找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 放逐

海上求生

关闭 [复制链接]

错了,大哥。只要掉海里,体温一定要保证的。要不然,人很快就会呜呼哀哉地。呵呵

评分

封刀人 + 1

你不需要潜水刀,那基本都是工具刀,你需要的是救生刀,刀柄里有些救生工具,刀身镜面处理(可当镜子反射用),防锈好的就OK了

http://www.jyyes.cn/

我觉的opinel也很好.其实海上求生对刀要求不高.除非你幸运的跑到小岛.这在国内也不多见.

谢谢前辈们的指导,刚入了把Fallknife u2。呵呵,明天就准备上船了,不能逛论坛了,心痛呀  哎,更心痛的是我的F1和c11在custom被和谐了,呜呜……。伤心过后,擦干心中地血和泪,然后仰天长啸:俺胡汉三还会回来地,嘎嘎……

评分

封刀人 + 1

不會吧?沒有上過海上求生課程可以上船出海?一般出海的人員都要經過海上急救、海上逃生、救火,這三門學習考核。前一陣子在hk沉沒的烏克蘭號就有報道說他曾經因船上人員上述資歷不足而被要求停航。上過那些課程的,自然知道如何取捨。

既然你說海上生求生,那就啥刀形也不要考慮,就買那種不帶刀尖的小折刀,買不到的話,把帶尖的部分磨掉,還要盡量磨得圓圓的。因爲在晃動的船上,或者逃生的橡皮艇裏,任何帶尖的東西都是危險的。

兄弟是海员吧?那应考过4小证吧?海上求生,海上急救,救生艇筏操纵,海上消防.这是航海最基本的要求!!!适航的海轮上的救生艇上包括了所要的救生物品(包括水手刀).如果你自已想要备一把,就备有倒勾的刀.

在外面转了一圈,回来了。玻璃兄说的没错,我是海员,谢谢您的建议。其实我不是没考过4小证(怎么说也在大学学了4年呢),只是喜欢刀刀,所以借此为题,看看大家在海上这种特殊环境下都会使用哪些刀刀。呵呵,请多谅解。话说回来,如果玻璃兄也是海员的话,应该知道,即使考了四小证,那也是了胜与无。在船上,对于这些,往往只走过场,演习只是形式罢了。而其中海上求生和急救就更加陌生。我都怀疑如果船舶真的发生意外,还有多少人能在海上生还……。这些都是题外话,不谈了,还是说说刀吧,呵呵,继续收集中……

评分

封刀人 + 1

另外,前两天船靠日本神户的时候在超市买了一把刀刀,说是手工的,但做工实在是那个……;这个用途嘛,呵呵,厨房为主。这不现在不是奥运嘛,所以人到家了,刀还在没寄到呢。过两天到手后哪位大哥好心帮我上几张图可好(小弟才10分呐),大家帮忙看看小弟买的的刀刀怎样才能更好地用在厨房

原帖由 放逐 于 2008-8-27 14:28 发表
    在外面转了一圈,回来了。玻璃兄说的没错,我是海员,谢谢您的建议。其实我不是没考过4小证(怎么说也在大学学了4年呢),只是喜欢刀刀,所以借此为题,看看大家在海上这种特殊环境下都会使用哪些刀刀。呵呵,请多 ...
    哈哈,说得不错,所以求生还得靠自身的素质,和平时的自我训练!!!考证确实是走过场的形式!我是中海集团的!!!同行哦!我轮机部

我对刀的认识是很菜的,只是喜欢刀,对刀还不是有很深的了解!请兄弟多多指教啊!

上次买了一把仿极武的虎牙捕鲸叉,觉得还不错!!!

呵呵,兄弟在呀,我中远的(冤家对头哦,呵呵),也是轮机部,去年刚毕业。对于刀嘛,我也是刚入门,说道学习,我们应该多请教论坛的老鸟们,呵呵。对了,我集美毕业的,你呢,啥子学校毕业?不会也是集美的吧。

评分

封刀人 + 1

还有,我上次买的刀刀,到海关后就没了音信,估计是被HX了,我的刀呀

我是子成父业哦,我16岁出来航海20年,现在调岸上工作了!你的刀可能被XX了!

http://www.hcmkj.cn/

我除了喜欢刀,还喜欢自行车运动,我在广州自行车俱乐部(GZC)网站的ID也叫玻璃!有时间进去看一下!

好呀,虽然我在乡下,但也好长时间没接触自行车了。哎,怀念小时候骑车的日子。不过现在自行车户外运动也还可以吧?有时间多教教我这个小阿弟哦,呵呵。

今天刚收到包裹,拿出在小日本买的菜刀到厨房试了试,还真不懒。nnd,快的能剃毛,一不小心把小手给削了个口子,看着自己的血猛往外涌,那个心疼呀,哎不说了。俺是新手,对刀刀还不熟悉,呵呵。以后得多学习。

评分

封刀人 + 1

刚上网查了下,看来我这在超市买的小破刀还不懒,日本600年传统“堺刃物”哦;也不枉我花了这么多钱买把菜刀,心里稍微平衡点。想进一步了解,却被它网站的鸟文难住了--英文嘛,马马虎虎;这小日本的鸟字,就算了。

评分

封刀人 + 1

开心

刀刀拿自己先开光,嘿嘿
    慵懒

http://www.ahehome.cn/

看着讨论的挺热烈的 真好  玻璃是海上老人 可以讲课 谈海上生存的基本知识 毕竟不是每个人都有亲自在船上生活那么长时间的经验 也一定有好玩的故事 开始吧 我很期待