找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oxxo

最近热门!!锻造花纹钢折刀半天使用报告及简单测试

开心

http://www.jianshen360.cn/

感觉不太像花纹钢。

酸洗吧?

这个花纹钢似乎太差了一些
    奋斗

http://www.17808.cn/

我操
    看到最后一图我翻掉
    这不是蒙人吗!

http://www.yyxfm.com.cn/

我靠,阳江的货还是该不了老毛病,这么让我失望!!!!!!!!!!
    我手里有好几把是阳江的货,都没舍得用,原来这么垃圾!!!失望!!!!!!

阳江货还舍不得用???

好看归好看。。。

但是。。不用还供着阿?

这个花纹钢是很次的货!!一般说来越是高碳的花纹钢越是难把两种材料锻和在一起!这样是很难量产的,技术要求很高,废品率高!坛子里能做花纹钢的同志里面这个已经不是什么秘密了.花纹钢或者叫现代大马士革钢的高价位也就是体现在这里.国际上以及国内的"内蒙张伟""剑痴飞龙""随风""剑村"等人做的花纹钢两种材料的含碳量平均都应该是在大于等于0.5%的范围.也就是说起码都要略大于45#钢!还有些刀匠喜欢这样~两种含碳量不同的钢料平均起来起码要大于等于0.6%,也就是说要含碳量最少要等于汽车弹簧钢板.含碳量低点的话能选择钢料的范围就多了很多~
    好了,言归正传.楼主的花纹钢是不良厂家为了降低废品率以及加工难度在选材上尽量降低性能要求的结果,含碳量低,所以很软!!反正出纹就行了嘛~不然楼主照上面的含碳量要求找块45#钢或者汽车弹簧钢800~900度淬冷水看看小三还好削这东西吗?
    大家先不要急着说花纹钢的坏话先~剑痴也做过花纹钢刀的测试,为什么人家的就那么好?楼主的就象个铁片呢?
    楼主是被花纹铁欺骗了,要回原先的纹酸洗就好了.买把两块钱的羊毛刷蘸上电瓶水或者30%的硫酸反复刷到你需要的深度就行了,纯羊毛和硫酸不反应.刷完了用自来水泡10分钟以免表面有酸性残留导致容易锈蚀.

我业余也做些花纹钢!最痛恨的就是这样做花纹钢的奸商!!中国的什么好东西都要被败光!!
    好的花纹钢哪有那么便宜啊~
    开心

这把刀的价格应该和三刃木差不多吧,我见了有人卖,不过做工糙了点,就没收。

这个就是那把百兵仿花纹刀呀!前几天还在想要不要买!有花纹漂亮!可测试结果是这样!哎~

http://www.cnsohot.com.cn/

回楼上的楼上。。。

这刀还比小三贵点阿。。。。。。。。

28楼的讲得对啊。100元的花绞钢折刀是不可能有好的性能的。

让人气的是,做工不是一般的差啊,比小三贵这么多,性价比太差了点,让人觉得被黑了。

这分明是画纹钢.

http://www.klmding.cn/

一看就知道是喷漆的花纹,太假了。
    慵懒

垃圾花纹钢,很次。估计都没热处理
    开心

这把不是花纹钢的刀,骗人的
    开心

应该不是画的吧,楼主的砂纸太粗了,用1000目以上的细细擦,接近抛光的样子,然后才能看出是否有花纹,毕竟两种都是银白色的金属,颜色上一样,用弱酸泡一下,花纹才会明显。
    我手里有两个当年收的小刀,仔细看、侧着看,才能看出分层,后来用草酸泡了二十分钟,花纹才比较明显。

酸洗花纹钢  

花纹钢硬度本来就低的`````

乐死个人了.

我也有一把,我用金相砂纸打磨过以后刀脊部位的纹不见了,刀刃部位的花纹浅了,但是没有消失。

http://www.yyxfm.com.cn/

我也有一把,还没舍得用呢。买的时候价位和小三的价位差不多。到货后打开一看,一是油多(防锈的),二是有股墨汁的味道。以为花纹是用墨汁染的,轻磨了几下,用抹布擦,发现抹布变成黑色,刀上的花纹变浅。

整刀保持度不高,拿到手就有种松松垮垮的感觉。但是很锋利。