找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁有移动充电器的使用经验?

关闭 [复制链接]

我们单位一个同事的老婆在这次地震中滞留到成都了!这个时候给家里联系时手机充电成了一个问题!使用2AA或者4AA的移动电源谁有使用经验?哪种效率比较高??
    奋斗

我不喜欢这东西  我觉得备用电池 更合适一些.

http://www.365soso.cn/

我觉得这个东西的好处是1、AA电池随处可见2、只需要备用一种电池就可以3、可以给大多数设备充电
    奋斗

哦  如果可以给 多种设备使用的话 那可以考虑.
    但  只要大厂产品    地摊货我信不过
    慵懒

我考虑重新设计组合PSK。

我用过,只充过手机还可以充DC什么的,普通产品,多种可选接头,还行,能支撑下
    慵懒

http://www.365soso.cn/

我以前也设想过这个东东,没有想到现在已经有商品了.
    电池选大一些的,最好5Ah以上的锂电池.质优的锂一次电池也是首选.

原帖由 LaDao 于 2008-5-14 21:32 发表
    我以前也设想过这个东东,没有想到现在已经有商品了.
    电池选大一些的,最好5Ah以上的锂电池.质优的锂一次电池也是首选.

选择AA电池的好处就是平时可以用充电电池,实在不行了可以购买一次性AA电池!这点是锂电不具有的

原帖由 timwang 于 2008-5-14 18:11 发表
    我用过,只充过手机还可以充DC什么的,普通产品,多种可选接头,还行,能支撑下

什么型号?感觉如何?
    慵懒

原帖由 急速闪电 于 2008-5-14 21:42 发表

选择AA电池的好处就是平时可以用充电电池,实在不行了可以购买一次性AA电池!这点是锂电不具有的

好的锂电池自放电很小,可以放很长时间的,充电器可以用手机的改装.当然,AA的更方便(易购),但电压锂电是3.6V,AA一般时1.5V,需要电压上匹配或自适应.

我有一个移动充  很小  使用1节AA电池  以前的经验1节电池至少可以充出一格电 或者打45分钟电话  可以根据不同的机型配连接头  应急很方便

原帖由 LaDao 于 2008-5-14 23:36 发表

好的锂电池自放电很小,可以放很长时间的,充电器可以用手机的改装.当然,AA的更方便(易购),但电压锂电是3.6V,AA一般时1.5V,需要电压上匹配或自适应.

如果有计划的存储一些AA电池应该比锂电更好!对于长时间的断电锂电总有用完的时候!但是AA估计在城市里还有存货

原帖由 hound 于 2008-5-15 06:19 发表
    我有一个移动充  很小  使用1节AA电池  以前的经验1节电池至少可以充出一格电 或者打45分钟电话  可以根据不同的机型配连接头  应急很方便

淘宝上卖10多块的那种?个人觉得2节或者4节的也许更好一点

http://www.gzc.net.cn/

难道都没有用过么

原帖由 急速闪电 于 2008-5-15 08:14 发表

淘宝上卖10多块的那种?个人觉得2节或者4节的也许更好一点

就是哪个    我当年手电论坛68买的  日一个死JS    这个从实际使用来说应急已经足够了

1节的感觉对电池的利用率应该比2节或者4节的要低!但是好处应该是只找到1节电池的话。。。。