找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cqhb

如果各位有米,冷钢绝对是户外第一刀具。。。。

我就笑一个
马上走路

原帖由 cbcy135 于 2008-6-12 14:09 发表
刀友 驴友?呵呵 不知道有没有刀友可以在石头上切东西的?二者区别太大

這就是使用上心態的問題

基本上"用"的刀,要有用的下的決心(這牽涉到個人觀感及價值觀)
用不下手的刀我不會買,因為不拿來用,就不算是刀,再怎麼好,也不知好哪?

CS刀有很多不錯,也適合戶外用
最大的原因,他的價位我可以接受

雖然CS很多刀都是仿他廠名刀
不過他有做到還可接受的品質,有修改過(大部份的修改我覺得都很貼心)
最重要的,他仿出的刀價位都比原刀便宜,很多也比原刀好用
這也是CS成功的一個地方。

不追求高檔刀材,而追求把低價剛才處理好的技術
這是中價位廠刀最好的作法,目前CS與SOG這方面最的最好
    开心

不追求高檔刀材,而追求把低價剛才處理好的技術
    這是中價位廠刀最好的作法,目前CS與SOG這方面最的最好

我个人觉得这点做的最好的是BUCK!
    性能更稳定,也更生活化!
    CS與SOG多少还是受了战术风潮的影响。

出门带冷钢生存铲的人飘过....
    那把铲子才是万用,切,砍,劈,撬,挖土,投掷无所不能
    出门钓鱼就靠它了
    开心

冷钢那个铲子看介绍确实不错,可惜国内似乎没看见哪里有的.
    开心

冷钢的也就是三美钢的比较适合户外。

原帖由 我不要爱 于 2008-6-13 23:48 发表
    冷钢的也就是三美钢的比较适合户外。

刚好相反,冷钢100美元以下的东西比较适合户外

铲子20多美元,各种薄砍刀20多美元,都是1055的,韧性好,不容易锈,重量合适

bushman也不错,SK5的,也是10多块美元

网价100左右的SK5版的各种经典户外\格斗刀也可以,但是偏重

三美更适合看

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 cbcy135 于 2008-6-12 14:09 发表
    刀友 驴友?呵呵 不知道有没有刀友可以在石头上切东西的?二者区别太大

能在石头上切东西是驴友还是刀友的标准?能说明什么?

说明不爱惜刀 嘎嘎
    开心

哈哈,我就在石板上切过东西,用的OPINEL,可惜中奖了,刃上小有损伤~
    开心

[LV.Master]伴坛终老

http://www.ahehome.cn/

每把刀的设计用途是不一样的,好像没有什么可以在任何情况下,可以通用的刀吧!呵呵!

http://www.klmding.cn/

任何情况下可以通用的刀我想不现实,能多二三种功能也就不错了,不过功能多了也给制作和设计带来不便

我感觉那位大哥写的有点偏激,现在的驴一般多为车驴,最起码我们是
    就是去野外森林什么的也是开发了的用刀的地方很少,一般我就带一个瑞士小刀

在石头上切东西说明舍得用
    户外刀舍得用很重要

户外首推CAMILUS和安大略。价格便宜量又足。个人意见仅供参考。

需要区别“砍伐能力” 和 “开路能力” 这2个概念   就知道在户外应该用什么刀了  16CB的砍伐能力不差  但是进山用过的这把开过路的兄弟都知道   用此刀开路是多么的吃力  不是他的“砍伐能力”不行 是BOWIE本身不是为了开路设计的  虽然他能够兼顾  但毕竟不如轻薄修长的刀子好用  甚至不如户撒也不奇怪 户撒到底是劳动人民的智慧结晶啊   

钟爱冷刚36猎刀~

http://www.zdxz.com.cn/

其实对于一般的驴来说一般的随便什么刀,只要是质量过关,都没问题,也不用懂太多,帐篷,食物,水,炉头气罐都自己戴,自己要用刀开路的情况也极少见,也就是开个食品袋,灌头,偶尔割绳子。
       而求生状态又是另一回事,觅食,搭建庇护所,取水,生火,制作工具都离不开刀,这时候一把可靠的好刀才是真正重要的!
       最后非灌水的说:户外开路要我选是狗腿还是柴刀,我肯定坚决选后者,事实证明那个更好用!

经验之谈!

原帖由 雷子1 于 2008-6-25 13:55 发表
    户外开路要我选是狗腿还是柴刀,我肯定坚决选后者,事实证明那个更好用!

这句严重同意!咱几亿的老农.世代都是用这个,在山上这刀无所不用.