找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次买刀的困惑:小瑞91mm攀登者和猎人哪个更经典

猎人多个锯子,但感觉城市里用不到,户外说能对付直径5厘米的小树,5厘米我直接一脚踹断得了,费那劲干嘛除非是像竹子这种韧性好的植物,但是我觉得自己会去锯竹子的概率太低了。还有猎人就因为多了一个锯子,从而使得这把刀偏厚了些,感觉打开主刀后没有使用的舒服手感(主刀在最外边一层)。而且又觉得如果要锯子的话那就再买把111mm的猎手或德军更实用(那个锯子大)
  ps:在百度上搜索攀登者是最受中国朋友欢迎的,综上所述,我把到手的猎人卖掉了,在阿隶那又买了了个攀登者,还没到,期待中。。。
  这就是我作为一个新刀友第一次买刀的心路历程,是不是有点可笑,另外,我对究竟买光面的还是经济版磨砂面的也纠结了很久(第一次发这么长的贴子,有点小激动)

其实"简洁"比攀登者更好些,只有2层,而且还有圆珠笔.
    开心

简洁确实不错,只有两层。功能也够用。比攀登者更适合带在身边。
    难过

http://www.szngst.cn/

瑞刀的木锯效率不低啊
    当然你在城市的话钢锯比木锯实用,而且还带磨指甲的东西。

一脚踹断直径5厘米的小树...楼主功力深呐...
    开心

http://www.szngst.cn/

中国最受欢迎???有根据吗??就多这么一层应该不会影响手感,而且厚的话握持感应该更好啊~~
    我个人认为维氏最经典的四把:标准,士兵,典范,冠军.
    开心

发图比较,别叫人说咱们光说不练嘴把式
    尤其是那个“光着膀子打领带”的

http://www.heibor.com.cn/

玩笑

http://www.xwtool.net.cn/

呵呵,我现在EDC就是猎手。这个锯,我用它解决了两次实际问题,一次在外边出差,同事看见一个有斑马条纹的树桩,说像要弄一截回去垫二胡,我用锯锯了一段这种木头,直径大约不到5cm,用了2分钟锯断,断面整齐光滑。同事对这个锯赞不绝口。
    第二次是岳父弄了一杆香蕉,就是刚从树上砍下来那完整的一大根。香蕉很饱满,之间的缝隙很窄,刀子插进去不好用力割断。用锯非常轻易的就把香蕉从主干上分离开。
    如果这把猎手用坏了,我下一把瑞刀还是会买猎手。相反,钢锯我感觉用处不大。

http://www.zdxz.com.cn/

直径5cm的什么树你一脚就踹断?能踹一个试试么?
    pku。。。。

突然发现那楼主的猎人是第几次买的 如果这是第一次

剪刀还是很有用的,所以放弃标准了,至于踹树的问题,我还真没试过,可能话说大了,呵呵

http://www.yyxfm.com.cn/

LZ的提问是不是有点问题.....如果要是给自己选的话,不是要选“更经典的”吧,应该选自己更喜欢的,或者自己觉得更合用的

踹断5cm的树实在让人佩服佩服......
    开心

其他的 引人而已 总的来说功能多点的当然更好了,反正小瑞士干什么都会 干什么都不精

关于:我对究竟买光面的还是经济版磨砂面的也纠结了很久(第一次发这么长的贴子,有点小激动

个人强烈建议买磨沙的就是经济版吧 第一 同种型号的还便宜点 二:磨沙的不用担心刮花,时间长了还是磨沙的漂亮 镜面的刮花了还不如磨沙的好看~

我的是消防员,我觉得用的最多的是:主刀,钻孔器,还有锯子,户外锯子有用!
    开心

还是有个锯好,91mm系列的锯够用了.

我一直用91MM的猎人.用了6年多了.现在刀柄都翘起来了.因为一直没配起套呵呵!感觉用的最多的就是剪刀,瓶起子,大刀.感觉锔子很有用!