找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 凌云

[维氏] 想选一把瑞士军刀做EDC,刀友们帮忙推荐一下是德军还是猎手呢?

开心

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 自得居士 于 2008-4-23 11:57 发表
    还是91mm长度的好,免得警察找茬-----带自锁装置。

找茬倒不怕,警察不查我们,有一次回家我带的S&W别在裤袋被车站的警察发现了,要证件我给了他后来也没说什么就让我走了,问的话我说是配发的他也不能说什么。

原帖由 凌云 于 2008-4-27 17:45 发表

找茬倒不怕,警察不查我们,有一次回家我带的S&W别在裤袋被车站的警察发现了,要证件我给了他后来也没说什么就让我走了,问的话我说是配发的他也不能说什么。

配发?ls难道是警察?

http://www.heibor.com.cn/

两把都要
    左手一把,右手一把

EDC,偶用得最多的还是剪刀……

http://www.hotmir.cn/

我力挺传说中的“消防员”,它比猎手和德军多了一个大弯锯,切割能力超强,实用的时候优势明显。我看knifeworks上还有卖“单手消防员”,跟德军一样可以单手打开,几乎接近完美了,如果卖其他刀的话可以捎带上一把

http://www.potop.net.cn/

原帖由 沈楠 于 2008-4-27 09:43 发表
    做EDC的话还是91MM的比较好,先后用过10多把瑞士军刀了,最满意现在的简洁.

同意,“简洁”只有2层,而且带剪刀和圆珠笔。

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 15:31 发表
    我力挺传说中的“消防员”,它比猎手和德军多了一个大弯锯,切割能力超强,实用的时候优势明显。我看knifeworks上还有卖“单手消防员”,跟德军一样可以单手打开,几乎接近完美了,如果卖其他刀的话可以捎带上一把

我最近也想买把消防员呢,你说的那把单手消防员我也在网上见到过,不过主刀仍旧是半齿刃,感觉和那片全齿刃的有些重复,维氏还没生产过全平刃的单手开主刀

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 15:31 发表

是这个吗,国内也有卖地。
    开心

69楼的不是救援工具吗?E这个的话有点那个了,毕竟里面很多工具日常基本用不上啊。
    我对德军和猎手拿不定主意的原因最主要的就是猎手上那把镰刀,不知道德军的半齿有没有同样的效果,哪位大侠说一下。
    开心

前阵子我还在迷德军捏,最近发觉喜欢猎手了,似乎快开也不是那么的重要感觉.

我已经入了消防员,没E在身上却一直E在我车子的车门里。
    因为发现开车时从裤袋拿什么都不方便,就更别说紧急状况。
    廉刀还没割过安全帶,割伞绳的感覽很好。就是切口不规则,齿刀的通病。

消防员的廉刀设计与主刀有分别。
    廉刀沒刀尖是顺滑小圆头,救护时反刀切割衣物,而不伤人。
    主刀则保持刺穿的功能。
    难过

我个人带的是单手版追猎,和德军的差不多,edc这个东西有点麻烦,用伞绳挂在HKP腰间钥匙包上然后穿在腰带上...

原帖由 凌云 于 2008-5-4 22:04 发表
    69楼的不是救援工具吗?E这个的话有点那个了,毕竟里面很多工具日常基本用不上啊。
    我对德军和猎手拿不定主意的原因最主要的就是猎手上那把镰刀,不知道德军的半齿有没有同样的效果,哪位大侠说一下。

你要的是啥效果啊?德军半齿切绳索据说很爽,应该和镰刀差不多

我自己就用猎手,觉得不错!
    开心

为什么没人说追猎者啊!我在3把中拿不定主意啊!
    开心

德国士兵好了,可以单手打开!
    开心

“单手消防员”在潍坊有卖的,就是贵点,能买两把猎鹿了
    开心

猎手 不会错的

我的追猎者刚到,感觉很不错,没有太繁杂的功能,重量很适合EDC