找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bladeeagle

[量产刀] 锤击后解决了摇头问题的BOS S30V BUCK 110

无聊

原帖由 阿拉岗 于 2008-5-29 23:39 发表
    终于等到给110泼冷水的了。拍手~~~~

各位没有入手过110的刀友都看好了,不是想象的这么完美。

110本就不完美,世界上有完美的刀吗?
    喜不喜欢还是要入手看了才会知道的。
    开心

松动可以敲击来改善  我有一把110  改鹿角柄后 异常的紧 现在打开都无法合拢了  这个问题就比你的复杂些了
    慵懒

原帖由 赤啸 于 2008-5-30 03:25 发表
    松动可以敲击来改善  我有一把110  改鹿角柄后 异常的紧 现在打开都无法合拢了  这个问题就比你的复杂些了

可能是加工的时候让那个轴更紧了。要是稍微紧点应该没事,慢慢就会松的
    慵懒

原帖由 阿拉岗 于 2008-5-29 23:39 发表
    终于等到给110泼冷水的了。拍手~~~~

各位没有入手过110的刀友都看好了,不是想象的这么完美。

我这还真不是泼冷水。。有的110有这个问题很多人都清楚。这个价位上的折刀有这样的性能非常好了。

PS 这是我第一个110,看见这东西真有种相见恨晚的感觉
    慵懒

原帖由 liushupu 于 2008-5-30 00:31 发表

110本就不完美,世界上有完美的刀吗?
    喜不喜欢还是要入手看了才会知道的。

没错。这个110我从刀套里拿出来以后马上就彻底体会了你收藏它的理由。

真的是像美丽纯朴的乡村姑娘,让人心动啊
    开心

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-30 11:21 发表

...看见这东西真有种相见恨晚的感觉

赞同这点:)
    郁闷

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 bladeeagle 于 2008-5-29 22:17 发表
    110本身就是实用的,当然也能YY。我觉得比多数的现代设计折刀都值得YY

不错,就是这样,忘了哪个老刀友说过的,BUCK110是一把使用和欣赏都合适的刀。
    郁闷

http://www.xwtool.net.cn/

恭喜刀鹰收获好刀,呵呵。

拍个全图出来啊,这不是成心馋人吗。
    慵懒

原帖由 ximcn 于 2008-5-30 12:14 发表
    恭喜刀鹰收获好刀,呵呵。

拍个全图出来啊,这不是成心馋人吗。

呵呵 全图反而不馋人拉,窥一斑而知全身~给留点想象空间嘛

恭喜楼主
    楼主的刀很有男子气概啊!
    楼主的刀看起来像一个强壮的男人......
    慵懒

原帖由 tyhinGD 于 2008-5-30 12:41 发表
    恭喜楼主
    楼主的刀很有男子气概啊!
    楼主的刀看起来像一个强壮的男人......

感谢!看来我的摄影技术更上一层楼了
    慵懒

原帖由 磨刀人 于 2008-5-29 23:08 发表
    会把死轴锤得突出来的~我的110刀片合起时有点偏向~有结局的办法没有?

我觉得敲这玩艺得注意点,用东西包起来用锤子轻轻的敲,力量轻次数多,敲一会看看怎么样了,不行就继续,这样应该不会造成什么不好的影响。如果上来就锤子一顿砸估计会直接敲成直刀。
    开心

原帖由 liushupu 于 2008-5-29 18:12 发表
    过手的几十把110,不少都有这样的情况,很多原装新刀也是如此,看来是比较普遍的现象,不过摇头都不厉害。
    倒是俺自己拼的几把110,可以做到不点不摇,但开刀就不如稍摇头的顺畅。

同意,有同感

楼主,没拼过110把,也没拆过110吧

110的刀片和轴之间还有一轴套呢,我拆过的原厂110的轴套都比刀片高一点点,

铜套是不转动的,与手柄压合在一起。

为什么

是为了刀片的顺利开合,所以才会左右摆头

我也是拼了7、8把110后才有的发现,掌握好时的确可以顺利开合且不摆头,

只有一次:D

其他,要么是铜套与刀片的高度相差太小,要么是砸的太狠

而且我认为,略微摆点头就接受吧,进去东西也好清理,死轴的刀刀也不好拆,

真要是进去脏东西塞住了,就无解了。
    慵懒

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 s-joyo 于 2008-5-30 12:50 发表

同意,有同感

110的刀片和轴之间还有一轴套呢,我拆过的原厂110的轴套都比刀片高一点点,

为什么

是为了刀片的 ...

那按照这个逻辑来说,所有110要么摇头要么开合不顺畅了?应该不是吧
    开心

应该提交给BUCK组装110的师傅们,我都能拼出1把不点不摇开合顺利的110,他们也能。

只不过工资低,没人认真干罢了
    慵懒

原帖由 s-joyo 于 2008-5-30 13:03 发表
    应该提交给BUCK组装110的师傅们,我都能拼出1把不点不摇开合顺利的110,他们也能。

只不过工资低,没人认真干罢了

这个情况应该没有。BUCK的次品率挺高的,QC应该不错。有很多次品买家买回去以后都找不出次在什么地方。这个可能是天生设计缺陷吧
    开心

世界上没有完美的事情  不管怎样我是很喜欢BUCK110  觉得这才是想象中的刀

该敲就得敲,用坏了再换活的
    无聊

原帖由 s-joyo 于 2008-5-30 12:50 发表

同意,有同感

为什么

是为了刀片的 ...

对,确实有轴套,还分铜的和钢的。轴套内径好像是3.2毫米,这样的主轴尺寸比较尴尬,俺都是用4毫米的铜焊条磨细了使用的。
    无聊

另,自动110的刀轴一面是内六角的螺钉,另一面卯死。俺的理解可能是内六角螺钉调整紧度,在紧度恰好能弹开的时候另一面卯死。
    俺用国产的仿自动110换过原产刀片,但很难掌握好铆的紧度,结果现在的情况是自动开刀只能开到不到90度。。。。。