找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大力背敲50余下无解锁

成都刀友正悻悻聊天中,突然听到刺耳的'啪啪'声,只见脖子上挂着大马士革颈刀的酷哥"剑煮酒无味"一边在铁管上恶狠狠地背敲小三910,一边说,我就不信小三被他们转的稀烂,顿时大家好奇地团团围住,想看看究竟会发生什么,50余下过去(我想是他有点累了),锁定依然完好,敲打力度感觉在冷钢DVD里的测试之上,之后大家观察刀背,并无明显损伤,在场十多位成都刀友均已见证.
作为一把廉价的折刀,它的表现足够好了.

评分

蓝色土豆 + 1 我很赞同
好刀一把半 + 1 我很赞同

RP好啊!
那锁子甲不错
    奋斗

小三果然没有让人失望!

910我有两把,感觉确实不错的。价值3X的刀子,能够做成那样应该已经很不错了。如果狂操后解锁了,我觉得也绝对对得起那个价格了!何况还没有解锁,我也觉得很满意!呵呵,支持国货!

郁闷

http://www.jyyes.cn/

当时线锁保险是关闭(保险状态)还是打开(没上保险)

背部保险钮打开(没上保险)  和 背部保险钮关闭(保险状态) 次数各半
    淘宝上买的 相信老板也不会为我精挑细选一把超级货色 所以 它只是无数小三中的普通一员.
    做这个测试 自知很没技术含量 但 看到每每提及小三的锁定 很多时候都会有朋友举出某解锁伤手的特殊案例以证明小三锁定差/910背部锁定钮没啥大用 而我 从小三910最早的铜钮版到现在的白钮版 也零星买过好几把 有送人的 有自用的 使用中感觉 其保险锁定是可靠的 所以 并不认为 一次"非正常情况"下的解锁不能代表小三的锁定实际情况 当然 这次不解锁 也同样不能代表所有...
    以聚会那天的敲法力度 可能 所谓的"PK"中的被钢管敲击刀背的力度也不过如此了......
    开心

看照片上敲击的点不对,应该是越靠近刀尖越容易解锁!!!

给老周,估计5下就能敲开~~~

由于受力,保险钮的钢片和线锁均发生一定的变化......
    开心

应该是这样,但是也有个别情况的.

原帖由 meilanyu 于 2008-3-31 10:59 发表
    应该是这样,但是也有个别情况的.

回答一下这个问题
    开心

我还是觉得敲打的方式有问题,个人认为力臂和收力的大小是成几何级增加的.

如果每一次的敲击都是在刀尖部位的话,我估计解锁的可能性为100%!

而一般折刀的解锁往往是在大力穿刺的时候,这个时候受力是在刀尖部位.
    开心

看来几十元的价格有这个标准很不错了。LZ的卡西欧手表和我的一样。

http://www.hotmir.cn/

收官的一下(没开保险),终于解锁了,用力过猛,拳头砸地上,汗。。。50多次折磨结束
    照片为最后摆拍,不证明敲击部位  :)
    表是精工滴 :)

不错的测试
    三刃木用用还是不错的

好强大的线锁!有人说“折刀的解锁往往是在大力穿刺的时候”,就LZ这把小三来讲,我看它是不会解锁的,至少在扎它应该扎的东西的时候是不会解锁的。我要说这把刀是用来扎人的话,一定有人喷我“意  淫”,的确,我谁也不敢扎,但是我告诉你,设计这把小三也绝对不是扎锰钢或者水泥墙的~

原帖由 hht1977 于 2008-3-31 10:55 发表
    看照片上敲击的点不对,应该是越靠近刀尖越容易解锁!!!

给老周,估计5下就能敲开~~~

是的,越近刀尖杠杆作用越强.
    910加付保险后理应极大增强安全系数,不过我还是句老话,对好设计的理解并有好做工.
    很多刀友往往认为折刀在强力使用时容易解锁,事实上在正常切削时,锁定不良的折刀一样会掉链子,此情况不多见,刀友提防这种意外为妙.

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 全国粮票 于 2008-3-31 20:05 发表
    好强大的线锁!有人说“折刀的解锁往往是在大力穿刺的时候”,就LZ这把小三来讲,我看它是不会解锁的,至少在扎它应该扎的东西的时候是不会解锁的。我要说这把刀是用来扎人的话,一定有人喷我“意  淫”,的确,我 ...

你就这么确定扎人的时候人家不会闪开然后你扎到别的什么东西上面?
    开心

哈哈 不错 结果很让人 满意啊~!
    不过 一般没事 也没人敲刀背!~不过 刀跟刀不同 还是要小心个别刀刀

http://www.potop.net.cn/

原帖由 vicooo 于 2008-3-31 20:46 发表

你就这么确定扎人的时候人家不会闪开然后你扎到别的什么东西上面?

这个问题我作为“初学乍练”的小鸟还真就没想到!谢谢您提醒,通过您的教育启发我又想到两点,并不全面,欢迎大家补充1、刀刀必须用强大的绝缘材料做柄材,否则在扎人扎不到的时候扎到高压电线就完了;
                   2、刀刀的柄里还应藏有一把降落伞,否则当你试图攻击一位站在悬崖边的对手的时候,一旦对手闪躲成功你就掉下去了,后果很严重^_^

原帖由 全国粮票 于 2008-3-31 21:09 发表

这个问题我作为“初学乍练”的小鸟还真就没想到!谢谢您提醒,通过您的教育启发我又想到两点,并不全面,欢迎大家补充1、刀刀必须用强大的绝缘材料做柄材,否则在扎人扎不到的时候扎到高压电线就完了;
      ...

太娱乐了.

其实viooo说的是刀在使用时会发生变数,想必你肯定理解,不然不会有"高压线"和"悬崖跳伞",言归正传吧.

http://www.365soso.cn/

'剑煮酒无味'敲完之后,我用它大力刺树十多下,每一刀进树约4厘米(树很硬啊,刺肉我想会扎透,并且远用不了那么大力),没有什么问题.