找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

誓言--帮风起云扬发文

关闭 [复制链接]

誓言

不敢说这辈子,因为自己还没有活一辈子,只能说,到目前为止,在我的生命中,发过最狠毒的誓言,是四年前关于短信的,在一个心情比天气更阴沉的下午,我在心里发誓,如果我用左手给那个号码发短信,我就把左手砍下来喂狗,如果我右手给那个号码发短信,我就把右手砍下来喂狗,过程和原因,没有细说的意义。只能说,那对我而言,是最大的痛苦。

现在我的手还长在胳膊上,不是违反了誓言,而是我做到了誓言。付出的努力是什么?是好几次我差点就要把手跺下来,是即使到现在说起来,我还能感到那天的阴冷。

第二个狠毒的毒誓,是我站在白云山的蹦极台上,那也是狂躁的一天。

之前的无数天,我都盼望着那凌空一跃的那一刻,盼望着那死去活来的瞬间折磨。就在那天即将跳下去的那一刻,我平望着远处的山峰在心里对自己说,如果我这辈子要默默无闻平平淡淡过一辈子普通人生活的话,在我跳下去之后,就让这条弹索断掉吧,我不要再上来。如果我不会,就让我上来。

后来,就再也没有发过像那两个那么狠毒的毒誓了,后来承诺做不到某某事情就要爬楼梯交罚款或者什么什么的,比起我的手和命来,这些算什么呢?有时候在网上看到戒烟戒不掉的,说烟瘾无法抵抗,真的么?如果左手点烟自己跺掉左手,右手点烟自己跺掉右手,能帮助你戒除么?

第三个让我感到非常痛苦的,就是在刀坛上离开四个月的声明,四月十四至八月十四,之所以非常痛苦,是因为我已经习惯了兄弟们的调侃玩笑,和对锋利共同的喜好,以及那颗狂野之心共同的跳动节奏。暂别期间,将无法触及这些。而隔离的,是自己的声明和仅仅一个群号码而已。

但是我还是要做。

人,有些时候是无奈的是么?不可能只为自己而活,同样也要考虑到身边的人。只为自己,太自私了,但是只为别人,太悲哀了。

所以我暂别的时间是四个月。那天在线上跟寻说了两句话,他说虽然他很希望我回来,但还是工作为重,要我必须做到,加油再加油。下线了,我就开始难过。

今天在线上跟Harries聊,同样,也希望我在,说没有人做样子,大家都没有了冲动。我听到了同样难过,但我不能,因为声明在先了,更因为,人是需要规范和有时委屈自己的。

我自己有一个自己的价值观,一生中,不一定必须要多么的波澜壮阔,但一定要多姿多彩,不一定要也不要全部是和风细雨风调雨顺生活在蜜罐子中,也要狂风暴雨电闪雷鸣和在风浪中搏斗的酸楚经历。

常说,生命中要有一个爱自己到刻骨铭心的,也要一个恨自己到咬牙切齿必须食其肉寝其皮,否则,或许这一生中就是烂好人一个,和稀泥一辈子而已,活着有什么意义?没有锋芒没有棱角,没有爱恨,没有站在万丈悬崖的眩晕和山颠看到日出的壮丽记忆,活着干什么?

PSK终极精神何在?我自己的理解是挑战自我。那么,是否我现在远离了这一些?

没有,我在用另外一种方式挑战我自己,这个过程,远远比独自在山谷过夜更让我痛苦与难耐。或者这样说,兄弟们在用户外的模拟求生来体验,我在用暂别来忍受同样的挑战。方式不同,但精神同在。

可我必须做到。

我也必然会回来。四个月后。

我必然会在那一天在论坛上露面。

回来吧,何苦折磨自己.

和兄弟们吹水多好

本人愚钝,没理解是啥意思?
    开心

少了LZ的确太冷清了!

LZ的内心是一个追求极致的完美主义者,渴望打破局限或极点,实在佩服这种经省。不过有些地方不要走极端啊。。。 祝早日归来
    慵懒

白云山都去了,咋不来跟俺喝杯酒呐。
    奋斗

男儿不言则已,言之必行
    开心

支持对自己的挑战。
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

没有了风兄的确冷清了些,希望早日回来。
    慵懒

言出必行是好样的,反正四个月也不是太长时间,有机会再上来。
    无聊

支持你
    纯男人
    开心

风兄 真是个好男儿  说到做的 佩服  等待风兄你回来 我们在一起上山

人有的时候需要通过实践誓言再确认自己

支持楼主
    奋斗

不好说什么了 反正等几个月后风兄就该回来了 等着吧
    开心

真的希望楼主回来!

等你回来

兄弟,等你回来

原帖由 gogogo 于 2008-4-30 09:42 发表
    真的希望楼主回来!

你Y 看清楚,老子天天在线:):):)

ps:你咋老不在QQ上??都不知道你什么时候在线了。
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

harries 你应该天天到群里报到,不让被人误会:D:D
    开心

记得当初丰胸离开的理由就是需要时间去投入的工作,既如此,先别想PSK,那些毕竟是YY.把握好现实,努力工作,过好当下的生活才是正理.

风兄一走,这坛子里冷清了许多,以前天天刷几次,现在一天也就一次吧,不过他坚持的东西一定有他的道理,其他兄弟也要努力啊,目前我还只是个YY犯,就等着看看大家分享经验经历