找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家来看我的new wave正常吗?

http://sz.photo.store.qq.com/htt ... d483637ec2cbe3ce7ba
    大家看看这个情况正常吗?

开心

http://www.hotmir.cn/

我用的是NEW WAVE,用了一年多感觉还行吧,有一面的LOGO打的不清楚!其次主刀的开锋是偏的,刀的底部窄,刀尖却宽,前段时间磨了磨,还是没磨好。笨。。。

我的NEW WAVE也有一面LOGO打的不清楚,不知是否故意,钳子开合较紧,用久了不知能否改善。

我都晕了,500多的东西……
    哎~~~
    开心

http://www.ahehome.cn/

我有一把TI,卖3多年了,做工很好,一直带在身上备用,后来出去玩的时候给丢了,很后悔。后来打算买TTI,结果一看,我的妈呀,那做工真TM够差的,手柄之间的缝隙能把指甲盖塞过去,钛柄两边的莱德曼的英文都不清楚,摸起来两边的薄厚差了不少,刀的开锋也不匀称,那个原装的破皮套就别提了,挑了N把,最后也没挑出来一把像样的,后来去小关那边搞了一把,也没少挑,最终花了比市价高200元钱收到了一把,目前在身上服役。前几天在网上买了把S61,做工的确不错,S61对我来说太大了点

http://www.djqz.cn/

帮你上图,老实说,我没看出哪里有问题~~~
    无聊

http://www.cstarlight.cn/

应该是这样,便于夹东西,看看镊子的头

原帖由 蓝杜 于 2008-7-9 11:34 发表
    帮你上图,老实说,我没看出哪里有问题~~~

这咬合没问题???就钳子尖端咬上了,其他地方都没咬上~~
    500多的钳子还没我家用的老虎钳的咬合好~~
    我是后悔了~~

原帖由 知秋道人 于 2008-7-9 18:07 发表
    应该是这样,便于夹东西,看看镊子的头

那意思是这还是特别的设计???

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    看看这个精华帖里的第二张图~~
    看看是故意的设计,还是我这把有问题~
    无聊

那张图你能看清钳口吗?
    我的钳子也是这样的,你用它来夹个铁片或者硬纸板再看看?钳子的咬合不是上下运动,是转动,不夹东西做到完全咬合有什么道理?
    无聊

你用你家的完全咬合的老虎钳子夹个铁片试试那个夹的稳
    信我的话给你去心病,为什么不信?
    开心

原帖由 知秋道人 于 2008-7-9 23:41 发表
    你用你家的完全咬合的老虎钳子夹个铁片试试那个夹的稳
    信我的话给你去心病,为什么不信?

说得的确在理,其实大家也可以想一想,莱泽漫只是一把便携工具钳子,并非神器,只是工具,在家用的时候比工具箱差的远了,只是适合随身携带,遇到小状况能够应急。做工和极小细节不能与工艺品和收藏刀相互媲美。
    开心

只是一个工具而已,万能的用工具的人

原帖由 知秋道人 于 2008-7-9 23:35 发表
    那张图你能看清钳口吗?
    我的钳子也是这样的,你用它来夹个铁片或者硬纸板再看看?钳子的咬合不是上下运动,是转动,不夹东西做到完全咬合有什么道理?

那请你把你钳子的照片发出来看下~~~
    要是所有new wave 都是这样就确实是设计成这样了,是我以小人之心度君子之腹了~~~
    要是不是,我请大家不要再买这500多的工具了,不值~~~
    无聊

积分不够不能发图,确实是这样,而且我认为new wave还是不错的,设计很巧妙,外观咋一看不象瑞士钳子那么精致,但是粗犷中带着细致,有一种美国的大气风格。
    不过个人喜好不同,也是很正常的
    开心

原帖由 zc19850516 于 2008-7-10 19:44 发表

那请你把你钳子的照片发出来看下~~~
    要是所有new wave 都是这样就确实是设计成这样了,是我以小人之心度君子之腹了~~~
    要是不是,我请大家不要再买这500多的工具了,不值~~~

我的NEW WAVE的钳子也是前端咬合,后面是有缝隙的,并不是全部咬合的,应该是特意设计的,夹起东西更有力。不过我的钳子主刀的开锋很不匀称,自己也没磨好。回头想想,美国人就是强悍粗犷,美国的东西不可能和瑞士的东西比,就像美国的手表能和瑞士手表一样吗??

算我转牛角尖了,怎么现在也没个老鸟出来贴个图拉我出来啊~~~~
    没有WAVE     TI的也可以呀~~来个咬合图,要就咬合一点的~~~
    救救我吧~~~:(

开心

这种咬合是故意设计的? 扯蛋!

那怎么没见普通钳子或台钳都用这种设计? 完全是做工问题
    无聊

莱泽蔓工具的另一特色就是标准的尖嘴钳,钳子头部小巧,可以深入狭窄的地方从事精细的工作,而且顶端的钳口咬合紧密,甚至可以夹住一根头发!。。。。。。

从所有这些细节中,反映了莱泽蔓严谨的设计思路和一丝不苟的做工。
    --------------------------------------------------------摘自百度

台钳夹东西钳口的运动轨迹是整体平移,手钳的运动轨迹是以铰链为圆心的圆弧,转动一定角度时,每一点的位移与其距圆心的距离成正比,也就是运动半径越大,其位移就越大,所以这样的钳头咬合方式是一种补偿,我这么说你明白么?