找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 驴比马好

请大家推荐一款PSK小包

关闭 [复制链接]
    开心

http://www.17808.cn/

马盖先新出了一种神行者侧背包,感觉不错
    开心

想在塘鹅和汉堡胸挂包间选择!老鸟说说!

http://www.hcmkj.cn/

考虑装载的话塘鹅  如果考虑方便的话汉堡
    无聊

请问,为何不考虑双肩背包加腰包?单肩很累啊

单肩背的话还是不要那么战术的包  软帆布包更舒服
    奋斗

还是想推荐超级鞍袋!

建议超级鞍袋!不少朋友说单肩累,其实可以用背后的套扣挂在皮带上,这样比腰包挂着舒服,两点受力。最主要的是一个后面的口袋可以装水带,边上的网兜可以装水壶。鞍袋比双肩背的好处在于拿取东西方便。所以推荐这个!

http://www.cstarlight.cn/

超级鞍袋要是真装东西会压的人肩膀酸疼的,简直一个超大布袋。另外身高在180以下的朋友挎这玩意不太协调好看。
    开心

同意楼上的,超级鞍袋本身包自重不小,满载情况下背着很累(特别是边上的网兜装水壶或雨伞后)。用背后的套扣挂在皮带上,也很累,行走中基本上难做到肩膀和腰同时受力。
    奋斗

谁让你把超级鞍袋装满的?

不是说包有多大就装多少东西!关键是应急的时候可以多装,平时有必要装满吗?超级鞍袋的好处在于比较合理的空间分配,水壶、水袋都可以带,而且可以方便拿取,这点比背包强。如果不常用的放背包就好了!希望超鞍替代背包是不可能的。但是比腰包要合适!请不要片面的理解我的意思!

http://www.hcmkj.cn/

楼上说的没错!最近也想入手个超鞍。一直犹豫!这下可以放心了!
    开心

作为日常携带,装同样东西的情况下,超级鞍袋更重。
    临时装更多东西的情况下,超级鞍袋背负很累不如背包。
    所以它只能介于两者之间。
    如果只准备一个包,那么超级鞍袋能获得日常携带和大容量的折中。这是它的价值。
    如果是准备日常和大容量分开的话,日常携带不推荐超级鞍袋。这个容量左右甚至更大的的包马盖先单肩包还有不少,比如阔步者。建议,这么大要么上双肩,要么考虑小一点的,除非你体力很好。我的超级鞍袋从未试过满载,从未携带纯净水,装杂七杂八的东西下来逛街很累。现在不说超级鞍袋了,机动鞍袋我都不背了,背机动腰包时间最多。适合自己背负需要的最重要。最好试背,不能光看容量大。
    奋斗

关于超安!

我部分同意楼上的意见!其实我的马盖先也是上个月买的!之前都是背户外包和户外腰包。要说实用,呵呵,我的BLACKDIAMOND的腰包足够了,放水、轻便、鲜艳!如果凭心而论马盖先的包对于户外有很多不适合的地方!这一点我不反对!
    可是,刀友嘛!总有些杂七杂八的东西,比如EDC和PSK的东西,估计比一般的户外驴友多多了!可是马盖先的酷和多个储物空间吸引了我!所以没办法,喜欢吧!吃点苦有什么办法呢?就像一般人E一把小瑞,而很多人更喜欢E把小直,不和谐、不方便,可喜欢有什么办法?
    关于马盖先,我有一个斥候和超安,不知道为什么,就喜欢空间稍大些的包!包大些重不了多少,可是需要的时候可以多装些东西,为什么不买大些的呢?更何况大不了多少!背机动腰包能够放下LS所有的EDC吗?是不是带了口袋还是满满的?如果外出要带水是否还要手里拿着?哈哈!
    关于小包,我喜欢Pacsafe的,也买了斜挎和腰挂的小包,质量好,防盗,背带内嵌钢丝,严格意义上更实用,防盗,放水!可是不够酷,怎么办,还是换成超安了!所以这也是我没有买马盖先其他包包的原因了!

超鞍装载没问题  重量是个大问题  背负不合理  既然不让满载造那么大干嘛  再说即便不满载背着也很沉  我背超鞍基本主袋很少装东西  不过时间长了肩膀依然酸的

用超鞍的时候可以把包背面的扣带扣到腰带上!可以轻松不少

扣腰带上? 仅限夏天短打扮吧  春秋冬穿外衣的时候怎么办  总不能把衣服掀起来吧
    奋斗

我的办法比较好!

至于超安和腰带的连接,我的办法是采用一个马盖先的束紧带,从超安底部的外挂条连接至皮带上,可以调节松紧,而且不受衣服的限制,这样还是很方便的!
    当然,鱼和熊掌不可兼得!我也承认,马盖先包很重,可是为什么那么多朋友喜欢呢,还不是那个战术味道!不同场合,不同时期,有不同的搭配。不过目前,我更喜欢马盖先,不过或许过了这段时间,换个鸟包也说不定!
    人就是这样,没用过流口水,用过了说垃圾!呵呵,米多就都试试看,不喜欢转了好了!
    难过

其实塞满报纸也是满载,塞满铁块也是满载,感觉却截然不同,所以还得看自己都装什么样的东西。
    我觉得先按需要选功能,然后有条件最好试用一下,没条件只能按自己的经验想象取舍了。

的确   目前那么多包就我使用的感觉各有千秋 但是都有缺陷 没有能让我觉得比较满意的包出现
    奋斗

原帖由 hound 于 2008-5-30 06:07 发表
    的确   目前那么多包就我使用的感觉各有千秋 但是都有缺陷 没有能让我觉得比较满意的包出现

斑竹这个评价比较客观!我觉得更应该讨论的是针对刀友的合理配置,在不同场合,不同环境下的一个EDC搭配!PSK嘛我倒是觉得不是非常重要,因为使用的机会毕竟少些,容量够就OK!
    但是EDC由于天天都带,所以老是一个包好象不合适了!

另外,我自己倒是从来没有试过早上6点就发贴的!除非斑竹不在国内!所以佩服!哈哈!

原本我对塘鹅是充满期待的   不过没上身不好评价  就结构来看还是不错的  背负依然是个问题