找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: venture

[LEATHERMAN] leatherman SC2.

wave是经典,tti出来时间不常,算当前的旗舰吧。我更喜欢ti一些。
要收的话以上三把随便挑一个都没错。

原帖由 venture 于 2008-5-5 09:34 发表

其实TTI的做工比TI差很多的。钻石锉涂的不均匀,而且闭合时会磨到钛柄。手柄侧面打磨的不如TI平滑,那个齿刀也不如TI的锋利,工具的线锁大多都已补偿到头了。感觉唯一改进的地方就是钳头比以前硬实了。

兄弟真是说到我的痛处了,TTI做工确实不怎么样,我到手的一个,

1.S30V主刀,居然刃线不齐(等我自己设计的定角度做好了,自己弄下)
2.锉刀喷砂不匀,而且关闭时确实会磨到手柄(关的时候注意点)
3.线锁还好
4.主轴上的垫片不够厚,而且在钳体两边,居然垫片垫的一个厚,一个薄得看不见,可能是主刀及齿刀比锉和锯厚点(想拆开加垫片的,没找到梅花头中间带孔的工具)
5.扔在抽屉里5天,发现柄侧面,有刻度尺的,有小锈点了

虽然这样,平时用还行的。我是做弱电工程的,感觉方便,比小瑞(不是指钳子啊,没用过)好使。
    奋斗

看来没有换TTi还是明智的!

我的Ti已经用了6年了,去年出了TTi,感觉就换了个S30V,所以没换,看来也不用换了。我也是做自动控制项目的。Ti虽然好用,不过需要注意这个是不绝缘的,所以必要的时候还是用电工钳吧!没有什么万能工具,我自己就时刻提醒自己,生命更重要! :)

原帖由 joeye975 于 2008-5-6 18:02 发表
    我的Ti已经用了6年了,去年出了TTi,感觉就换了个S30V,所以没换,看来也不用换了。我也是做自动控制项目的。Ti虽然好用,不过需要注意这个是不绝缘的,所以必要的时候还是用电工钳吧!没有什么万能工具,我自己就 ...

TI的154CM钢主刀泛着一种浅金色(和齿刀颜色是有差别的 ),而TTI的S30V主刀就是普通的颜色,还是TI的好看些。锉刀TI的就好多了。不过TTI也不是一无是处,木锯比TI的好些,更厚实些。钳头感觉也比以前硬实了。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

挺小巧轻便的~价格上也比较容易接受。
    开心

女人买珠宝,男人买工具。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 joeye975 于 2008-5-4 21:47 发表
    我有CS4,2001年在德国买的,当时那个高兴啊,国内还没有呢!结果发现鸡肋啊!钳子夹断稍微粗一些的铁丝居然会因为刃口错开而把铁丝夹住,让人哭笑不得。剪刀也是,因为轴比较松,所以剪厚一些的纸就不行了。其他 ...

同感,cs4很多功能重复.打开也不方便, 好几次伤到手,挺后悔买这款的.
    慵懒

果汁好像还有个少见型号..pro
    开心

CS4价格也不便宜吧