找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【枪栓结在尾绳上的应用】

在刀具的尾绳上,枪栓结恐怕是最简单,并且使用人数最多的绳结了。不单止编法简单,而且可以在不拆开绳结的前提下,随时调整尾绳的长度与绳结的松紧程度(旋拧枪栓结外圈),不可谓不方便。

下午有空,分享一下我用在小直上的枪栓结。

首先在尾绳上打两个枪栓结,两个结中间形成一个绳圈。第一个结卷得长一些,第二个卷得短些,方便以后调整绳圈的大小:
001 两个枪栓结.JPG

由于预留了戴手套能穿入的长度,所以绳圈会松些:
002 套上手有点松.JPG

抽紧可移动端:
003 抽紧.JPG

上手后再调整一下长度,直到合适:
004 抽紧后套上手腕调整到合适.JPG

打这个两结不单止可以套在手腕上,还可以做成伞绳护手。先把它拧成麻花:
005 拧麻花.JPG

把刀尾从那个洞里边套进去,正好可以卡在手柄贴片上,刚才拧得越紧,这里就卡得越牢:
006 从刀柄后边套上去.JPG

护手的背面:
007 套上护手的背面.JPG

护手的正面:
008 套上护手的正面.JPG

握刀效果:
009 上手的效果.JPG

评分

zhw + 12 原创内容

http://www.funsn.com.cn/

30cm 的最近对焦距离,对自拍的影响真大~~!

这个用法好~~

LZ想法不错!·

http://www.djqz.cn/

很多直刀的食指槽前面,没有预留穿绳孔,这样可以解决大部分直刀无法编制伞绳护手的问题。虽然这样做出来样子不够骚,但是简单实用,喜欢亮骚的大可以把绳子的中段编的漂亮一点,照样从尾部套上去,卡在手柄贴片边缘上。
    慵懒

不错的主意。
    开心

呵呵,不错.

还是第一次看见打两个枪结的.

左手兄变着花样儿玩刀呐
    枪纲是编过
    但没想过还可以这么玩
    兄是有心人
    学习了

这个我也使刚刚学会的,能不能称之为  上吊结?

我看过去的死刑犯上吊刑,MS 都是这种结。

请问lz这结怎么做啊,没找到资料啊,另外ls的名称也太难听了点吧

嗯,绞刑的绳结类似这个,不过打结的手法应该不同,绞刑的好像是一条绳子的两头分别作为移动端和固定端,具体怎么打还真没研究过......
    LS,枪栓结的编法就是把一条绳子先穿过要挂的目标,然后逆目标方向对折,把其中一端再往回(向目标方向)折,此时绳子一头是直线,另一头形成一个半圆。用半圆折回来的绳头把直线和半圆另一边缠绕起来,一直缠到半圆的顶端,把缠绕的绳头从那个洞里边穿过去,抽紧,完成。

评分

hinull + 1 通过你的文字介绍学 .

http://www.heibor.com.cn/

是啊,很不错的用法,特种部队也用这方法吗?

楼主是在亮刀呢还是亮绳子呢?

原帖由 lweg男人爱玩 于 2008-4-7 10:26 PM 发表
    楼主是在亮刀呢还是亮绳子呢?

纯粹的研究绳子,刀没甚么值得亮的,RAT5是实用的刀。

原帖由 左手慈悲 于 2008-4-5 23:07 发表
    嗯,绞刑的绳结类似这个,不过打结的手法应该不同,绞刑的好像是一条绳子的两头分别作为移动端和固定端,具体怎么打还真没研究过......
    LS,枪栓结的编法就是把一条绳子先穿过要挂的目标,然后逆目标方向对折,把 ...

我原来没做过绳结,看不懂lz的意思,有没有现成的图片?让你自己画太麻烦就不要辛苦了

我电脑里边没有现成的枪栓结图片,不过回家有时间可以帮你拍一些。

http://www.potop.net.cn/

原帖由 左手慈悲 于 2008-4-8 15:04 发表
    我电脑里边没有现成的枪栓结图片,不过回家有时间可以帮你拍一些。

谢谢了。

看看我打的尾绳枪栓结
    开心

我也一直没有搞明白枪栓结的打法。请哪位刀友上个图吧。安大略的rat系列感觉用这个刀绳很好。也自己做一个。
    谢谢。

我不喜欢 任何刀后面套个尾绳。原因极为简单,打起来太碍手,正反手几乎不能切换,在平滑一刀以后,本来可以通过旋转刀身 克服向下的惯性,但是有尾绳就不能了。尾绳无用,把指力练大,握钢管,然后在拿刀,什么刀都不会脱手。脱手就是死!

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 左手慈悲 于 2008-4-5 23:07 发表
    LS,枪栓结的编法就是把一条绳子先穿过要挂的目标,然后逆目标方向对折,把 ...

看不懂,能不能上个图