找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刃阁

[其他] 招集帖: 来贴你的瑞士军刀吧!

呃,156楼的第三章图片里的红透电脑大师的开罐器怎么了,不知道156楼还能不能看到

22楼的刀是什么

22楼刀是什么,感觉象猎手,又不是,我也有一把,可不知到底叫什么。
    开心

[quote]原帖由 阿隶 于 2008-10-11 19:57 发表

威戈1 92 50
    我不是版主,
    我只有一把,不卖,收藏的。 [/quote
    你是坛里德高望众的有技术贡献的瑞士军刀行家,且经营着。可不可以从你经营者的角度讲一下各型号在什么价位下基本上就可以断定是假货??

价格应该不是唯一因素,
    我发现TB上就有几块钱的仿刀也堂而皇之地卖到真刀价格附近,比最便宜的真刀便宜几块钱,不分辨还真容易上当。威戈现在还没有发现(我还没发现)假货。
    开心

我的hunter

原帖由 所向披靡 于 2008-12-18 15:48 发表
    [quote]原帖由 阿隶 于 2008-10-11 19:57 发表

威戈1 92 50
    我不是版主,
    我只有一把,不卖,收藏的。 [/quote
    你是坛里德高望众的有技术贡献的瑞士军刀行家,且经营着。可不可以从你经营者的角度 ...

过奖了,分辩真假,价格只是一个因素,不是绝对因素,网上的军刀,实际上价格是很透明的了,再有就是本论坛严禁讨论价格,所以我只能是略说一二,比如工作冠军,这款仿得很多,大多在百元以内甚至不到半百,这样的必假;如果这样的品质也卖300多,那就是大骗子了,这样的卖家也只能是骗几次人,受骗者大多会给卖家差评的,从评价里可以看出一二。

大多数经营者不会真货假货混着卖,因为这样会把店的定位搞坏,让初次购买的人不知如何分辩。如果一家店明显大多数东西都是几十元的仿品,那这家标的正品就要小心了,不敢说一定是假的,但至少可疑。

在网上看上商品后,可以让卖家给你拍一两张实物图传过来,你与网上别的图对比一下(官方图不见得一定对),就算对方用真刀的图卖你假刀的货,这些传过来的图也可以做为以后投诉的证据,关键是要用支付宝,别为了麻烦就到银行直接汇款。

总之,对于初次购买的人来说现在网上的军刀确实真假难辩,现在的假工匠与假名匠已经无法用三年以前的分辩方法来正确分辩了。目前,综合分辩还是很重要的,比如价格、卖家信用(可以造假,需仔细分辩)、店铺定位(有些店是炒货的,自己没货)、图片、正品刀的缺陷(正品的木锯有毛刺,相信以后假货也会仿出来这个)、完工度(很重要,正品的刀有些批次的某些个体,或是某些工具不是很好,但也有些工具是棱角分明的,比如钳子的齿、钢锯的齿等等)。

我觉得网上卖正品的还是很多的,在淘宝,全国至少有150家以上吧。
    实在分辩不了真假也可以找我帮你。

http://www.klmding.cn/

消防员+轮滑者
    开心

滑轮不错, 六角扳子,四角扳子, 十字起子, 和我的自行车有一拼...
    那个扳子怎么固定上的? 会不会从套筒里甩出来?
    开心

还有那个固定扳子的黑色的根是塑料还是铁的?

改天也进一把瑞士德军

http://www.szsuna.net.cn/

我的是08版的救援工具
    借用下阿隶的照片,等俺自己有空再照个俺的

救援工具

救援工具

原帖由 砂轮 于 2008-5-25 22:18 发表
    质量比不了,薛微来点数量优势吧。。。:)最上边俩是我和老婆的edc
    我强烈的认为该学学拍照了。。。

能否转让一把了?

原帖由 aweilz1 于 2008-12-31 12:57 发表
    滑轮不错, 六角扳子,四角扳子, 十字起子, 和我的自行车有一拼...

那个黑色的固定件是塑料的,靠C扣固定的,不会打开用力甩的话,应该能甩出来,平时携带的时候是不会甩出来的。据我所知,轮滑者有另一个版本功能更多,那个才应该跟自行车有的一拼。。。

原帖由 aweilz1 于 2008-12-31 12:57 发表

另外,是2个内六角,没有四角扳手

原帖由 都尔巴 于 2008-10-12 16:21 发表

是你的牙吗?

貌似现在网上德军都断货了 呵呵 还好俺出手的早
    无聊

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 heqing 于 2008-12-18 22:47 发表
    我的hunter

俺的和你完全一样,是曾经的EDC,后来在上面打上了论坛5周年纪念标记,反而不舍得用了,结果现在只能用一把58MM的典范。
    兄弟是瑞刀达人,想让你推荐一把比猎手小点的日常用小瑞,当然,价格要便宜点的。
    郁闷

原帖由 liushupu 于 2009-2-5 23:20 发表

想让你推荐一把比猎手小点的日常用小瑞,当然,价格要便宜点的。

我给你推荐91mm的经济型猎人,当年50元买的
    不过先买若干蜘蛛才成
    无聊

小白你好久都木有出现了,想买蜘蛛也木有办法啊?
    另,猎手和猎人有什么大区别吗?

怎么发图片?谢谢了