps不过是一个实现的工具,至于用的方法简单还是复杂,相信没有人觉得该用复杂的方法。
       就像我对相机的每个功能都很熟悉,但是我绝对拍不出好的好的作品一样,因为我对美和色彩的理解很差。
       所以个人觉得ps主要看的是实用,而不是像有些论坛老是在学习抠头发(搞笑,如果想抠头发,开始拍的时候我就会选个素色的背景)
       学习ps,就直接拿来用,虽然刚开始很笨,方法不得当,但是至少能让你在处理的过程中慢慢认识这些,体会图像变化的乐趣,然后在有空的时候顺便去看看一些教程,而不能像很多书上的很多教程一样什么是图层、什么是蒙版的一步一步下去。估计不到第二章,你就厌烦了。

土豆兄说的有道理,我这就去试试
    开心

http://www.sisong.net.cn/

学习啦

不会啊

PS我也会想学的找我