找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[材料数据] 有没有兄弟能炼天铁做刀?

有没有兄弟有条件炼天铁做刀?做出来的刀硬度和韧性如何?

而且还有纯度很高的天铁鸡蛋。如果练出来的刀的性能好的话到想炼一把玩玩

转不?
    要不工换料?
    奋斗

这就是传说中杨过使的玄铁剑的原材料:玄铁?楼主很厉害,那里的来的?

给我吧

http://www.hseonly.cn/

放被窝里搂着睡觉,没准能蹦出个孩子

http://www.klmding.cn/

这都搞的到!牛人!

http://www.mmabb.cn/

怎么觉得有点儿问题

楼主说的应该是叫 陨铁,可是这个看着没有气印,
    怀疑一下

陈正武能炼!但是贵死!精美的镍花纹会让你疯狂!可是别指望韧性会多好。他给中科院士锻的那把仿的曹丕追风剑就较短,也很实用。小日本的虽然长,不过是个摆设,但是你有20多斤的天铁吗?

原帖由 zylll 于 2008-4-14 21:55 发表
    怎么觉得有点儿问题

楼主说的应该是叫 陨铁,可是这个看着没有气印,
    怀疑一下

严重同意!怎么看都觉得不相似“陨铁”捏……

这东西做刀好像性能不也色,中央台播过一个片子.就是用陨铁做刀的.

内容大致上是一个陨石收藏家,想把陨铁用其他方式流传下来,于是想到做一把刀.就这样

嗯。在收藏矿石陨石的大藏家哪里挖的。我对陨石了解的少。我目前不能绝对确认这个的真假。不过他的其他藏品都很真,而且都能出鉴定证书。包括这价格不算低的南非孔雀石。
    正一兄弟我有兴趣以工换料。自己也想有把天铁的好刀。不过目前先要搞清楚这个料子的真假。楼上几位兄弟说的气印,能否发些图片来看看。我对比一下。

开心

http://www.jianshen360.cn/

搬个板凳坐着听课 这东西成分都不一样吧

呵呵,陨石里面90%都是石陨石, 真正的陨铁论克卖呢
    真正的陨铁花纹美的要命,
    最重要的是这种结构的花纹在地球的环境中绝对没有办法形成
    所以啊,要是我有,怎么都不舍的用它做刀的
    暴敛天物啊

所谓气印,就是陨石进入地球大气时与之高速摩擦发生燃烧后陨石未燃尽表面所产生的射流烧伤疤痕!

http://www.djqz.cn/

不是的。
    根据陨石本身所含的化学成分的不同,大致可分为三种类型:

1.铁陨石,也叫陨铁,它的主要成分是铁和镍; 铁的含量一般在98%以上,镍的含量在4%~20%之间,所以很容易鉴别.因为地球上没有那种矿石能够通过直接熔炼提供含量这么高而且成分均匀的镍

2.石铁陨石,也叫陨铁石,这类陨石较少,其中 铁镍与硅酸盐大致各占一半;

3.石陨石,也叫陨石,主要成分是硅酸盐,这种陨石的数目最多。

陨星的形状各异,最大的陨石是重1770千克的吉林1 号陨石,最大的陨铁是纳米比亚的戈巴陨铁 ,重约60吨;陨铁石之冠是山东莒南县的“大铁牛”,约重4吨  。

陨石是来自地球之外的“客人”。含石量大的陨星称为陨石,含铁量大的陨星称为陨铁。根据陨石本身所含的化学成分的不同,大致可分为三种类型: 1.铁陨石,也叫陨铁,它的主要成分是铁和镍; 2.石铁陨石,也叫陨铁石,这类陨石较少,其中 铁镍与硅酸盐大致各占一半; 3.石陨石,也叫陨石,主要成分是硅酸盐,这种陨石的数目最多。

原帖由 zylll 于 2008-4-14 23:20 发表
    呵呵,陨石里面90%都是石陨石, 真正的陨铁论克卖呢
    真正的陨铁花纹美的要命,
    最重要的是这种结构的花纹在地球的环境中绝对没有办法形成
    所以啊,要是我有,怎么都不舍的用它做刀的
    暴敛天物啊

所言非虚,铁陨石是炽热纯铁在真空中及宇宙辐线照射下异常缓慢冷却生成的铁镍条状花纹:

陨铁条状铁镍花纹

石陨石气印图片

嗯。我看他有个铁鸡蛋上面就好像有这种条状铁镍花纹。不过当时没有仔细看也没有用放大镜看。我明天打个电话确认一下。