找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 逍遥神剑

为什么那么多人都喜欢倭刀呢?

练这个的加上确实顺手强悍,有种无法抵挡的魅力!

个人觉得倭刀刀姿相对匀称犀利在感观上比较容易接受,其次如果去趟芭蕉林那确实会被它流畅的连续切割力震撼把.最后个人还是比较注重倭刀本身象征的精神意义在高节奏社会中的实用性.

以前他们叫爱国者
后来叫民族主义者
现在被叫做愤青……哎
我也是楼主说的那些人中的一个,但我不同意侮辱楼主为愤青。

我买的第一把刀就是打刀型。现在也很想收把名师所作的小乌丸。
确实刀姿很美。
我想关键还不在于刀如何,而是用刀之人如何,著名的骑兵刀“雪枫刀”就是仿日本骑兵刀的,但却用在了抗日战场上,立下赫赫战功。
如果玩刀人最终能把刀玩成自己的,归纳出自己的文化,就像当年扶桑岛国所做的那样,并且始终保持着一颗中正之心的话,又有什么坏处呢?
如果被其残忍一面吸引过去,甚至被其给“归化”了,张口就像那个小山智利一样,开始鄙视自己的民族,那这样的人,即便不玩日刀,也迟早会变成小山之流的。
关键还是在人,不在刀。

http://www.xhpaper.net.cn/

唐朝以后,中华大地上的铸刀工艺倒退了近百年,当时一些刀剑的铸造工艺都遗失了,而日本当时却保留了那个时期唐朝的铸造工艺。从这种角度上讲,倭刀其实是仿照唐刀而来的,而我们最求的不是倭刀,而是祖先留下来的铸造文明。

http://www.yschool.com.cn/

我先收了汉剑,后才收的日本刀.
因为日本刀整体文化保存完好,可选择余地很多.中国剑就那么几种,分类等资料也不完全,这都要感谢伟大的文化大革命,老祖宗的好东西都丢差不多了!

9# 菩提散人
    史籍记载:所谓倭寇,十之七八为中国人,其余才为倭人。
    开心

刀无罪,日本人才有罪,不要太过了

http://www.17808.cn/

这儿只聊刀不谈政治.

在我看来, 日本刀体现了一种对本民族文化的崇敬和传承, 一种锲而不舍追求完美的自强精神, 和一种心无旁羁精益求精的工作态度. 为什么会不喜欢日本刀?!

一個十分典型的鐵血貼子{:4_119:}

说白了,我个人认为是因为中日对刀剑的观点不同才造成质量的差异.
    中国人把刀剑仅仅是当做武器,而在日本人看来,刀剑包括了很多内涵:信仰,荣誉,象征等等情感...
    日本刀从来就不是战场的主要做战武器..,更多的是体现了佩带者的身份---这是一个日本人对我说的...我相信这个观点.

当日本人再次入侵中国的时候,我们就用倭刀去砍倭人不挺好?

倭刀可玩性不错!

http://www.heibor.com.cn/

一帖子引发的“血案”,我没有所谓狭隘的思想,但是就是不喜欢倭刀的说。
    开心

喜欢刀是无理由的

青出于蓝而胜于蓝,倭刀也是本国唐刀“进化”成的!要恨倭寇而不要对倭刀有意见!

开心

我不会买倭刀,倭刀虽然精良,但是他的出现与其民族性格是分不开的,倭刀和倭寇显然分不开,初想无大碍,后想无穷患     楼主  我支持你!!!
    开心

1、要学习日本人那种精神,他们很多传统的好东西都留下来了,我们呢,还在打着提高人民生活的旗号进行拆、改。
    2、人家民族工业得到广泛支持,回过来民族工业也提供最好的东西回报,我们呢,好东西都给了国外,现在连大米都不能吃了。老子号都开始玩噱头了,现在是个浮躁的年代,没办法。
    3、注意倭是对日本人的蔑称, 并不是所有的倭都是可恨的,只有成了寇才可恨,我想还是要区别对待。
    4、事实求是的分析问题才是正道
    奋斗

刀无辜,人才可恨