找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如何在深山中存活

关闭 [复制链接]

还熊?先不说还有几只熊。就算有那些苟延残喘的见到人早就跑了。估计熊瞎子怕你比你怕它还多。见到人胆都要吓破了!

呵呵

我也感觉动物都比较怕人.
    开心

http://www.cstarlight.cn/

棕熊才50-70公斤重那还是小熊多半没离开母熊的照看,更危险。还是互相躲着走吧。丛林里熊不算常遇到的,野猪才更可怕,也更多见。
    开心

不错更多的是也注和小土狼
    开心

野猪没受到攻击的情况下它远远闻到你的气味就跑掉了
    开心

原帖由 银虎 于 2008-6-6 16:46 发表
    您肯定会直接面对最常见的丛林对手体重在50-70KG的棕熊(请不要把枪支,强弩激光剑和坦克原子弹只类的带在身上)说说大家的EDC吧呵呵

我会用我的刀在营地周围做满尖刀和排刺陷阱!

http://www.bhf.net.cn/

刀枪,佣人,保镖
    慵懒

人的气息是很浓的,据说特种兵有能够消除人味的伪装涂料,但是也不是100%的效果的。通常情况下在深山里,你所能遇到最多的不是熊什么的——野猪相对能多点,但也没达到能让你长期生存的一个数量级,我有过几次原始森林的经验,仅就我个人经验看来,最常遇到的应该是蛇、鼠之类的动物。所以带上蛇药之类的备品很重要。
    另外,BBC那个生存教程,还有探索频道什么的那些,真的只能当教程看。上学的时候都清楚,书本上的东西是实践的高度提炼,它并不具有普遍意义。如果觉得自己也能凭一刀一壶闯深山,那就挂定了。所以从某种程度上来说,我比较偏向装备论。如果尽量从简的情况下,我带折刀(长度以910为底线),打火石,以及大家都要预备的护具,鞋子一定要好。另外,如果发生楼主说那种情况进山,我一定会带不和谐的弓弩类攻击性武器。一人一刀的时代已经过去了。

一般这些动物在你离它一二公里远就躲开你了.主要是蛇 蜂 蚊等,至于野猪,与它保持安全距离就行.

在野外很久 但是遇到动物很少 真的
    冬天进上看到很多脚印 可偏偏无从遇见
    夏天专门去拍摄 但是从未接触
    不知道楼主所说的情况属于yy还是真实 反正我觉得遭遇动物的机会真的很小 更不要说大型食肉动物了

原帖由 齐弈 于 2008-6-10 13:41 发表
    人的气息是很浓的,据说特种兵有能够消除人味的伪装涂料,但是也不是100%的效果的。通常情况下在深山里,你所能遇到最多的不是熊什么的——野猪相对能多点,但也没达到能让你长期生存的一个数量级,我有过几次原始 ...

顶,顶,顶!
    慵懒

带把弓能好一些

碰到熊肉搏就免了   一掌就能把人给和谐了   能躲尽量躲吧   如果人品爆发碰到食人熊反正横竖是死不如跳崖算了
    弓也只能打个头小的
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

认识了一个老猎人, 现在还打猎为生的,家里其他的活啥都不干。一次出去就是很多天,出发前就已经香皂什么的全不用了,用他的话说,就是要把自己搞的和动物一个味道,要不动物闻见早早就跑了!他的工具是土枪,设陷阱和猎狗,然后伪装偷袭。
    在动物怕人的前提下,如果碰到动物主动攻击人还是H版说的,自己跳崖算了......

其实看国外弓猎的录象打熊也都是一些个头小的和人身高差不多的  一般都是黑熊  还真没见过有人放弓猎个头大棕熊录象的  猪也是   猫科和犬科就更别说了  能不能射中还不一定呢   对付猛兽一般的火器尚且不能一下放倒   就别说肉搏了

为什么一说山就连带到丛林,大别山有丛林吗?恐怕连象样的林子都不多吧。还熊,哎。。。。。。。。。。。。。。。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

在东北,猎枪或者火枪那种打霰弹的东东根本放不倒野猪。进入夏季后野猪身上会有一件天然材料组成的防弹衣,那是一种特别危险的动物。