找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

十月底以前最后一次收刀 维氏与雷明顿

风越来越大,在历经了千辛万苦之后(此处略去2000字),终于拿到了这几把刀。
图片转自我的个人相册
捞干的说吧,一共七把,一把雷明顿,六把维氏。

因为以前没有雷明顿的刀,所以订了一把,盒子上还写着Limited Edition Sportsman Series Knife,也不知道是哪里限量,搞不好也许是中国生产的,反正塑封包装后面的大纸片是中国印的。现在还没拆开呢,从包装上看象中国产的,下面是个大椭圆盒子,有4公分高,上面那个狗是盒盖,有国产刀具明显的月饼情结,包装得傻、大、豪华:(
纸板背面写的Brown Delrin Stag Handle,问了一下,听说是 棕 聚甲醛 骨 柄,妈呀,甲醛,有毒。
440的钢,合上之后还不到3英寸,很河蟹。LIU版好象对雷明顿很熟吧,有空解释一下吧,反正我是一点不懂。
六把维氏,分别是
黑色的铁人系列里的“标记”单手开版,国外简称OHS(ONE HAND SENTINEL)北美编号54890
108毫米旅行系列的独行者加强版,北美编号53843
四把新出的典范。

隔着盒子拍的,不清楚。

下面这些刀基本上都是梦想中的刀,到手时,甭提多高兴了。标记这款,三月底四月初开始在一些欧美网站上出现,五月在美国一些刀店已经上架了,上周维氏在官网公布了这个款刀的几款变形,包括单刀款、单刀加强款(加了十字改锥)、单手开平刃款、单手开前三分之二齿刃后三分之一直刃款,也就是我拿到的这款。在这里我想罗嗦几句,有个问题很多刀友都发生了误会,就是德国军刀、求援工具等款式的主刀是谁仿的谁?实际上谁也没模仿谁,包括标记这款在内,这三款的主刀是完全一样的,事实就是维氏对单手开的主刀统一进行了改版,新德军、新救援、新单开追猎者、标记等等款式都用这个的主刀,以后,再出单手开版的款式,也必然会用到这款主刀,老德军、老单手开追猎者(OHT)存在着众所周知的设计缺陷,维氏为了改进主刀摇头的这个缺陷才出了这个新的单手开主刀,就是这样。

主刀打开之后的单开齿刃标记,因为没有开瓶器,所以刀柄下部用来锁开瓶器的衬锁就根本没加工,也没有PRESS字样。盒子底部的美版编号。

在网上一直没有找到标记的背面是什么样的,一直想知道应该有拨木塞钻或是十字改锥的地方是怎样处理的,现在全看到了,就是整体下来的,这样,问题就来了,只有几款刀用的是这样的整体外壳,成本必然要上去了,主刀根部的线锁没有任何变化,图中勉强能看到PRESS字样。

108毫米旅行系列的独行者加强版,比0.8710多了一个大号的拨木塞钻,这个拨木塞钻比91、111毫米瑞刀的拨木塞钻的长度长了一圈,也就是说这个部件要单独生产了,成本也要高。盒子上是美版编号。注意它的包装方式,盒子里还有一个仿皮套,而销到国内的8710都是只有仿皮套,没有独立盒子。典范的情况正好相反,国内是仿皮套,美国没有仿皮套,只有盒子。还有一个问题,看主刀所指的地方,说明书漏印了,这要是在中国,肯定又有人说:“维氏大公司会很注意形象,说明书不会漏印,这刀是假的吧?这刀是次品吧?这刀是处理货吧?”我倒:mad:说这话的大有人在!

维氏经常在忙不过来的时候拆东墙补西墙,谁要的急了,谁先给钱就先给谁发货,上面这句这是我猜的:)证据如下,在美版编号下面还粘着一张纸,慢慢揭开一看,哈哈,果然是维氏为这款刀定的通用编号,0.8720。

想知道标记有多薄吗?想知道8720背面是什么样吗?请看吧:) 标记在单手开刀时并不方便,因为太薄了,就象蝴蝶的一款刀似的,好象是530吧,记不清了,总之是不好握。标记的内衬一边是铝的,另一边是钢的,钢的同时也是锁片。

以前总能听到一种声音,说鬼子把商品分成一二三等销售给不同国家,这倒有可能,但如果有人说维氏也把商品分成一二三等销售给不同国家,我是不同意的。下面这把标记可是专门销到美国的,刀上的问题不用我多废话了吧?

维氏上个月初新出的几款典范,同样图案的在美国还有逍遥派、迷你冠军等款式,再BS一次国内的大批发商们,这么好的东西就是不进:(

这个图案在刀柄上是双面丝网印刷的,缺点是这四款的盾形标志全是热压金属箔的。非金属镶嵌,我不喜欢,主刀根部也全是三行标了。

以上刀子全部收藏:)

评分

baiyin + 1
双刃剑 + 1
liushupu + 21 原创内容

开心

漂亮。。。。。

开心

标记的线锁怎么看上去要用左手解锁?
    开心

http://www.sisong.net.cn/

漂亮的典范,很河蟹

阿隶就是他妈阿隶,牛逼。

看到全部收藏几个字,偶没想法了……

都是河蟹的东西啊 口水
    开心

那几把小刀真漂亮

纯属是诱惑人的贴子,让人看着就眼馋
    开心

http://www.djqz.cn/

典范的新款手柄真是很炫丽啊 不过我倒觉得老款的素色比较耐看一些

另外独行者加了个拔木钻显得丰满了许多  好看些了
    慵懒

看到刀后面的说明书我想起了点事,楼主,我昨天看见了几个没有见过的刀,是58系列的,跟逍遥派和司号员一样,但那个十字螺丝刀改成一字的了,变成扁的了,是什么型号的呢?新出的么

阿隶兄弟仔细看看,这个REMINGTON应该是中国产的哦...
    开心

原帖由 barkbai 于 2008-6-21 11:09 发表
    看到刀后面的说明书我想起了点事,楼主,我昨天看见了几个没有见过的刀,是58系列的,跟逍遥派和司号员一样,但那个十字螺丝刀改成一字的了,变成扁的了,是什么型号的呢?新出的么

是不是‘集合’?

也问阿隶,收了一把船长,主刀是全齿的,好象是最早那批吧,你有印象么?

http://www.yyxfm.com.cn/

漂亮
    开心

那REMINGTON和我买的迪克绅士折刀外表几乎完全一样,柄是牛骨的,花纹是刻上去的,颜色做旧,迪克的刀用7Cr17钢,锋利耐用,我家的菜刀都是十八子的七铬钢,砍骨头剁鱼很爽,但价格不算便宜,很好的军工钢!
    开心

漂亮
    开心

收藏能到这种境界,无敌了,佩服!膜拜下~~~~

http://www.xhpaper.net.cn/

居然有线锁的瑞士军刀??真是长见识了
    郁闷

小子又收到好东西了,羡慕啊。